ID работы: 1772993

Влюбись в меня, если осмелишься!

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Adelia-0- соавтор
rentzz бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 116 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Гермиона проснулась от того, что кто-то очень настойчиво стучал в окно. Посмотрев на часы, девушка обнаружила, что уже день. Черт, как же долго я спала... Подойдя к окну, брюнетка увидела чёрного филина, который недовольно стучал по стеклу. Впустив птицу, девушка заметила, что к лапке пернатой привязан кусочек пергамента. Аккуратно отвязав послание, Гермиона развернула и вслух прочла: «Доброе утро, Гермиона! Буду ждать тебя во дворе Хогвартса, в 18:00. Д.М.» Девушка улыбнулась. Быстро переодевшись и сделав все водные процедуры, она направилась в Большой зал на завтрак. *** Войдя в Большой зал, девушка заметила своих друзей, которые, смеясь, что-то весело обсуждали. Подойдя к столу Гриффиндора, Гермиона села рядом с Джинни и, положив на тарелку яичницу, принялась за завтрак. - Доброе утро, соня, - Джинни улыбнулась, – как спалось? - Отлично! – брюнетка глотнула тыквенного сока. Джинни еще шире улыбнулась. Гермиона прямо вся светится! - Гермиона, какая-то ты подозрительно счастливая! – улыбнулся Гарри, покосившись на стол Слизерина, – что случилось? - У меня сегодня свидание, – просто ответила брюнетка. - И с кем же? – от удивления Рон выронил куриную ножку. - С Малфоем. - С Малфоем? Гермиона, как так-то? Это же слизеринский хорек! – Рональд начал краснеть от гнева. - А что тут такого? – Гермиона возмущенно посмотрела на рыжика, – Гарри с Джинни, значит, можно, а мне нельзя, что-ли? - А что Гарри с Джинни? – Рон мгновенно переключился на лучшего друга с сестрой. - Ой, Рон, а тебе разве не говорил? Я встречаюсь с Панси, – Гарри сделал невинные глаза. Рон печально вздохнул. Докатились! Со слизеринцами уже встречаемся! - Так, ладно, а ты Джинни? – Рон пристально посмотрел на младшую сестренку. - А что я? – Джинни посмотрела на брата невинным взглядом, – Меня всего лишь Блейз пригласил на свидание. - Предательница! – Рон грустно посмотрел на сестру, – Вот от кого, от кого, а от тебя я такого не ожидал! - Ой, да ладно тебе, Рональд! В конце концов, не ты же с ними встречаешься! – Гермиона похлопала друга по плечу. - Действительно! – Рональд взял куриную ножку и с удовольствием начал ее поедать, – делайте что хотите! Гарри, Джинни и Гермиона лишь рассмеялись. Брюнетка, вспомнив, что ей нужно готовится к свиданию, допила свой сок и, что-то быстро сказав подруге, встала из-за стола. - Герм, ты куда? – Гарри посмотрел на подругу. - Готовиться, – ответила брюнетка и, улыбнувшись другу, покинула Большой зал. *** Башня Гриффиндора. Спальня девочек. - Герми, а как тебе это платье? – спросила Джинни, показывая подруге очередной наряд. - Нет, оно слишком строгое, – возразила брюнетка. - Ну, тебе не угодишь, - рыжеволосая расстроено отбросила платье на кровать. - Знаешь, Джинни, мне нужно что-то простое, но в то же время элегантное и удобное, – Гермиона задумчиво посмотрела на подругу. - Тогда, я, кажется, нашла то, что тебе нужно, – младшая Уизли улыбнулась и подала брюнетке белое платье, - примерь-ка. Гермиона что-то пробурчала, но спорить не стала. Быстро надев платье, девушка подошла к зеркалу. То что нужно! - Прекрасно, – Джинни соскочила с кровати и подошла к подруге, – наденешь под него черные босоножки и возьмешь черный клатч. - Ладно, – девушка посмотрела на часы. Было без пятнадцати шесть, - черт! Я же опоздаю! Быстро отыскав босоножки и клатч, девушка вновь посмотрела в зеркало. Идеально. - Удачи, – Джинни похлопала подругу по плечу. Брюнетка кивнула и скрылась за дверью. *** Девушка спустилась во двор. Увидев блондина, она начала нервничать. Так, Гермиона, возьми себя в руки! Брюнетка вздохнула и направилась к парню. - Привет, – улыбнулась Гермиона, – надеюсь, я не опоздала? Драко взглянул на девушку. Она прекрасна. - Нет, не опоздала, – блондин улыбнулся, – прекрасно выглядишь. Гермиона смущенно опустила взгляд: - Спасибо. - Ну что, пойдем? - Да. *** Парень и девушка возвращались с прогулки и громко смеялись. День определенно удался. Гермиона поняла, что Драко - неплохой парень, веселый, умный и интересный собеседник. А Драко в свою очередь понял, что Гермиона не такая уж и заучка, а скорее милая, умная и добрая девушка, которая нравилась ему все больше и больше. - Знаешь, - Гермиона улыбнулась, – я не думала, что ты такой. - Какой? – Драко с интересом взглянул на девушку. - Нормальный, - брюнетка рассмеялась, – я поняла, что ты можешь быть нормальным. Никого не оскорблять, хорошо общаться с человеком. Драко ухмыльнулся. Пора. - А знаешь, что понял я? - Что? - Что ты мне нравишься, Гермиона, - сказал блондин и поцеловал девушку. Гермиона, не ожидав такого поворота событий, впала в ступор, но, поняв, что ее целуют, начала отвечать. Драко прервав поцелуй спросил: - Будешь моей девушкой? - Да. И пара, взявшись за руки, направилась к школе чародейства и волшебства Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.