ID работы: 1773059

Солнце

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Думаю, - помедлив и, расплывшись в довольной улыбке, начал Америка, - на сегодня, собрание можно закончить. Спасибо всем, кто смог приехать. Простите, за столь длительное совещание, о следующем собрании будет известно чуть позже. До свидания. Он быстро встал и, собрав документы, поспешил к выходу. За ним направились Англия, Китай, Франция и Япония. Время было уже позднее, многие уже давно спали. Их не волновало, что конференция уже закончилась, они мирно спали уже с середины. Даже у России, бодрой и живой, слепли глаза и, время от времени, нападала зевота. Она, подперев рукой голову, задумчиво смотрела в пустоту. Она вновь представляла бескрайнее поле подсолнухов, словно солнце, освещающее огромные просторы её страны. В цветах, то и дело, прятались и, задорно смеясь, играли Украина и Латвия. Эстония, скрывшись в зарослях подсолнухов, мирно посапывал, свернувшись калачиком. Сама же, Россия расположилась на небольшом пригорке в тени старенькой березки. Она наблюдала за играющими мальчишками и редко позволяла себе смешок. Её очень смешили нелепые движения Украины, что пытался догнать маленького Латвию. Неуклюже спотыкаясь и, вновь и вновь упуская из рук проворного мальца, он, разливаясь звонким смехом, падал в цветы. Они так увлеклись игрой, что позабыли обо всём и, Латвия, сам того не ожидая, споткнулся и упал на тихо дремавший комочек. Послышался пронзительный крик и Украина, подхватив испуганного Латвию, смеясь, помчался прочь от взбешенного Эстонии. Плавая в «желтом» море и наслаждаясь лучами солнца, они забылись в игре. России тоже хотелось присоединиться, но наблюдать за их беззаботными и, иногда, нелепыми играми, было лучше всякого праздника. Оно действительно приносило ей массу удовольствия и помогало забыться в бескрайнем веселье. Внезапно ветер принес легкую мелодию лиричных песен Литвы. Словно пуховый платок, они согревали, и без того теплую душу. Они ласкали и заставляли невольно подпевать легкой песенке. Аккуратно, даже нежно, на плечо России опустилась грубая мужская рука. Она легонько вздрогнула и повернулась. Над ней, склонившись, и смотря ей прямо в глаза, стоял Беларусь. Его длинные светлые пряди падали на лицо и выделяли его синие глаза. Подобно небу, они отражали всё, что только может чувствовать человек. Россия тонула в них, задыхалась. Смотря в эти бесчувственные глаза, она забывала всё, и думала лишь о нём. Он подсел рядом, прислонившись спиной к стволу дерева и запрокинув голову. Солнечные лучи проникали сквозь редкую листву и, солнечными зайчиками, играли на его лице. Ему это нравилось, он даже слегка улыбнулся и закрыл глаза. Смотря, как её друг нежится под солнечным светом, Россия решила не оставаться в стороне и также, запрокинув голову, зажмурилась. Это отличалось от того, что делает Беларусь. Он беззаботно, даже можно сказать лениво, наслаждался этим, а Россия, воспринимая всё, как соревнования, пыталась всем своим видом показать, что наслаждается больше него. Она так усердно старалась, что не заметила, как Беларусь, давно позабыв про это, пристально смотрит на неё. - Какая же ты у меня красавица, - нежно промурлыкал он, - никому не отдам. На лице России показался румянец. Маленький такой, почти не заметный. - Дорогая, - нежно сказал он, - можешь развернуться? - Да, - немного замешкавшись, сказала Россия, - конечно. Она расторопно развернулась спиной к нему, и почувствовал нежные прикосновения мягких рук Беларуси. Он аккуратно перебирал её белые волосы, и, она почувствовала, как они медленно стягиваются и образуют косу. Коса у России была знатная, а её белые, как пепел, волосы, предавали ей какой-то таинственности. Закончив, Беларусь перекинул косу и, Россия с интересом посмотрела на его старания. - Нравится? – тихо буркнул он, явно стесняясь своего творения. - Да, - мягко ответила она, - очень. Теперь уж, румянец не обошел стороной и его, он смутился и, сделав вид, что смотрит куда-то в даль, улыбнулся. Она невольно засмеялась. - А что это вы тут делаете? А? – к ним подошел, ехидно улыбаясь, Украина. - Тебе чего? – резко рявкнул Беларусь. Украина ещё больнее расплылся в довольной улыбке и медленно перевел взгляд на Россию. - Красиво. Неужели, братик заплел? Россия кивнула и провела рукой по длиной косе, продемонстрировав всю её красоту. - Ах! – послышался тихий голос из-за спины Украины и показался маленький Латвия, - как красиво. Братик Беларусь, а ты можешь и мне такую сделать. - Что? – удивился Украина, - Тебе-то зачем? - А я хочу быть таким же красивым, как сестричка, - заканючил Латвия. - Прическа не сделает тебя красивее, - начал бубнить, присоединившийся к разговору Эстония, - да и не получится у тебя косы, ты посмотри на свои волосы! Да и мальчикам не следует этого делать. Ясно? - Да, - всхлипывая, сказал Литва. - Довольно вам, ребенка гнобить! – вмешался в разговор Латвия, - Вот, примерь-ка это, оно пойдет тебе больше. Он протянул руки над головой малыша и положил что-то мягкое на неё. Это был венок из цветов и трав, такой же он предложил Беларуси, а тот, немного порычав, всё же позволил одеть на него это своеобразное украшение. России же он украсил косу ромашками, а Украине с Эстонией за ухо положил по одному красному маку. - Какие же мы все красивые! – воскликнул радующийся Литва и снова побежал в поле. - Что за страна, – ухмыльнулся, Украина и побежал следом. - И не говори! – вставил фразу, молчавший до этого момента Беларусь, - пойду-ка, и я мышцы разомну. Он повернулся к России и протянул руку и, нежно подхватив её, поспешил за братьями. Их встречали восторженные голоса Литвы и Латвии, ехидная улыбка Украины и добрый взгляд Эстонии. Как же хорошо было России в эти дни. Яркие, теплые и полные радости дни. Жаль, что только сейчас этого нет. Нет ни смеха Украины, ни упреков Эстонии, ни нежных слов Латвии, ни ребячества Литвы, ни прежнего дома, нет больше того поля, разве что, остался лишь он… - Эй, соня! И долго ты собираешься спать? Нам ещё до дома добираться. - Не хочу. - А я то, как хочу. А ну-ка поднимайся! - Нет. - Хорошо, ты не против, если я тебе немного подсоблю. Он аккуратно приподнял меня и нежно взял на руки. Я обвила его шею, уткнулась ему лицом в грудь. Какой же он теплый. Он согревает меня своей любовью. - Беларусь, - тихо, чтобы только он слышал, говорю я, - я люблю тебя. - Я знаю. - А ты, сильно меня любишь? - Ты себе даже представить не можешь, как. - Ясно, – соглашаюсь я, - Когда мы придем домой, можешь заварить чай? - Конечно, солнышко моё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.