ID работы: 1773115

Листок плюща

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Листок плюща - последняя надежда Страдать, любить, и даже просто жить. И смысл жизни дал он мне конечно, И твоего шедевра не забыть! Ты в глупости моей нашёл желанье, Желание по жизни дальше плыть! И вроде вот они - основы мирозданья, Но подарил ты мне надежду жить! А это значит - путь твой благородный, Не попадёшь ты в ад, пойдёшь ты в рай. А твой поступок! Он не однородный! И ты твердил мне: "Эй, не забывай! Любить лишь тот готов, кто сердцем добр, И милосерден он - ты это знай! Однако, может быть, внутри он злобен... Ты яростней и глубже покопай! Найдёшь любовь, надежду и страданье, Красивые мечты и злобы ров. И вроде вот оно, твоё преданье, А вот виднеется уже родимый кров. Обидеть можно словом или делом, А ведь простит не каждый человек! А извиниться - это ж подвиг в целом! И так живём мы с вами целый век..." Сказав слова свои и обернувшись Он посмотрел в глаза мои - ушёл! Он посмотрел - и не вернувшись Он медленно на небеса пришёл... Хоть я скучать привыкла, но не долго (Разлуки горя мне не миновать), А в подвиге не вижу ясно толка - Чужим не следует мне двери отворять... Опять листок летит, из сотни стало, Ну, скажем так, десяток может слов. Вы скажете, что это очень мало, А я скажу Вам эти восемь строк: Любить лишь тот готов, кто знает в жизни Основы все, и всей дороги путь. И бесконечной-бесконечной тризне Ты укажи лишь правильную суть... Ты не суди о деле или слове И не беги, коль ты не знаешь мест. И не забудь отдать, что надо, доле Они поставят на тебе невзрачный крест...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.