Часть 1
14 марта 2014 г. в 14:49
– Ну, типа оверты, - бурчит Эдуардо, застывшим, невидящим взглядом пялясь куда-то в стену.
– Омерты? – поправляет его Кайли, осторожно убирая ошмётки того, что ещё часа три назад было футболкой. Пусть и давно не стиранной, но хотя бы целой.
– Ну, омерты.
– Ты хоть знаешь, что это такое?
Знает он или нет – неважно. Одно он прекрасно знает: на спине он не будет спать, наверное, ещё где-то недели две, а то и больше. Просто не подаёт виду – зачем Кайли лишний раз волновать? Да и говорить сейчас хочется меньше всего.
И Кайли наверняка прекрасно это всё понимает. А ещё то, что если бы не Эдуардо – сейчас её лицо и грудь выглядели бы куда страшнее, чем его спина.
– Когда один за всех и все за одного? Ай!
– Не совсем… – Кайли осторожно проводит намоченным полотенцем вокруг рваной раны, вытирая кровь. – Больно?
– Холодно, – Эдуардо ёжится и осторожно, словно проверяя, двигает плечами. – Ты своими когтями там сейчас ещё глубже борозду выроешь, осторожнее.
Замечая виноватый взгляд Кайли, Эдуардо ухмыляется и добавляет:
– Засмотрелась, небось?
Кайли в ответ лёгонько поддевает посиневший край раны накрашенным ногтем, и, под аккомпанемент болезненных стонов Эдуардо, осторожно вытаскивает попавшую грязь. Затем вновь вытирает кровь.
– Омерта – это мафиозный кодекс чести. Включает в себя и «один за всех и все за одного», но не только это.
– Ну, и это ведь тоже! – довольно отзывается Эдуардо и тут же шипит от боли.
– Не перебивай меня. Омерта также диктует другие условия. Как то: нельзя покинуть организацию, то есть, семью. И единственный способ это сделать – умереть…
Эдуардо шмыгает носом, но не перебивает. Лишь невольно вздрагивает от очередного прикосновения к ране.
– А ты, значит, собралась от нас свалить? – вдруг спрашивает он, когда пауза становится просто до неприличия долгой и невыносимой.
– С чего ты это взял? Я просто…
– Просто что?
– Просто поясняла…
Ещё одну паузу Эдуардо терпеть не намерен.
– Давай так. Пока я выполняю часть с твоим прикрытием – ты выполняешь ту часть, где говорится об уходе из семьи.
Кайли молчит. Лишь шумно дышит и едва ощутимо елозит полотенцем по его израненной спине.
– Кайли?
Та, наконец, угрюмо вздыхает и согласно кивает в ответ – волосы, темные и жестковатые, касаются ран.
–Будет у нас такая вот частичная оверта, – с довольной улыбкой сказал Эдуардо, вытягивая затёкшую ногу.
– Омерта.
– Это неважно.
Действительно неважно.
До тех пор, как он будет прикрывать её ценой своей жизни, что бы ни случилось – это не имеет никакого значения.