ID работы: 1773318

В плену твоей звериной натуры

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Чужой среди своих

Настройки текста
Обычное утро не предвещало ничего нового. Солнце по-прежнему нещадно палило, хотя время даже не перевалило за десять. Все ученики давно находились на уроках. Лишь самые ленивые собрались в столовой института, сонно потирая глаза. Даже примерная Китти сегодня оказалась в их числе. В такую жару никому из собравшихся не хотелось тащиться на занятия. Кто-то панурно сидел за столом, поглощая апельсиновый сок, минералку и колу, а кто-то пытался приготовить себе завтрак. - Курт, отдай немедленно! - дикий крик Прайд заставил вздрогнуть всех в столовой. Девушка ворвалась туда, тщетно пытаясь догнать Вагнера и отнять у него заветную тетрадь, именуемую дневником. Парень, пользуясь своими способностями, ловко ускользал от девушки, выбешивая ее еще больше. - Нечего разбрасывать свои вещи где попало! - заявил он, спрыгнув с люстры на стол, прямо перед лицом Роуг. - Это не просто вещь, и оставила я ее не где-нибудь... - начала возмущаться Китти. - Ты забыла эту тетрадь в моей комнате, на моей постели! - крикнул в ответ парень, - Что ты там вообще делала? - Пошляк, идиот. Дай сюда!!! - Прайд ухватила парня за хвост и дернула, свалив того на пол. - Может хватит уже! Вагнер, отдай чужую вещь немедленно, или я за последствия не ручаюсь! - раздраженно процедила Роуг, отряхивая кофту от капель воды. В ее руках был стакан с холодной минералкой, который выбил Курт при падении и четверть его содержимого выплеснулось девушке на одежду. Сама же емкость осталась сиротливо лежать возле ножки стола, чудом уцелев, познакомившись с мраморным полом. Ей порядком надоели бесконечные стычки между этими двоими. В подтверждении своих слов, она сняла с ладони перчатку, которую носила всегда. Для Курта и остальных это стало сигналом тревоги. Ведь Роуг отнюдь не шутила. Парень тут же поднял руки вверх в знак капитуляции и кинул тетрадь на колени к Китти. Девушка ловко поймала свою добычу и бросилась к двери, но налетела на Логана, который неожиданно вырос в дверях, загораживая проход. Прайд полетела на пол, совершенно позабыв про свои способности. Остальные замерли, ожидая беды. - Куда так спешишь, малявка? Неужели в школу? Занятия начались полтора часа назад! - недовольно буркнул мужчина, проходя в дальний конец комнаты и садясь у окна. - Я... Я просто... - девушка попыталась что-то сказать, но не смогла, слова застряли комом в горле. - Хватит мямлить! Раз уж прогуливаете, то в наказание покажите новенькому институт. Это между прочим всех касается! - раздраженно процедил Логан, - Комната Джаспера рядом с Куртом. У вас ровно три часа, а после я жду всех на тренировке. Кто не придет, будет отмывать цокольный этаж. Развернувшись, Росомаха кивнул парню, стоящему за его спиной и ушел. Все внимание присутствующих обратилось к нему. Джаспер был высоким с длинными, черными волосами до плеч, спортивного телосложения. Из-под густых, длинных ресниц смотрели пронзительно-голубые глаза. Казалось, он мог прожечь душу насквозь одним лишь взглядом. - Привет, надолго к нам? Какие у тебя способности? - первой оживилась Китти. - Пока не знаю. А способности я покажу на тренировке. Не хочется портить сюрприз. - улыбаясь, ответил новенький. - И чем же ты такой особенный? - буркнул Курт про себя. - Сам увидишь. - последовала фраза Джаспера. Вагнер удивленно поднял брови. - У меня хороший слух, даже если ты будешь шептать, я услышу. - пояснил парень. Молчала лишь Роуг. Парень заметил ее еще из-за спины Логана, когда тот проводил его до столовой после разговора с профессором. Но посмотреть решился только сейчас. Их взгляды пересеклись. И остальным показалось, что в комнате стало ощутимо жарче. Воздух был как будто наэлектризован. Долго эта игра в гляделки не продлилась. Первой не выдержала Мари. - Ну что уставился, идем, покажу твою комнату и институт. - произнесла она, вставая со стула, - Китти, Курт, приберите здесь пока этот бардак не увидел Ксавье. - А почему сразу мы?! - возмутился Вагнер. - Вы нагадили, вам и убирать! - процедила Роуг и вышла из столовой. За ней последовали остальные, оставив виновников одних. Джаспер молча следовал за девушкой. - Расскажи о себе. - неожиданно попросила Мари, поднимаясь на второй этаж. - Я родом из Техаса. Увлекаюсь стрит рейсингом, танцами, играю на гитаре. Способностей много, в основном оборачиваюсь в любое животное, в которое захочу. Чувствую эмоции окружающих, могу создавать свою зеркальную проекцию. - коротко ответил парень, останавливаясь у двери, на которую показала Руж. - Вещи закинь и пошли дальше, осмотришься потом. - предупредила она. Он молча кивнул и открыл дверь. Пристроив сумку на тумбочке, Джаспер вышел обратно в коридор. Роуг провела его по зданию института, рассказывая, что где находится. - Столовую ты уже видел, кабинет профессора тоже. Второй этаж занимают жилые комнаты, женское крыло справа, ваше слева. В подвале у нас лаборатория Хэнка. На третьем этаже медпункт, тренировочная комната. - А на четвертом? - поинтересовался парень - Туда может заходить только профессор и старшие икс мены. Кстати, а почему ты вдруг решил уехать из дома? - спросила девушка. - У меня не было дома. Я жил у дяди, но мне не по душе его правила, вот и уехал. Про ваш институт услышал случайно, решил попробовать влиться в команду. Глядишь пригожусь. - ответил Джаспер, спускаясь в холл, где уже ждали остальные ребята. Почти достигнув последней ступеньки, парень вдруг почувствовал странное единение с Роуг. Она казалась ему такой родной и близкой, будто они знакомы были давно. Их взгляды снова пересеклись, а затем, поддавшись порыву, парень резко обернулся и прижал девушку к себе, случайно до коснувшись до оголенного участка кожи. Руж вскрикнула от неожиданности, отталкивая нового знакомого. Тот не удержался и полетел на пол, спиной врезаясь в колонну. - Идиот, тебе совсем жить надоело? - разгневанно выдохнула девушка, - Ко мне нельзя прикасаться. В ее голосе сквозила горечь и боль. - Почему? - только и смог спросить Джаспер, даже не предпринимая попыток подняться. - А ты еще не понял? Стоп, как такое возможно? - ошарашенно ответила мутантка. До нее только сейчас дошло, что парень не потерял сознание, как остальные предшественники. И только сейчас все разом посмотрели на новенького. Волосы взъерошены, губы пересохли, вместо обычных, человеческих ногтей острые когти. Но больше всего окружающих напугали светящиеся желтым огнем глаза. Они были волчьими. Студенты испуганно отшатнулись, кто-то даже тихонько ойкнул от неожиданности. - Я вижу вы уже познакомились? - произнес Логан, спускаясь в холл, но замер на последней ступеньке, оглядывая Джаспера с головы до ног. - Какого лешего тут творится? - Он нечаянно познакомился с моими способностями. - пояснила Роуг, первой приходя в себя. - Да ты полон сюрпризов, насколько я вижу. - удивленно протянул Росомаха. - Эта первая стадия обращения в волка. - пояснил парень. - Как ты сумел противостоять ее дару? - спросила Китти, помогая ему подняться. - В смысле? - не понял вопроса Джаспер. - Роуг забирает чужие способности на какое-то время, но вместе с этим и жизненную силу. - ответил Логан. - Хм... Наверное мой щит сработал. Я умею блокировать чужие способности на краткое время. - Джаспер растерянно пожал плечами. - Ладно, раз все живы, марш на тренировку. А с тобой мы потом разберемся. - произнес мужчина и скрылся за поворотом. Остальные последовали его примеру, еще бы, никому не хотелось получить нагоняй от Росомахи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.