ID работы: 1773363

Ты для меня море.

Гет
G
Завершён
147
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Как же страшно вернуться сюда, - сквозь слёзы сказала сама себе Чисаки. Проходя мимо безлюдных улиц, девушка ступала по снежному покрову и от каждого его шелеста вздрагивала. Все родные и близкие спят глубоким сном. Только старые друзья смогли очнуться ото сна, после случившейся трагедии пять лет назад. Чисаки долго бродила вдоль домов, в которых сейчас крепким сном спали люди. Даже рыбы редко проплывали мимо неё. Это место было забыто Морским Богом. Дойдя до своей старой школы, девушка взглянула на неё и вновь на её глазах показались капельки слёз. Тяжело видеть всё таким прежним, а самой меняться. Перед глазами Чисаки быстро стали пролетать картинки, давно минувших дней. Это причиняло её сердцу слишком сильную боль. Стиснув пальцы в кулак, она, не задумываясь, побежала прочь, подальше от места, которое заставляет её вспоминать и жалеть. Добежав до своего дома, девушка лишь украдкой взглянула на него и вспомнила, как её давний друг Канаме признался ей в чувствах. Прямо перед родителями. Может мне опять признаться тебе. Как эхо прозвучало в груди Чисаки. Слёзы не хотели останавливаться. Тогда эта фраза ударила словно нож, прямо в сердце. Для неё прошло пять лет, с первого признания в чувствах. Но для Канаме лишь пару недель. Это тяжело, когда тебя любит тот, кто совсем не изменился. Шагая по тропинке, ведущей прямиком к храму, девушка невольно вспоминает свои неосторожные слова. Без любви, было бы лучше. Манака была лишена самого важно чувства у человека. Когда Чисаки узнала это, то в её груди вновь зародилась зависть. Этот грех был составляющим в жизни девушки. Пять лет назад, она только и делала, что завидовала Манаке. А сейчас, спустя столько времени, ничего не изменилось. Какая же из неё подруга? Никакая. Словно вся жизнь Чисаки состоит из того, чтобы завидовать своей лучшей подруге. Всегда быть позади неё и лишь наблюдать, за её счастьем. Тогда, пять лет назад, Манака была влюблена в Цумугу, а сейчас, она ничего из этого не помнит. Но вот Чисаки мало того, что сблизилась с парнем, так еще и стала жить вместе с ним. Пропасть в пять лет. Но она все ещё позади. Хикари, самый любимый и дорогой в жизни Чисаки человек, проснулся первым и совершенно не изменился. Как бы она не пыталась, ей не удалось остаться прежней. Боль разрывала её сердце. Девушка хотела, чтобы всё оставалось прежним. Не было того глупого обряда, который разрушил всю её жизнь. И тогда, ей бы не пришлось жить прошлым. Она так боялась двигаться вперёд, что заставляла и других мучиться вместе с ней. Ей не хотелось, чтобы пропасть в пять лет была так видна. Но это было не изменить. Сам Морской Бог наказал её этим, оставив на суше, совершенно одну. Не надо было завидовать. Надо было не бояться меняться, а принять жизнь такой, какая она есть. Любовь к Хикари со временем прошла, но Чисаки не смогла отпустить эти чувства. Девушка поклялась себе, что пока ребята не проснуться от глубокого сна, она никогда не забудет о своей любви и останется верна ей. Дойдя до последнего дома в Морской Деревне, Чисаки облокотилась об него и присела на корточки. Обняв колени, она, наконец, позволила себе выплакаться, как следует. Мокрые дорожки появились на её щеках. Уткнувшись носом в колени, девушка сидела и тихо плакала, стараясь не потревожить своими всхлипами спящих людей. Когда уже стало нечем плакать, она подняла глаза и в самой дали, увидела силуэт, который был смутно знаком. Я люблю Чисаки. Я не смогу врать Манаке о чувствах, ведь я люблю Чисаки! Как эхо раздаются слова Цумугу в душе девушки. Глаза вновь наполняются неизвестно откуда взявшимися слезами. Только мгновение назад, она думала, что выплакала их всех. Опустив взгляд на свои ноги и прикусив губу, девушка нашла в себе силы для того чтобы встать. Сжав пальцы в кулак, она решительно сделала первые шаги навстречу своей судьбе. Сейчас, когда все ребята очнулись и пропасть, наконец, перестала разрываться, она готова взглянуть своему главному страху в глаза. Больше Чисаки не боится перемен. Тогда, девушка смогла сохранить в себе все те чувства, которые старательно оберегала долгие пять лет. Сегодня, прямо тут, она отпустит их. Раньше Чисаки не имела право на любовь. Ведь все её друзья остались далеко позади. Но теперь, все эти чувства спадают с неё, словно тяжелый балласт. Больше она не может оставаться в стороне и продолжать избегать их. Чисаки не имела права любить. Её вечная роль защищать и стоять позади, лишь молча завидуя. Неожиданно, девушка срывается и бежит навстречу своей судьбе. К человеку, который всё это время был рядом. Терпел вместе с ней этот тяжкий груз. Не оставлял её одну ни на одно мгновение. Смиренно ждал, когда она сможет стать свободной от своего проклятья. Остановившись напротив Цумугу, она серьезным взглядом оглядела парня. Он лишь смиренно стоял и ждал, когда девушка даст свой вердикт. И тут Чисаки улыбнулась, как никогда этого не делала. От её улыбки словно веяло теплом. Пятилетняя стена была сломана, и девушка, наконец, раскрыла перед Цумугу свое сердце. Парень протянул руку к ней, в надежде, что это не сон. Чисаки сделала еще один шаг и накинулась на него с объятьями. Крепко прижавшись к нему, она почувствовала на своих губах чужое прикосновение. Руки Цумугу обвили талию девушки. А губы стали забирать от их первого поцелуя все, без остатка. Ты всегда такая тихая и спокойная, но всё же иногда ты можешь разгорячиться так, что я не могу с тобой совладать. И тогда я подумал, что ты похожа на море.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.