ID работы: 1773386

I won't let you fly away

My Chemical Romance, Frank Iero (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
автор
tempodemarcia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разочарование приходит с опытом. Его никак не избежать, если ты думаешь о людях, о себе, о своем предназначении. В какой-то момент понимаешь, насколько неискренне отношение окружающих к тебе. Ненависть, горькая обида, попытки найти причину их нежелания принять тебя в самом себе. Только поиски ни к чему не приводят, ты так и остаешься один. А те, кто был так нужен и близок, уходят.       Они разочаровываются в тебе, как только узнают самые потаенные частички твоей души. Ведь глубоко внутри они никогда не находят то, на что рассчитывали. Либо ты оказываешься слишком чутким и искренним, чем казался сначала, либо грязным и жестоким. Любой исход их испугает, ведь тогда они разочаруются в себе и своей проницательности. А разочарование в себе – самая страшная форма этого чувства. Что ж, чтобы его избежать, можно просто перекинуть это обвинение на другого, таким образом обелив себя в своих глазах, пусть и пожертвовав доверием друга.       Так и упирается разочарование в эгоизм. Что ни говори, но самолюбие у каждого человека – дар природы. Только развитие его и степень зависит от общества и концентрации человеческих чувств у личности. Каким бы замечательным человек не казался, но внутреннее эго присутствует всегда, даже если он жертвует им во имя общения с тобой. Но в самый критический момент прирожденная самовлюбленность проснется и докажет этому идеалу, что ты недостоин внимания, если мог разочаровать своей душой.       Когда самый близкий друг уходит, тот, с кем ты пробыл всю свою жизнь, Фрэнк, как ты себя должен чувствовать? Паршиво, должно появиться желание отомстить обидчику или разочароваться в нем. Но нет, в таком друге невозможно разочароваться, он был слишком идеален для этого.       Внимательный, отзывчивый, открытый, полный жизни и в то же время меланхолии и ненависти к миру. Бомба, которая могла взорваться в любую секунду. Бомба, катализатором которой был ты, Айеро. Каждый день находиться с ним, видеть его обиду, гнев, боль, а потом радость и надежду от твоего присутствия рядом – это тебя и привязало к нему. Привязанность. Сильная черта, которая и характеризует во многом дружбу. Дружба крепчает со временем: чем дольше ты видишь человека рядом, тем труднее вспомнить время, когда его не было.       Дружба, верность, надежда, привязанность, самоуничтожение во имя другого, жертва своим эго ради самого близкого и удивительного друга – все разрушится в пух от одного предложения, одного взгляда, одной, самой горькой и такой родной, улыбки. Мир исчезает, не знаешь, куда бежать, как забыть, как скрыть обиду и злость на самого себя.       Мысли о самоубийстве приходят же в кульминационные моменты переживаний? Так вот этот момент должен был уже наступить, когда ты только увидел этот мост, Фрэнк. Но ты просто аккуратно идешь по самому краю, опираясь на перила. Что стоит сейчас или в следующую секунду просто перелезть через ограду и полететь? Но ты не умеешь летать, Фрэнки. Теперь ты не сможешь полететь, только беспомощно махать крыльями, в ожидании поддержки, которую потерял навсегда.       Ты можешь все быстро закончить, почувствовать в последний раз, какого это - летать. Быть свободным от мыслей, чувств, переживаний, только слышать себя. Только слышать себя – вот чем именно ты сейчас занимаешься в конечном итоге, Айеро, слушаешь себя и свое эго. Ха, мир не достоин тебя, хочешь сказать?       А ты достоин ли мира? Достоин ли того прекрасного человека, что стоит в нескольких метрах от тебя, незамеченной? А все почему, потому что ты эгоист и даже в страшном отчаянии никогда не захочешь полететь. Тебе нужна поддержка, зацепка, любая ниточка. Так держи ее - она стоит рядом с тобой в ожидании, она пришла сама, как и всегда делала. Она спасет тебя, вот кому ты нужен каким бы отвратительным ты не был. Так воспользуйся же ей, Фрэнк, она же сама просит об этом. — Я не хочу, чтоб ты улетал, Фрэнки. Останься со мной. Я не прошу об одолжении или жалости. Я хочу стать счастливой, а только ты можешь мне дать это. А я и так уже отдала тебе все, что могу и могла бы. Посмотри на мою верность другими глазами. Было бы тебе проще без меня? – теплый голос Джамии обволакивал его как одеяло, гипнотизировал, манил. Ты можешь сделать ее счастливой и быть сам счастлив с ней. Так почему же ты хочешь другого? — Я бы не смог без тебя, Джам. Я не смогу улететь, потому что должен продолжать мучать тебя, корчиться в попытках обрести счастье. — Ты можешь не пытаться. Просто бросить все и сбежать. Но и тогда ты ничего не докажешь себе, Фрэнк. Даже тогда не получишь успокоения. Так дай себе второй или пусть сто второй шанс встать на путь, который может сделать тебя счастливым. Я здесь. И я не дам тебе улететь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.