ID работы: 1773435

Фотография, на которой любовь

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Deuce - Dreams https://vk.com/honey_ficlover Бывает так, что однажды взгляд падает на случайного человека, и вдруг серая завеса рушится, возвращая миру краски. Зачастую, люди упускают единственный шанс дотронуться до солнечного счастья, тогда пелена возвращается, забирая радость, взамен отдавая пустоту. Ты продолжаешь засыпать и просыпаться, выключать будильник, чистить зубы, одеваться и идти по только тебе известным делам. И, вроде бы, все в порядке, но покоя не дает тот единственный образ, который, в отличие от остального, не тускнеет. Он все такой же теплый. Редко кому предоставляется шанс все исправить, снова найти этот свет и жить по-настоящему, наслаждаясь каждой секундой. Мне повезло… Я один из тех счастливчиков, кому судьба подарила жизнь. Моя квартира и днем и ночью наполнена светом, теплом от его фотографий, его туалетных принадлежностей, его одежды и просто ЕГО теплом. Как не наслаждаться тем, что у меня есть? Он лежит рядом, такой родной и уютный в эти утренние часы. Тонкая рука выглядывает из-под одеяла, кончики пальцев чуть подрагивают. Не просыпаясь, чешет аккуратный носик и слегка хмурится. Откидывает предплечье на подушку, поворачивая к нему голову, и мило причмокивает. На плавно очерченных губах играет легкая улыбка, наверное, снится что-то приятное. Я понимаю, что живу только с того момента, как встретил моего Сухо. Делая случайные снимки, уловил его среди толпы угрюмых лиц. Он сиял, счастливые эмоции играли на лице переливами бриллианта. Я расталкивал прохожих, умоляя время притормозить, чтобы я смог подойти ближе, запечатлеть прекрасный образ на снимке. - Стой, подожди! – пугая прохожих, я продолжал кричать и рваться сквозь серые массы к «солнцу». Он недоуменно повернулся. Я уже собирался махнуть, но чья-то неуклюжесть сбила меня с ног, а фотоаппарат выскользнул из рук и разбился. Объектив с прощальным хрустом отломился от корпуса. Мгновенно поднявшись, я начал высматривать его, но Солнце исчезло. Толпа подхватила меня серым потоком и понесла в уныние. Кто-то попытался извиниться, сунуть мне визитку, чтобы возместить ущерб. Но разве что-то имело смысл в тот момент? Только то, что мой силуэт остался в темноте. Я простой фотограф. На мои выставки не приходят знаменитые критики. Мои работы не печатают в журналах. Зарабатываю съемками свадеб, торжеств или просто влюбленных парочек. Но все они кажутся на одно лицо. Ничего яркого, только посредственность. Новый фотоаппарат все же приобрел, но не для того, чтобы продолжать работу. Я не мог больше творить, я не видел совершенства в кадре после встречи с тобой. Угнетало все, что составляло мой мир. Я купил его и продолжал носить на шее лишь для того, чтобы однажды, встретив тебя снова, сделать единственный снимок, который запечатлит любовь. Тот день был необычайно летним. Даже воздух был другим – свежим, чистым, без примесей мегаполисной пыли. Меня порадовала обстановка, ведь мне предстояла свадебная фотосессия в городском дендрариуме. Бюджетный запас подходил к концу, поэтому пришлось вспомнить про фото-друга. Невеста надела ослепительно белый наряд, волосы ее были выкрашены в идеальный платиновый цвет, ни одной яркой детали, взгляду не за что было зацепиться. Цвет был фальшивым, как и улыбка жениха, затянутого в смокинг, который лишь подчеркивал тучность. Очередной «папик» поймал в свои сети золотую рыбку, которая за дорогие побрякушки и горячие путевки будет исполнять все его прихоти. Тошнит от них. Я повязал на пояс стройной блондинки атласную ленту цвета изумруда, а жениху повесил такую же на ворот черного пиджака. Счастливые молодожены остались довольны. Кадры, и правда, получились хорошими. Панорамы дендрария были великолепны сегодня, как никогда. Сочная зелень крон трепетала вслед за ветром, сквозь нее пробивались солнечные лучи, бликами играя на лицах «влюбленных». Потратив два часа на различные расстановки, инсценировки и композиции, я поклонился и оставил новобрачных, отправляясь на поиски вдохновения. Здесь время словно останавливалось. Люди не спешили, шли, наслаждаясь красотами природы – яркими кустами роз, могучими стволами редких деревьев, небольшими прудами, где плавали черные и белые лебеди, являя миру сущность контраста. Я дышал этим мгновением. Щелчок за щелчком, кадр за кадром, поворотами объектива, я запоминал эти мгновения, их волшебство. Из кустарника вылетела шустрая белка, она успевала трусливо оглядываться. На мгновение она задержала взгляд черных бусин на мне и, словно подмигнув, повела меня за собой. Я бежал вслед за ней осторожно, в надежде, что животное остановится хоть на миг, а я смогу сфотографировать. Рыжеухая вывела меня на небольшую лужайку и скрылась в траве. Мои глаза пытались отыскать ее, но нашли нечто другое – мой сон, мою мечту, мое совершенство. Он лежал на деревянной скамейке, защищая глаза ладошкой от приставучего солнца. Белый воротничок рубашки подчеркивал изгиб шеи и молочную белизну кожи, которая светилась в солнечных лучах. Стройные ноги, облаченные в синие джинсы, лежали на ровной поверхности, а босые ступни покачивались в такт музыке, звучавшей у него в голове. Я затаил дыхание. Стараясь не шуметь, я подошел чуть ближе и навел объектив. Песочный цвет скамьи, изумрудные кроны могучих деревьев и хрупкий парнишка, улыбающийся своим мыслям – что может быть прекраснее? Идиллию разрушил звук затвора. Парень испуганно сел и стал оглядываться по сторонам до тех пор, пока не увидел меня. Изумленный взгляд глаз цвета топленого шоколада бегал по мне, оценивая и изучая. Парень спустил босые стопы в бархат травы, выпрямил спину и опустил голову, завешивая лицо каштановыми прядями. - Прости, - мой голос звучал сипло, я потупил взгляд. – Не хотел тебя напугать. Мне подмигнул бельчонок, я побежал за ним, а тут – ты. Я думал, что не увижу тебя никогда, но на всякий случай купил новый фотоаппарат. Я тогда звал, звал тебя, но ты обернулся только, когда я упал! И… - Стой! Стоп! Остановись! – не заметил, как он подошел ко мне, а теперь парнишка размахивает руками, чтобы прекратить мой поток слов. Я замолчал и опустил голову еще ниже. – Все нормально, просто напугал немного. Кто ты? - Я… Я… Я просто фотограф, Ким Джонин… - Ким Джонин, ты только что мне протараторил полную ахинею, но это было очень мило. Мое имя Ким Джунмён, но друзья зовут меня Сухо. Я поднял робкий взгляд на парня и понял, что пропал. Глаза, улыбка, легкие движения пальцев, поправляющих прическу, и звонкий заливистый смех пленили мое сердце. Оглядываясь назад, я наслаждаюсь каждым воспоминанием. Вот, я робко беру его ладонь, а через некоторое время впервые пробую на вкус нежную улыбку, неловко срывая поцелуй. Он шутливо шлепает меня по щеке, а потом притягивает к себе за подбородок и позволяет насладиться собой сполна. И, конечно, наша первая ночь. Я окунался в его тепло, нежность, любовь и тонул, увлекая за собой. Изнуряющие ласки, доводящие до исступления, сладкие стоны и пылкие слова, признания в любви и жаркий огонь, окутывающий с головы до ног. И сейчас, смотрю на моего Сухо, сонно трущего глаза и жмурящегося от солнечных лучей, проникающих сквозь шторы, и сердце все также громко стучит. Беру в руки фотоаппарат и сохраняю на снимке очередное доброе утро. - Ты снова рано проснулся, просто фотограф Ким Джонин? – потягивается и сладко зевает, а я скорее целую помятую щеку. - Моё утро начинается с тебя… Самые яркие моменты нашей жизни запечатлены на фото, по всей квартире лежат альбомы с распечатанными снимками. И лишь одна фотография обрамлена резной рамкой – самая первая – фотография, на которой любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.