ID работы: 177346

Я защищу вас обеих.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ребята… - тихий и нерешительный оклик временного шинигами не был слышен отчетливо, а потому Ичиго повысил голос. - Ребята!!! Что, по-вашему, вы делаете?! Все замерли, словно очнувшись ото сна. Несколько раз непонимающе моргнув, они приходят в ужас. Клинок, который Хицугая секунды назад с ожесточением проталкивал дальше в тело "Айзена", пронзил, как оказалось, вовсе не предателя. Он пронзил ее. Он пронзил Хинамори. - Хинамори?.. А дальше всё было, как в тумане… Молодой капитан ничего не слышал. Его била сильная дрожь. Он попытался перехватить девушку и вынуть из нее меч, но сделать это сразу не смог. Он осторожно взял её на руки и стал медленно опускаться на крышу одного из зданий. Тоуширо не мог сказать ни слова, его продолжало трясти. Как только заледеневшие ноги юноши коснулись крыши одного из зданий, девушка на его руках начала приходить в сознание. Весь мир сейчас для него сузился до невероятного крохотной сцены, на которой были только они вдвоем. Момо потерлась щекой о его грудь, как котенок, который просит его приласкать. Быть может, она сама не поняла, что произошло. Почему ее Широ-тян пронзил ее? Почему они все напали на нее? Почему так? - Широ... Тян... - прерывисто и жалостливо пыталась выговорить она. - Почему?.. Гнев. Ярость. Боль. Все эти чувства смешались внутри Тоуширо. Такое ощущение, будто его тело разбили на миллионы осколков. Он сам пронзил ее своим клинком. Сердце, казалось, вот-вот вырвется из груди. Он прерывисто дышал, не зная, что ему сказать, или что сделать. Весь словарный запас и последние капли здравого смысла и самообладания полетели в тартарары. Он опустил ее на землю и выпрямился. Замер. Буквально за несколько секунд в его голове произошло множество сдвигов. Он чуть не убил ее. Он ее предал. Это все было иллюзией Айзена. Он опять сделал ей больно. Он. Он. Он. Убить. Надо убить его за это. Убить Айзена. Он во всем виноват. Убить-убить-убить-убить-убить-убить-убить-убить-убить-убить-убить-убить-убить-убить-убить-убить-убить. И он кричит, кричит от боли. Будто не своим голосом, слыша себя со стороны. Больно. Очень больно. Даже этот крик не освобождает его от боли и ужаса, которые в нем превысили все возможные границы. Он, не думая, срывается с места, пытаясь атаковать Айзена и сделать хоть какой-то выпад в его сторону. - Стойте! Хицугая-тайчо! - кричит ему в спину Киораку, но он уже не слышит. Все понимают, что подобное безрассудство приведет к смерти. Все. Все кроме него. Сейчас он ни о чем не думает. Только одно слово бьет по вискам и затылку - "Убить". - Какие же вы все беззащитные. Он резко садится в постели с громким криком и тут же умолкает. Его бьет озноб, по лицу течёт холодный пот. Ему вновь снилась та самая битва, и вновь он кричал во сне. Он ощупывает свое левое предплечье, вроде бы все цело. Нет, он это делает, не потому что чувствовал боль будто наяву, а лишь потому, что ему кажется, будто бы рука и нога, восстановленная с помощью Орихиме, исчезнут. Но все на месте. Это всего лишь сон. Однако страх и ужас не отступают. Тоуширо обнимает свои колени, как маленький ребенок и смотрит перед собой, кусает свою губу, немножко дрожит, но постепенно успокаивается. Кто-то тихо отодвинул в сторону сёдзи и вошел. Хицугая даже ухом не повел. Он прекрасно знал, кто это был. Видимо он опять слишком громко кричал, настолько громко, что она услышала. Рангику некоторое время стояла возле двери, а после подошла и опустилась рядом с капитаном. Двойственные чувства в отношении его не давали ей в полной мере поддержать юнца. С одной стороны она хотела обнять его, прижать к себе, дать ему высказаться, но с другой стороны, она знала, что он не сможет этого сделать, а если она обнимет его, то значит проявит жалость. Жалость же означала бы слабость для него, это стало бы угнетать его ещё сильней. Она нерешительно положила руку на его плечо и попыталась заглянуть в его глаза: - Хицугая-тайчо.. вы в порядке..? Он отстранено кивает. Ему не нравится, что она все это слышит, не нравится, что она сразу же приходит к нему на «помощь». Не нравится, что она видит его слабость. Не нравится, что он проявляет её. Его бесит, когда он слышит как она бежит к нему по коридору, как раскрываются сёдзи и как она садится рядом. Он бы предпочел сам с этим справится, но... не может. - Снова всё тот же сон, так? Опять кивок. Он совершенно не хочет ее помощи. За эти две недели кошмаров Мацумото уже отчаялась ему помочь, но все равно каждый раз бежит к нему, сидит рядом ним, пока он не прогоняет ее или не засыпает. Она уже почти сдалась, у нее у самой опустились руки. Она не знает, что ей делать… После сражение прошло совсем немного. Хинамори до сих пор в госпитале. Ее состояние ни капельки не улучшилось за эти две с половиной недели. А состояние капитана 10 отряда ухудшалось все быстрее и быстрее. Рангику нахмурилась, положила руки на плечи Тоуширо и резко притянула его к себе, обнимая и заставляя уткнуться носом в плечо. Мальчишка вздрогнул и уже было начал сопротивляться, но его лейтенант была непоколебима. - Мацумото.. что ты.. - Тайчо.. Пожалуйста, не говорите ничего. Просто обнимите меня в ответ. Хицугая замер, дрожь его тела уже унялась сама собой, а потому он, как-то ломко и не умело, тоже обнял своего лейтенанта за плечи. Так он и сидел уткнувшись носом в ее плечо, слушая лишь ее дыхание, биение своего сердца и тишину глубокой ночи. Мысли, которые не давали ему покоя, постепенно выстраивались в ряд и подкатывали комом в горле. - Знаешь.. я.. - Хотели защитить ее, верно? Он кивнул, кусая губы чуть ли не до крови. Ему было тяжело не то что говорить, но и даже думать об этом. А сон каждый раз повторял и повторял все то, что тогда произошло, изматывая его. - Знаете, тайчо... А ведь Гин до самого конца тоже хотел меня защитить... он до самого конца... любил меня… - ее голос неожиданно дрогнул и оборвался. - Он умер, пытаясь отомстить за меня и защитить... но.... Мацумото глотала безудержные слезы, а маленький капитан чувствовал себя все более и более подавленным. Он даже не знал, что сделать, лишь слушал, и инстинктивно гладил ее по волосам. - Но он.. до последнего вздоха хотел.. защитить меня.. То же... должны сделать и вы.. если вам дорога.. она.. то вы должны остаться с ней рядом.. не должны уходить.. не должны впадать в отчаяние.. вы должны защищать ее до последнего вздоха.. тайчо.. Его напряжение было так сильно, что он таки прокусил губу, кровь тонкой струйкой сбежала по его подбородку и запачкала белую ткань косоде Рангику. Теперь Тоуширо успокаивал её, крепче обняв её, она лишь пробормотала: - Забавно… мы поменялись местами, верно.. тайчо? Он улыбнулся, слизывая кровь со своих губ и мерно выдохнул, чуть отстраняясь. - Я не позволю больше никому причинить боль.. ни тебе, ни Хинамори. Я защищу вас обеих. - твердо сказал он. Рангику удивленно захлопала глазами, нервно икнула и сглотнула вновь подступающие слезы. После спохватилась и стала вытирать заплаканные глаза рукавом косоде и смеяться, временами всхлипывая. - Хицугая-тайчо.. а вы выросли..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.