ID работы: 1773554

Ты придешь ко мне, Шерлок Холмс!

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаги гулко отдавались во всем помещении. Темноволосый мужчина уверенно шел все дальше и дальше. Взгляд серых глаз был задумчив, а сам незнакомец нахмурен. В голове сменяли друг за другом сотни, тысячи мыслей. Он видел все. И это его дар и проклятье. Наконец, впереди показался тронный зал. Шаги стихли и воцарилась тишина. Гнетущая, она давила, словно представляя ее владельца. Кем, собственно, был сам Властелин Ада. -О, какие люди!- громогласный голос разрезал своды. Люцифер встал и наклонил голову, хищно усмехнувшись. -Какими судьбами? Обычно ко мне не очень-то любят приходить…Что ж поделать… приходится самому потом забирать,- лицо озарила дьявольская ухмылка. -Если пришел, значит, надо, - спокойный, уверенный тон, как и вся высокая фигура незнакомца, закутанного в длинный плащ, никак не вязалась с окружающей обстановкой. Не свой он здесь. Он из другого мира. Так же выглядит белоснежное пятно на черном холсте. Ярко, вызывающе, неправильно, но, черт, так восхитительно притягивающе. Парень медленно переводил взгляд с одного стража на другого. Все казались неживыми, неестественными, словно подобранными под копирку. Цепкий серый взгляд оценивающе осматривал каждого, высчитывая слабые места, возможности, угрозу. Ни на ком взгляд не задерживался дольше полуминуты. Усмехнувшись, гость опустил голову и покачал ей. Все слишком просто. Слишком ясно. -Так что ты здесь делаешь?- подняв глаза, чтобы определить источник звука, парень встретился взглядом с Повелителем Тьмы, что стоял как раз напротив.- А знаешь, я ведь могу спокойно стереть тебя с земли, размазать как жалкую букашку…-задумчиво продолжал Люцифер, обходя вокруг парня. Тот и бровью не повел. Стоял и смотрел прямо перед собой. На губах играла слабая улыбка. Люцифер остановился и удивленно взглянул на него. -Что? Я что-то смешное сказал? О, жалкий человечишка, ты не веришь мне? – взгляд его мгновенно потемнел, и в следующую секунду Люц оказался рядом. Щелкнул пальцами, и парень упал на колени. Но улыбка с лица так и не сошла. -Ты не веришь мне, подонок…Ты ничего не боишься, верно? Смерть – лишь суета, слабый способ убежать, не так ли? Скажи, скажи мне это, ну же! Я вижу всех твоих демонов… мистер Шерлок Холмс!- последние слова эхом отдались во всем дворце. Резко шагнув, Люцифер провел пальцем по шее Холмса. На плитку упали капли крови. Опустив голову, Шерлок засмеялся. Тихо, но как-то по-своему зловеще. Люцифер обернулся. -Решил меня убить? Так и не спросив цели моего прихода? О, Люцифер, это было очень эффектно. Все твои слуги враз разбежались. –Люц оглядел зал. Да, выскочка был прав, они были совершенно одни. Переведя взгляд, он увидел, как Шерлок смотрит на него, чуть склонив голову. В глазах сквозило безумие. – Говоришь, видишь моих демонов? Ну, тогда тебе должна быть известна цель моего прихода. -Само собой. И ты знаешь ответ. -Попытаться стоило, -на лице отобразилась кривая усмешка.- Весь мир поставил на колени? Сломал? А когда он приходил, что было? Люцифер обернулся. Подняв руку, он внимательно оглядел ее. По кисти бежали ручьи крови, которая медленно стекала на пол, образуя ленту прямо к ногам Шерлока. Ни один мускул не дронул на его лице, даже когда кровь окружила его в кольцо и промочила джинсы на коленях. Уверенный взгляд серых глаз оставался непоколебим. Он смотрел прямо в ад, прямо в преисподнюю. В глаза Люциферу. Зрительный контакт продолжался минуты три. А следом последовал щелчок. Холмс поднялся с колен, однако и не подумал отряхнуться. Вкруг него закружился неизвестно откуда взявшийся пронизывающий ветер. Полы пальто трепетали, волосы растрепались, но его это не волновало. Он испытующе смотрел. -Его?.. О, я, кажется, понял о ком ты. -Неужели. -Рот закрой. Ай, ай, ай, нельзя перечить!- с этими словами он провел рукой в воздухе линию. Рот Холмса надежно оказался склеен. Шерлок пробовал двинуть губами, однако, как и можно было ожидать, ничего не вышло. Парень развел руками. –Хочешь так о нем узнать? Любимый дружок? Это было замечательно. Я давно не испытывал такого удовольствия. Джим Мориарти явился гораздо эффектнее. Отворив двери, он ворвался и, захлебываясь слюной, потребовал силы. Цена его, само собой не волновала, -глаза дьявола недобро блеснули.- А зря… Ибо цена у меня одна. И тебе она известна. Вновь и вновь я рвал его на части, раздирал на кусочки, убивал и не позволял умереть. Он умолял меня. Ты не представляешь, кааак это было восхитительно... Каждая его клеточка была пропитана вселенской болью. Я создал гениального, ужасающего злодея, верно? Но… он сошел с ума. Сломался. Пффф, какая жалость. Но развлеклись мы здорово,- Люцифер развернулся и прошествовал обратно на трон. Уже оттуда он продолжил повествование. – Я дал ему то, что он желал. Ну, разве я не чудо? Шерлок взглянул на него. В глазах отразилось нечто…похожее на уважение? -Нет, ты воплощения зла. Того, чем неосознанно хочет стать каждый. И потому для каждого ты идеал. -Люди много хуже меня. Почему тогда им делать меня самым ужасным? Каждый день они зверски убивают, уничтожают, растерзывают друг друга… А что я? Я лишь воздаю по заслугам. -Убери его. Не место Джиму Мориарти в нашем мире. Забери его к себе. -Твое предложение? Но помни о цене… -Моя душа? На что она тебе? -Неет, душа - слишком просто. С твоим-то гениальным умом, с твоими способностями мы покорим весь мир. Ты нужен мне. Мы части одной монеты. Мы одно и то же. Соглашайся, ты будешь величественным. Ты будешь главным. Ты будешь моей правой рукой. -Не купить меня этим, ты должен понимать. -Мы оба знаем правду, Шерлок, не забывай, кто я. Скажи это. -Я лишний в том мире. Нет мне места ни в настоящем, ни в будущем. Возможно, оно действительно тут. Ты единственный, с кем мне остается сражаться. -Зачем? О, присоединись, и всем будет лучше! Зачем быть добрым? Неужели они ценят? Ты увидишь, что они сделают с тобой при случае. Ты все увидишь… Ты придешь ко мне, Шерлок Холмс. Только позже. Ты многое должен понять. И ты поймешь,- дьявол прикрыл глаза и засмеялся. Жестко, холодно, так, что потрескались стекла. Внезапно он распахнул глаза и уставился на Шерлока.- Вскоре ты падешь. Ты узнаешь всю суть человечества. Вот тогда мы снова встретимся. До встречи. Шерлок все это время стоял неподвижно. На лице не отображалось ничего. Он просто внимал. Подняв взгляд, он последний раз осмотрел все вокруг. Темный зал, трон из мечей, плитку под ногами, от которой так тянуло могильным холодом. На лице появилась улыбка. Он улыбался Сатане. -Да будет так, – развернувшись, он покинул тронный зал. После его ухода Люцифер еще долго блаженно улыбался. -До встречи… Она будет уже очень скоро. А в голове он уже видел его в черном одеянии. О, это будет самый прекрасный рыцарь Ада. Самый могущественный. Непобедимый. -Семья восстановится, братец. По залу разнесся зловещий смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.