ID работы: 1773575

Моль

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игорь Лилёв просто обожал пушистые вещи. Кофты, свитера, волосатые майки и штаны, и, самое любимое, шубы. В противовес своим увлечениям, носить всю эту «волохатость» он ненавидел. Заботливо выбранные, купленные и повешенные в шкаф вещи пылились там, пока не исчезали. Собственно, куда девалось все это великолепие Игоря не сильно волновало, главное, оно пропадало и освобождало место для других вещей. И Лилёв бы еще долго не обращал на это внимание, если бы однажды не открыл резко шкаф и не увидел в нем голого парня. На вид тому было лет шестнадцать, он был светловолосым, сероглазым и, в общем, совершенно не выразительным. Тело его было маленьким, щупленьким и слабеньким, одна кожа да кости. В глазах парня застыл просто адский голод и испуг. Во рту он держал рукав одной из старых шуб, который жевал. Игорь застыл с новым свитером в руках и пялился на незнакомца. Тот аккуратно выплюнул шубу, изящно вытер четко очерченный ротик, хлопнул в ладоши… и исчез. Игорь выпучил глаза. Закрыл дверцу шкафа, открыл. Ничего не изменилось, парень появляться не спешил. «Показалось» - с облегчением подумал мужчина. – «Может, просто в зеркале отразилось мое отражение. Да, так и есть.» Лилёв повесил свитер на свободный тремпель, окинул внимательным взглядом остальные вещи и посмотрел в большое зеркало на дверце. Ничего общего с тем пареньком он не увидел – обычный среднестатистический мужчина тридцати лет. Черные волосы, синие глаза, среднее телосложение. Не красавец, не урод. «Значит, показалось.» - решив так, он успокоился и постарался забыть об этом происшествии. Наступил вечер, затем ночь, и Игорь отправился спать. Сначала появилось легкое ощущение сквозняка, потом почудились мягкие прикосновения к щеке и волосам, потом тихий шепот. - Шуба-а-а-а. Купи новую шу-у-убу-у-у. Игорь постарался отмахнуться и завернулся в одеяло поплотнее. Голос пропадать не спешил. - Купи шубу, ту самую, из песца.. . Ты видел ее сегодня… Купи шубу… – В голосе просто тек мед. В голове Игоря сама собой всплыла та шубка, что так просительно описывал голос. Лилёв перевернулся на другой бок и накрыл голову подушкой. - Шу-у-уба… такая мягкая, красивая, пушистая, теплая, вкусная… Купи-и-и… - Вот щас встану и куплю, ага. Ты вообще кто? – мужчина резко перекатился на вторую часть кровати и кого-то придавил. Послышался испуганный писк. Игорь быстро открыл глаза, обхватил руками того, на ком лежал, встал и, так и не выпустив чью-то тушку на пол, включил свет. В его объятиях находился тот самый парнишка. Все такой же голый (и замерзший), но явно не голодный и не испуганный. - Так кто это у нас тут? И как проник в дом? – Игорь вернулся к кровати, аккуратно положил парня, закутал в одеяло и сел рядом. - Я? Ну, я моль. Меня Серый зовут. У тебя в шкафу живу. - Кхм. Нда-а-а. Хороший сон мне нынче снится. И долго ты у меня живешь? - Да нет, пару дней всего. До этого тут Белика жила, но она замуж выходит, так что мне повезло поселиться здесь. Не прогонишь? – парень уставился на Лилёва большими просящими глазищами. Завороженный, Игорь автоматически кивнул. – Ой, как здорово! А шубу, шубу купишь? - Куплю, - чуть заторможено ответил мужчина. Мозг категорически отказывался анализировать поступившую информацию. Радостный Серый распутался, подполз к Игорю, чмокнул в щеку, быстро пробормотал «Я буду ждать», хлопнул в ладоши и исчез. Или нет. Приглядевшись внимательнее, Игорь заметил на подушке маленькое серое пятнышко. Пятнышко расправило крылья, взлетело, мазнуло по второй щеке крыльями и улетело в открытый шкаф. Дверцы шкафа начали медленно самостоятельно закрываться. Сглотнув, мужчина поскорее лег и закутался в одеяло по самую макушку. А утром пошел в магазин и купил шубу. Серую, мягкую, пушистую, из песца. И следующей ночью снова проснулся от скользнувшего под одеяло хрупкого тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.