ID работы: 177362

Я хочу попробовать!

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-О,- на лице Джима Мориарти застыла маска восхищения. Не наигранная, а настоящая, по-детски искренняя. -Только не говори, что думал, будто бы моя квартира похожа на казарму,- высокий мужчина обошел Джима и достал из кармана пачку сигарет, вызывая у того гримасу недовольства. От восхищения не осталось и следа. -Я просил тебя,- его тон был угрожающе тихим. -Я у себя дома,- Моран лишь пожал плечами и развернулся, уходя в глубь квартиры. Жест, пренебрегающий всеми аргументами и приглашающий пройти за хозяином квартиры. Джим поспешил за своим снайпером. Они прошли по недлинному коридору и через гостиную попали в большую просторную спальню. Себастьян всё- так же молча прошествовал к небольшой двери, расположенной в углу комнаты. Она почти сливалась с бордовой стеной, но мысли спрятать её явно не было. Замок, ручка, все как полагается. -Даже спальня у тебя цвета крови, Себ,- довольно промурлыкал Мориарти, следя за каждым движением мужчины. Тот снял с шеи цепочку, на которой болтался небольшой ключ и вставил его в замок. "Два с половиной поворота, редкость,"- не без удовольствия отметил про себя злодей-консультант Моран открыл дверь, кивнул Джиму, приглашая его войти первым. Мориарти с готовностью метнулся к двери и скользнул внутрь. Он попал в комнату, не слишком большую, но и не маленькую. Скорее компактную, её размер явно был выигрышным, чтобы исполнять свое предназначение. На стене прямо напротив двери висели в несколько рядов разнообразные винтовки, стена справа- пистолеты и револьверы, стена слева- ружья. На полу по периметру комнаты стояли большие коробки, что в них могло быть Джим не мог догадываться, он лишь словно мальчик в музее восторженно рассматривал открывшуюся ему картину, подняв голову. Пропуская момент, когда босс пребывает в состоянии детского восторга, Себастьян потушил сигарету о пепельницу, стоявшую на прикроватной тумбочке. Набрав в легкие побольше воздуха, а вместе с тем и терпения, он вошел следом. -Себ, это невероятно!- Джим чуть ли не хлопал в ладоши от накатившей эйфории. Моран лишь улыбнулся, он представлял реакцию босса на свою коллекцию, и ожидания оправдались. -Расскажи мне, откуда ты это все взял,- не оборачиваясь попросил Джим, подходя ближе и рассматривая винтовку, висевшую ниже всего -После службы остались связи,- коротко бросил Моран, пожав плечами,-ты не думай, у меня на все есть лицензия. -Сколько ты потратил на все это?- пальцы Мориарти с нежностью прошлись по стволу винтовки, что вызвало у хозяина этого чуда укол ревности, с которым он быстро справился. Солдат, как ни как. -Много. И еще столько же потрачу, если нужно. Мне повезло, моя работа совпадает с моим хобби,- не в силах сдерживаться, Себастьян расплылся в довольной улыбке. -Можно я посмотрю вон ту, пожа-а-а-а-алуйста- Джим указал вверх и,обернувшись к снайперу, уставился на него умоляющими глазами. Не в силах противостоять чарам босса, Себастьян со вздохом подошел к стене и, привстав на носки, снял с опоры винтовку. -У тебя есть вкус,- он протянул оружие Джиму, тот с благоговением взял винтовку и принялся рассматривать. -Она прекрасна. Расскажи. Я ведь в них ничего не понимаю. Ничегошеньки, но она все равно прекрасна. -Теоретически, все винтовки одинаковые, но на самом деле они разные, у каждой своя индивидуальность. Эта красавица просто королева среди других. Смотри, изначально опоры у неё нет, она удобна для работы на весу, легкая. Отклонения по всем параметрам минимальны, высокая кучность стрельбы. А условия работы просто поразительны, кроме антикоррозийного покрытия есть еще и противообледенительное. Здесь есть ложе с прикладом для второй руки, так что можно пользоваться так, будто бы у тебя в руках пулемет. Она бесшумна, даже когда стреляешь очередью. Она идеальна,- дыхание Себастьяна сбилось и он судорожно вбирал воздух, неотрывно смотря на объект своего рассказа. -Она прекрасна,- завороженно повторил Мориарти -Для пущего эффекта могу сказать, что, например, в России её используют только люди в охране президента,- мужчина не без удовольствия смотрел на расширяющиеся зрачки босса, понимая, что его слова произвели должный эффект. -А что такое кучность?- вдруг спросил Джим, подняв голову -Говоря простым языком, если ты стреляешь несколько раз, расстояние между попаданиями должно быть минимальным.Так вот,чем меньше расстояние, тем выше кучность. -Ясно…-Джим кивнул-а с какого расстояния можно стрелять? -Хм, ну примерно тысяча пятьсот метров. - Я хочу попробовать,- лицо злодея-консультанта просияло,- Можно? Себастьян с сомнением посмотрел в эти большие карие глаза, снова источающие волны мольбы. -Ладно,- полковник признал свое поражение без боя. Он прошел к одной из коробок и взял несколько патронов. Теперь Джиму стало понятно, что упрятано в этих коробках. -Пойдем, научу тебя,- он вышел из комнаты, взволнованный Джим вылетел следом за ним. -А ты уже пользовался ей?- с надеждой спросил он снайпера -Да, было пару раз. Так что не надейся быть первым,- с усмешкой ответил Моран, распахивая окно,- внутренний двор. Людей я тебе убивать посреди бела дня не дам, а вот голубей на крыше противоположного дома- всегда пожалуйста. Джим с готовностью кивнул, предвкушая развлечение. Он нетерпеливо переминался с ноги на ногу и заламывал руки, ожидая пока Себастьян зарядит винтовку, на его счастье, тот управился быстро. -Держи. Посмотрим, что у тебя получится,- рот снайпера растянулся в ядовитой усмешке. Которая не покидала его, пока он наблюдал как неумело его босс пытается примостить винтовку и с высунутым языком целится в бедную птицу. Тихий выстрел, за которым последовал разочарованный вздох. -Черт!- босс явно надеялся продемонстрировать точность. -Спокойно, Джим. Ты неправильно её держишь, Положение тела изначально неверно,- Моран сделал шаг к боссу, помог правильно взять винтовку, направляя его руки, расправляя плечи,- расслабься, не зажимайся, она это чувствует, не сжимай её так судорожно. Когда наконец Джим стоял словно профессиональный снайпер с довольной улыбкой, Моран заговорил снова -Целься. Твоя цель движется, а это значит прицел должен быть чуть впереди, там где через секунду уже будет твоя цель. Он снова стал наблюдать за крышей, терпеливо ожидая, пока босс прицелится. Наконец через несколько минут раздался характерный звук и, о чудо, полное попадание. Мориарти улыбнулся и снова начал целиться, теперь дело пошло быстрее. -Поздравляю, босс. Теперь твои руки омыты голубиной кровью,- хмыкнул Моран. Последовало несколько выстрелов и на крыше прибавилось птичьих трупов. -Быстро учишься,- прокомментировал Себастьян. Ответом ему был лишь взгляд, в котором читалось явное намерение перестрелять всех голубей на ближайших крышах. Себастьян вздохнул и понуро зашагал за патронами. Этот день будет долгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.