ID работы: 1773624

Я и моя тень

GACKT, GacktJob (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Как же здорово снова вырваться на свободу и гулять по такому знакомому городу. Тишина давила на уши, прорезаемая отдаленным смехом молодежи в соседнем квартале и шуршанием шин. Почему-то сегодня мне не хочется показывать свою власть этому прогнивающему с головы миру. Достаточно и того, что обо мне уже знал весь город. Стоит ли мне играть с полицией? Может быть мне стоит написать им сообщение? Я невольно улыбнулся, представив как пишу краской из баллончика сообщение этим недотепам прямо на полицейском департаменте Токио. Да, это будет весело. Это будет поступок, достойный короля ночи. Взглянув в витрину, я улыбнулся своему отражению в стекле, залюбовавшись своей внешностью, чуть отодвинув капюшон со лба. Мельком пробежав глазами по товарам, которые вызывающе прыгали по полкам и пестрели яркими обертками, я развернулся и плывущей походкой направился в сторону тихого сквера. Пальцы чуть задевали стволы деревьев, ветер шевелил длинную челку, прикрытую капюшоном от непрошеных глаз, сердце спокойно отсчитывало удары в груди, подстраиваясь под ритм моих шагов. Прогуливаясь по парку, я незаметно вышел к небольшому храму, вокруг которого стояли кованные скамейки и закрытые на ночь лавки сувениров и амулетов. Порывшись в кармане, я выгреб пригоршню монеток и, не глядя, кинул их за спину, ударив в колокол. Зачем мне загадывать желания? Мне и так принадлежит весь мир. Все такой же походкой победителя я прошествовал до ближайшей скамейки и улегся на нее, подставив лицо сияющим в вышине звездам. Они весело подмигивали мне, не перебиваемые светом фонарей и витрин, равнодушные ко всем, кто уже умер. Улицы полны живых трупов. В мире осталось так мало всего живого. С тоской я переводил взгляд с одной точки на другую, представляя, какие же они огромные. Сколько до них лететь? Наверное, сотни километров. И сотни лет. Правая рука сжимала в кармане нож, левая же, против моей воли, тянулась к звездам, точно пытаясь их потрогать. Что такое жизнь? Почему она достается тем, кто ее не заслуживает и так равнодушно игнорирует тех, кто по настоящему ее достоин? Я должен изменить этот мир. Мне даже не жаль тех, кого я убиваю. Зачем мне все это? Кому мешают эти ходячие мертвецы? Мне. Мне мешают. Если бы они хотя бы что-то чувствовали. Пустые оболочки. Я снова вернулся к созерцанию звездного неба. Как же хорошо. Я абсолютно расслаблен. Если никто не потревожит мой покой, я пожалуй так здесь и останусь на всю ночь. Кто-нибудь мудрый наверняка бы сказал, что такую ночь нужно проводить с любимыми. Пусть говорит. Ему не дано знать моих мыслей. А вот сообщение этим ублюдкам в форме я просто обязан оставить. Иначе никак. Иначе они решат, что смогут выиграть, наивные глупцы. Это не игра, это срежиссированный спектакль. Позволяя своим мыслям прыгать из одной крайности в другую, я уже почти было уснул, как внезапно из противоположного угла парка послышалась чья-то болтовня. Кто позволил нарушить мой покой? Повернув голову в сторону, с которой раздавались столь раздражающие звуки, я пониже натянул капюшон и прислушался. Парень и девушка. Опять эти влюбленные. Отлично, сдохните оба. Спокойно потянувшись, я закинул руки за голову и стал ждать, пока эта парочка доберется до меня. Прислушиваясь к разговору я понял, что это вовсе не парочка. Молодая женщина возвращалась откуда-то поздно ночью и за ней увязался какой-то урод якудза. Его голос резал слух и раздражал меня еще больше. Когда эти двое поравнялись со мной, я поднялся, и, вынырнув из тени, тихим голосом, который нес смерть всем, кто его слышит, произнес: -Каким же нужно быть тупым ублюдком, чтобы не понять, что ты уже достал даму. Вроде бы тебе уже несколько раз сказали, чтобы ты отвалил. У тебя что, не только внешние недостатки, но еще и конкретно не хватает мозгов? -Чего ты сказал?-гнусавым голосом ответили мне. Лицо у парня было преотвратным и от него разило потом и дешевым никотином. -Тебе повторить?-певуче сказал я.-Ты уже достал девушку. Вали пока цел. В это время женщина, одетая в элегантный кремовый офисный костюм, нерешительно мялась с ноги на ногу, явно не зная, что ей делать, то ли бежать, то ли остаться. Я снисходительно махнул головой в сторону, помогая ей принять решение. Лишь услышав быстрый цокот каблуков в противоположную сторону, я вновь перевел взгляд на свою оставшуюся жертву. А жертва уже решила изобразить из себя охотника, и, противно ухмыляясь, достала из сапога короткий нож-бабочку. -Эй, а тебе не говорили что носить такие штуки должен только тот, кто не побоится их использовать? Я был непоколебимо спокоен. -Иди сюда и ты узнаешь, что я могу. Что, струсил? Молниеносным движением я за секунду выбил из его руки нож и схватил за горло. -Ну что? Теперь я достаточно смелый? Прошипев что-то нечленораздельное, якудза наугад саданул мне кулаком по лицу. Что? Ты посмел меня задеть? Легко отбросив с лица прядь иссиня-черных волос, я ухватил его рукой пониже пупка. Несостоявшийся насильник взвыл раненым оленем. -Что, теперь ты не такой крутой? Я дам тебе минуту чтоб попрощаться с твоим отличительным мужским признаком. Сейчас ты его лишишься. -Да пошел ты,-сквозь мою руку прохрипел парень. Он даже не пытался сохранить остатки достоинства и выл, как паршивый щенок. -Как угодно, спокойно произнес я и одновременно сделал два движения: зажал ему рот и провел ножом снизу. Под моей рукой раздалось протестующее мычание, но говорить что-то было уже бесполезно. Я разжал руку, ощущая на пальцах теплую кровь, сочащуюся через штанину. -Гребаная тварь,-ревел парень, пошатываясь, он пытался от меня отойти. В штанах противно хлюпало. Теперь запах крови уже не вызывал у меня чувство голода. Мною овладела только жажда убивать. -Значит, ты даже не пытаешься понять, за что я это сделал? Ты бы не задумываясь изнасиловал ту женщину и спокойно пошел бы домой спать а ее бы убил, верно? Или она сама потом покончила бы жизнь самоубийством. А ведь она еще живая. Я лишил тебя этой привилегии. Поигрывая ножом, я снова посмотрел на звезды. Эй, кто-то наблюдает? Смотрите. Я попытаюсь все тут исправить. -Сволочь,-проскулил парень, но я уже его не слушал. Мне надоело играться со своей мышью и я решил ускорить процесс. Медленно приблизившись, я провел ножом вдоль его руки, заставив ее разжаться. Из нее выпало какое-то тряпье. Благодаря тому, что я вижу в темноте, я понял, что это. Этот ублюдок успел снять с нее черный шерстяной кардиган. -Ты пытался раздеть ее. Сейчас я тебя раздену,-ровным голосом сказал я, перекрывая его всхлипывания. Я уже дрожал от гнева. -Да кто ты такой, чертов псих? Черт бы тебя побрал,-всхлипывая проскулил парень, зажимая руку, от предплечья до запястья которой тянулся глубокий разрез. -Такегами Тейджиро, твоя смерть,-представился я, слегка поклонившись и полоснул ножом ему по горлу. Когда я наконец устал от своих трудов, я довольным взглядом оглядел получившуюся картину и нанес последний штрих. Нет, таким по улицам я не мог идти. Завернув темными проулками, я вышел к своему дому. Как же хорошо, что никто не успел меня увидеть и мне не пришлось работать всю оставшуюся ночь. Закинув все вещи в стиральную машину и быстро приняв душ, я уютно свернулся в кровати, провожая взглядом далекие звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.