ID работы: 1773692

Ice princess

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С непривычки робкое неуверенно касание ледовой площадки лезвием конька, неаккуратные движения и неловкие взмахи руками, но уже через минуту пятилетняя девочка осваивается и скользит свободно, словно маленькая красная рыбка-карп кои породы Кохаку… *** Известие о скорой свадьбе Сагаши-сана, тренера по фигурному катанию, вызвало бурю восторгов среди коллег и подопечных. Было решено устроить мальчишник, проводив заядлого холостяка в семейную жизнь. Тегоши не знал, как получилось так, что на следующее утро после празднования он нашел голого Масуду в объятиях одной из приглашенных стриптизерш. Шок от увиденного был настолько силен, что он две недели избегал общения со своим партнером, предпочитая напиваться до бесчувствия в первом подвернувшемся баре. Однако в конечном итоге все разрешилось. Масуда вымолил прощение за ту пьяную выходку. Жизнь, казалось, вошла в свою колею, у спортсменов были запланированы новые выступления и тренировки. Переодеваясь после катания, Тегоши без устали щебетал о планах на вечер, грядущую неделю и даже февраль месяц, когда тихие слова Масуды прозвучали, словно раскаты грома в просторной раздевалке: - Знаешь, Юя, я скоро стану отцом. *** Масуда вернулся на стадион с баночками горячего какао и свежими пончиками. - … какое у тебя необычное имя, Кохаку-чан! – послышалось с одной из скамеек, на которой расположились двое. - Папа говорит, что я похожа на рыбку. - Какую рыбку? - Кои. - Никогда не видел их… - Не может такого быть!.. – воскликнула девочка, искренне удивляясь. – В нашем пруду их целых двенадцать! Приходите, я покажу. Жестяная баночка с горячим напитком выпала из вмиг ослабевших пальцев, скатилась по ступеням вниз, сопровождая каждое свое падение глухим и раскатистым эхом. Оттряхивая колени, Тегоши поднялся со своего места. - Здравствуй, Массу. *** Они расположились в кафетерии за небольшим столиком, тем самым, где частенько любили пить горячий шоколад и отбирать друг у друга пирожные. Тренера шутили, что ребята все никак не вырастут из подгузников, и что они обречены еще долгие годы возиться с детским садом. Разглядывая друг друга сейчас, никому и в голову не могло прийти, что когда-то, давным-давно, у них было одно на двоих детство. Масуда выглядел солидно, мягкие когда-то черты лица скрывала округлая темная борода, аккуратно подстриженная под стиль Ван Дайк. Тегоши по-прежнему казался юным, чему способствовали курчавые пшеничные волосы, собранные в хвост у основания шеи. - Она так выросла. Сколько ей сейчас? - Почти шесть. - Как летит время… - Я слышал, что ты в Европе. - Был. Три дня назад. Зима в Германии холоднее, чем здесь, в Токио, знаешь ли… - А твои выступления? Тегоши уткнулся в пол, рассматривая геометрический орнамент на керамических плитах. - Тегоши? – снова позвал Масуда, не дождавшись ответа. – Ты танцевал, будучи в Европе? После непродолжительного молчания Юя горько посмотрел в глаза бывшему партнеру. - Я не умею сиять без тебя… *** «Танец карпов-кои» - это их последнее совместное выступление перед тем, как официально объявить, что один из спортсменов приостанавливает свою деятельность. Масуда пристально вглядывался в своего партнера, с жадностью впитывая знакомые до покалываний на кончиках пальцев угловатые изгибы тела, с болью напоминая себе, что это будет последний раз, когда он сможет держать его в объятиях, касаться влажных подрагивающих ладоней. Больше Тегоши не позволит. Масуда сам себе не позволит. Они вышли на лед, привлекая внимание зрителей яркими костюмами: на обтягивающем снежно-белом бифлексе разбросаны алые и черные бархатные пятна, имитирующие окраску популярных в Японии рыбок. - Вы должны быть, словно рыбы в воде: скользить, играть, поражать воображение, - наставлял менеджер, объясняя концепцию программы. – Советую вам сходить в парк и посмотреть на карпов. Именно кои станут символом вашего выступления. В парк они не пошли. В семейном доме Масуды был небольшой пруд. Купленные в зоомагазине рыбки, тревожно бились о стенки полиэтиленового пакета, пока молодые люди несли их домой. - Кои созвучно со словом «любовь», - тихо проговорил Масуда, выпуская карпа в водоем. - Эти рыбы никогда не заменят тебе меня… Он не знал, насколько ошибался. *** Телефонный звонок прервал их беседу. Пока Масуда объяснял своей жене, почему они задерживаются, Тегоши рассматривал девочку. Те же круглые щечки, полные губы и озорные глаза. Кохаку увлеченно рисовала что-то в своем альбоме, изредка вскидывая голову, чтобы блестящие черные волосы, выбившиеся из прически, не лезли в глаза. Прям как ее отец когда-то… Масуда закончил разговор: - Нас ждут дома. - В четверг, - начал Тегоши, - я улетаю в Россию. У меня контракт на два года. Может… Может мы встретимся завтра? - Зачем? - Меня не будет два года, Массу, а ты спрашиваешь «зачем»?! - Юя, у меня семья… - Массу, пожалуйста. Пожалуйста, один только вечер. - Мне надо идти. Кохаку, - окликнул он дочь. – Мама звонила, собирайся домой. *** Он мог только смотреть в спину удаляющегося мужчины и шептать: - Массу, не надо. Не уходи. Не бросай меня снова… Но его отчаянный шепот замирал на обветренных губах, так и не достигнув человека, которым он дорожил больше всего на свете. Внезапно Масуда остановился, низко склонившись к дочери. Удовлетворительно кивнув, Кохаку развернулась и побежала по направлению к Тегоши. Замерев в нерешительности, Юя смотрел, как девочка протягивает ему свой рисунок. - Это карпы-кои. Обязательно посмотрите на них! На белом листе бумаги резвились две краснобокие рыбки, как напоминание Тегоши о былых победах, о потаенных желаниях и о тех чувствах, что по-прежнему согревали его маленькое сердце. *** Телефон слабо завибрировал, оповещая о пришедших сообщениях. «Зачем ты солгал моей дочери? Наши карпы по-прежнему живут в пруду». «Буду ждать завтра».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.