ID работы: 1773718

Двуликий (Близнецы)

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Ладно, Джуди, мне уже пора домой. -Хорошо. А ты пойдёшь на вечеринку к Люку? -Конечно! Она ведь в пятницу, да? - Майкл встал со стула. -Ага. -Ладно, пока! - Майкл вышел из дома Джуди и направился домой. *В доме Майкла. Майкл вошел в дом. На пороге уже стояла его мама. -Почему ты так поздно?! Уже 12 часов ночи. Ты, что не мог позвонить мне и предупредить?! Ты обещал вернуться к 11!! -Мне 16 лет, мама! Я и без тебя могу решить во сколько приходить!!! -Но я же беспокоюсь и забочусь о тебе! -Да иди ты к чёрту со свой заботой! Ни хрена она мне не сдалась!! -Как ты смеешь так с матерью разговаривать, щенок?! - вмешался отец Майкла. -Имею право! - Майкл заскрипел зубами. -Ты здесь не имеешь никаких прав, - отец Майкла схватил его за шкирку и швырнул в его комнату. Отец запер в дверь в комнату Майкла. Он остался один. Майкл в ненависти стал швырять вещи, которые находились в его комнате. Минут через 20 минут замок в двери заскрипел. Мать Майкла открыла дверь и заглянула в комнату: -Майкл … Майкл не посмотрел на мать, а просто уткнулся в компьютер. Не дождавшись ответа она ушла спать. *3 часа ночи. Дверь в комнату приоткрылась. На пороге стояла маленькая фигурка: -Майки, ты спишь? -Да. Уйди Карл! -Ну, Майки, на меня кто - то смотрит за окном! -И что? Я должен бежать и проверять кто там? -Ну, пожауйстаааа, Майки! - Карл уже чуть ли не плакал. -Ладно! Ладно! Только не реви, - Майкл раздражённо встал и направился вместе с младшим братом в детскую. -Вон там… - Карл спрятался за спину брата. Майкл открыл окно и стал вглядываться в темноту. Ничего особенного. Зимняя ночь. Снег плавно ложится на асфальт. Но вдруг Майкл заметил, что то странное за деревьям. “Успокойся, тебе просто показалось» - пронеслось в голове у Майкла. -Там никого нет, - Майкл закрыл окно. -Правда? - Карл неуверенно вступил в комнату. -Карл, тебе уже 7 лет! ты совсем взрослый парень, а веришь в монстров. -Но там, правда, кто то был! -Карл, перестань. Я только что проверил. -Можно я буду спать в твоей комнате? -Нет, Карл! -Ну, пожалуйста! -Иди в комнату родителей и спи там. -Папа кричать будет. -Ох,… Ладно, идём. Майкл разобрал диванчик и уложил Карла спать. Тот сразу же уснул. “И всё же я что то видел там» - Майкла не покидала эта мысль. Через 15 минут он тоже уснул. _____________________________________________________________________________________ *Пятница. На вечеринке Люка. -О, Майкл! Ты пришёл! -Конечно, бро! Как я мог не прийти на вечеринку лучшего друга? -Это точно. Кстати, Джуди уже здесь! -Отлично, почти все в сборе! -Не хватает ещё троих. -Кого? -Лизи, Эрла и Ллойда. -Они скоро? -Наверно. Они в пробке застряли. -Ясно. -Ладно, идём! -Ночь будет долгой. *Конец вечеринки. -Майкл, проводишь меня до дома? А то мне одной страхово идти. -Окай, идём Джуди. *Когда Майкл вернулся домой. POV Майкл. -Мам, Пап! Я дома! Некто не ответил. -Карл, ты здесь? “Странно…” Я прошел на кухню. На столе лежала записка: “Мы ухали в магазин. Скоро будем.” -В 11 часов в магазин? Да ещё вместе с Карлом?! Ладно, наверно нужно, что то нужно было срочно купить Карлу в школу. Я не стал заморачиваться над этим и прошёл в свою комнату. ***** -Их нет уже 4 часа! Куда они делись?! Я взял трубку и набрал номер матери. Ответа не последовала. Набрал номер отца. Результат тот же. Меня это начало не на шутку пугать. Решив, что просто не заметил прихода родителей я спустился в низ. -Странно… Я раньше не видел здесь зеркало. Я стал тщательно всматриваться в отражение, оно делало тоже самое. Что то тут было не так. Я простоял так минут 10 пока не услышал: -Ты долго пялиться будешь? - отражение уставилось на меня. -Какого … -Не ожидал?! Я тоже, - отражение ухмыльнулось и испарилось, появившись на подоконник Я схватил биту. -Кто ты, чёрт возьми?! -Кто я? - он снова испарился и появился взади меня. -Я – это ты, Майкл. Я замахнулся битой, но он увернулся. Меня всё это очень пугало. -Эй! Поосторожней маши этой штукой, - он вновь уселся на подоконник. -Успокойся, - мои ноги неожиданно подкосились. Я упал и не мог двигаться. Что ты сразу за биту хватаешься? Я с таким трудом попал сюда. -Кто ты?!! -Зови меня, как хочешь - демон, бес или ещё как… Меня переклинило. Ну что ты пялишься на меня, ка призрака увидел? -Ты… демон? -Дошло, наконец? Люцифер расстроен , что в ад попадает , так мало душ. Из-за этого он мучает нас. Я еле выкарабкался из ада, что бы найти тебя. Теперь благодаря тебе я смогу отправить в ад больше душ. Наконец я смог подняться на ноги. В голове все мысли путались. Казалось, что всё это просто сон. -Где мои родители и брат? -К сожалению, они мне мешали. Поэтому мне пришлось убрать их, - демон ухмыльнулся. -Что?! Что ты сделал с ними?!! -Смотри, - телевизор в комнате неожиданно включился: “Сегодня ночью на Buckner Street произошла ужасная авария. Грузовик, потеряв управление, врезался в автомобиль с 3 пассажирами. Все участники аварии погибли на месте.” От услышанного мне стало дурно. Слёзы стали наворачиваться на глаза. -Сволочь! Я убью тебя!!! - я снова схватил биту и замахнулся на него. Вдруг в глазах всё начало расплываться. Я вновь упал и ударился головой об стол. Перед тем, как отключиться я услышал его голос: -Успокойся, ты уже, наконец. Всё равно ты уже ничего не исправишь. *** Я пролежал в отключке наверно минут 20. Потом я пришёл в себя: -Что, ты какой нервный? Чуть, что – сразу за биту, - демон начал смеяться. Я не знал, что делать. Он в точь-в-точь был, как я. -Успокойся, Майкл я не причиню тебе вреда. -Ты уже… -Забудь, ты о них. Они только мешали тебе, - после слов демона неожиданно моя ярость ушла, и стал спокойно реагировать. Теперь тебе лучше? -Да. Намного. Что это? - я сел на диван. -Я многое могу. -И всё же расскажи подробнее кто ты. -Майкл, тебе известны случаи, когда спокойный человек вдруг не с того не с сего хватает вилку и выкалывает глаза сидящему рядом другу? -Эм.. Да. -Каждый человек имеет собственного демона. Не каждый демон может выбраться из ада. Но если они смогли освободиться, то они находят своего подопечного и заставляют убивать. Каждый человек, погибший от рук демона попадает в ад. -То есть теперь мне придётся убивать людей? -А ты доходчивый. -И что мы будем делать теперь? -Нужно подождать некоторое время. Я должен восстановить силы, иначе ты не будешь убивать без моей “помощи”. “Кажется, я влип» - пронеслось в моей голове. Что ж, теперь меня ждёт совсем другая жизнь. До сих пор не могу поверить в это. Ладно. Уже поздно , лучше лечь спать, вдруг это просто сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.