ID работы: 1773736

Как кто?

Слэш
R
Завершён
756
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 186 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет. — Привет. Наконец-то я дома. Устал как собака… — Как собака? Интересно. — Ноги гудят… И что же тебе так интересно? — Интересно, почему ты это сказал. — Что это? Спина разболелась… — Ты сказал «устал как собака». Почему «как собака», Джон? Почему ты применил именно это сравнение? Почему не «как мартышка»? Ведь мартышки целыми днями прыгают, скачут с ветки на ветку, с дерева на дерево, качаются на лианах. Или, к примеру, «как муравей» — всем известно, что муравей может переносить грузы вдвое, втрое тяжелее и гораздо больше себя, и уж наверняка устает посильнее собаки. Чем, собственно, занята целый день собака? Что грандиозного она делает, чтобы выбиваться из сил… — Ты спятил? — Почему? — Какого черта ты несешь этот бред?! Я вернулся домой после суточного дежурства, вымотанный, как… ну, не важно… а ты сидишь и читаешь мне какую-то дурацкую лекцию о муравьях и макаках! — Прими душ, Джон. * — Шерлок, ужин готов. — … — Шерлок! — … — Шерлок, мать твою! Ты оглох? — Нет, не оглох. И я уже здесь, у тебя за спиной. — За спиной… Почему я должен орать на весь дом?! Почему должен бесконечно повторять: «Шерлок, Шерлок, Шерлок». Как… — Как кто? — Как гребаный попугай! — Почему это попугай гребаный… — Ты опять?! — Чем это пахнет так вкусно? — Ничем! Садись. * — Между прочим, ты неважно выглядишь, Джон. — Неудивительно. И что, очень… неважно? — К сожалению, да. Может быть, тебе отдохнуть? Взять отпуск дней на пять, отлежаться, отоспаться. — Было бы здорово. Только кто же даст? Осень… — Ну и что? — Осенью болеют чаще. И потом, отлежаться, отоспаться, когда рядом ты, нереально. От тебя я устану больше, чем устал бы твой распрекрасный муравей, перетаскивая с места на место слона. — Неужели тебе со мною так плохо, Джон? — О… Господи, Шерлок… Конечно нет. Черт возьми, да я счастлив с тобою, как… Только не спрашивай, как кто! Улыбаешься? Доволен? Напросился на комплимент и рад. * —  Шерлок! Ты когда-нибудь научишься за собой убирать? — Возможно… Когда-нибудь… — Надоело. Я просто не понимаю, почему продолжаю жить с тобой на одной территории, терпеть весь этот кошмар да еще любить тебя так… — Как? — Никак. Может быть, хватит? Мне уже страшно лишний раз открыть рот! — А вот это зря. Четко сформулированные ответы на поставленные вопросы стимулируют мозговые процессы. Используй свой разум по назначению, Джон. Ты можешь, я знаю. Размышляй, анализируй, сопоставляй… — Я сейчас тебе врежу. — Не надо. * — Как я тебя люблю… — Как? — Что? — Как ты меня любишь? — Ты опять?! — Джон, не злись. Но как ты меня любишь? Просто скажи, для меня это очень важно. — Если для тебя это очень важно, прекрати ко мне прижиматься. Я перестаю соображать, когда ты так близко. — Хорошо. Теперь нормально? — Нормально. — Ну скажи, как ты меня любишь? — Это какой-то новый вид египетской казни? Иногда мне хочется, чтобы кого-нибудь… немножко убили, чтобы от скуки ты окончательно не ошалел. — Джон, как ты можешь говорить такое! — Ну да, ну да, самому стыдно. Надеюсь, Господь меня не услышал. — Да я не об этом. Как ты можешь говорить о скуке? Разве она возможна, когда у меня есть ты? — Да? Хм… Ну, спасибо… — …мой самый главный эксперимент. — Что-о?! * — Джон, а своих женщин ты как любил? — Кого? — Понятно. Спать? — Спать. * — О боже… — Ммм… — Джон… Скажи… — Ты уверен, что я могу хоть что-то сказать, когда твой член у меня во рту? Шерлок… — Не отвлекайся… — Аххх… — О черт… — Скажи… как… ты… меня… любишь… — Шерлок… Шерлок… — Ты невероятный… Потрясающий… Скажи мне, Джон… — Заткнись… Господи! Еще, Шерлок… Еще… Сильнее, черт возьми… — Джон… — Люблю тебя… — Как? Джон… Я… О Джон… Я сейчас… — Шерлок… Боже… — Джон… — Ты сумасшедший. И самый лучший. — Тебе было не очень больно? По-моему, я слегка увлекся. — Мне было охренительно. И увлекся ты не слегка. Это было… сказочно. — Хм… Тогда скажи мне, Джон… — По-моему, тебя укусила слишком занудная муха. И чего ты привязался ко мне с этим своим «как»? Неужели ты сам не знаешь, как я тебя люблю? — Как? — Сильно. — А еще? — Очень сильно. — А еще? — Очень-очень сильно. — Откуда такое пресное однообразие? Прояви фантазию. — Шерлок, я устал как… мартышка. Я жутко хочу спать. Между прочим, прижав тебя покрепче к себе. Ты меня практически изнасиловал. — Плохо? — Нормально. И вообще, я схожу по тебе с ума, разве этого мало? Какая разница, как именно я тебя люблю? — А все-таки, как? Как ты меня любишь? — Боже, помоги мне! «Как, как…» Как идиот, разумеется. — Так я и думал. Но не стоит комплексовать, Джон. Скажу исходя из личного опыта, что быть идиотом не так уж и плохо. Весьма приятно, на самом деле. И давай спать, поздно уже. Обними меня. Только не надо душить с такой страстью. Вот теперь хорошо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.