ID работы: 1773780

Лунный цветок

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 28 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

It's killing me, can't feel a thing, I shield myself with nothing. It's in my head, can't take it back, I see the world from the shade. Oh, the only thing I ever had Was to reach this unreal dream, Where she walks into this night And carries me out of the dark…

Fireal – Ariel

      Близился конец месяца, это значило, что скоро должна состояться вечеринка в честь Хэллоуина, оставались считанные дни для подготовки. В школе все только об этом и говорили. Кое-где уже появились тематические украшения в виде тыквенной головы и черепов. Девушки обсуждали свои будущие костюмы и с кем пойдут на вечеринку, а парни думали о хеллоуниских шутках, чтобы потом об этом вспоминали весь год.       Стайлз и Скотт стояли у шкафчиков, первый задумался о том, как в этом году лучше разыграть тренера, а второй смотрел в противоположную сторону стены, где располагался второй ряд школьных железных ящиков.       - Куда ты смотришь? – Стилински попытался уловить направление взгляда друга и, присмотревшись, увидел Лавгуд, которая только что открыла свой шкафчик и его содержимое повалилось на пол.       - Пригласи ее на вечеринку, которая состоится на днях.       - Кого? – спросил тот, отчего сын шерифа посмотрел на Скотта, как на последнего придурка.       - Кого-кого? Ее, конечно. А на кого ты смотришь?       - Что? Я? – парень очнулся, и как ни в чем не бывало, вернулся к своим вещам. – Ни на кого.       - Брось, чувак, она же тебе нравится, и только твое расставание с Эллисон мешает тебе это признать.       - Я не знаю, о чем ты говоришь, - произнес Скотт, отчего Стайлз вздохнул и скептически поднял глаза.       - Конечно, знаешь, мы же говорим о Лавгуд, - он снова посмотрел в сторону девушки и увидел, что рядом с ней уже кто-то стоит. - Чувак, боюсь, ты уже опоздал, кажется, ее только что пригласили. Скотт повернул голову в сторону, туда, где сейчас стояла девушка и разговаривала с парнем, стоящим к ним спиной. Не трудно было догадаться, о чем они говорят.

****

      Вечером дома Луна, зайдя к себе в комнату, в ужасе осознала, что ее пригласили на свидание. На хеллоуинскую вечеринку, которая должна была состояться в эту пятницу, и оставалось всего четыре дня, не считая этого, три. Она совершенно была не готова к этому празднику, честно сказать, девушка вообще не собиралась идти ни на какую вечеринку, не говоря уже о том, чтобы покупать костюм. Кроме того, наверняка в магазинах сейчас уже ничего не осталось. Может не поздно отказаться? Она же не сказала Айзеку, что пойдет, ответила ему, что подумает и позвонит. Тот поцелуй еще чувствовался на губах, словно он коснулся ее губ только что, а не несколько дней назад. Луна не могла перестать думать об этом, а теперь еще это свидание.       Было уже девять часов вечера, а Дэвис так ничего и не решила. Он же не обидится, если она скажет свой ответ завтра?

****

      На следующий день девушка чувствовала, что не до конца уверена, стоит ли ей идти на этот школьный бал-маскарад. Она не могла признаться себе, что хотела бы, чтобы туда ее пригласил Скотт. Впрочем, ее сомнений от этого не становилось меньше. Девушка стояла в библиотеке в поисках определенной литературы для реферата по истории, но буквы расползались перед глазами, будто ее подсознание подталкивало ее не тянуть с решением и сказать, наконец, парню свой ответ.       Почему Айзек не пригласил, например, Маргарет Чейз? Она красивая и умная, у нее прекрасные русые волнистые волосы и хорошие оценки, и она уже очень давно заглядывается на милого кудрявого парня с голубыми глазами. Почему он выбрал ее, а не эту девушку? Да, впрочем, наверное, только бы сумасшедшая отказалась пойти вместе с ним. А что она? Кажется, она одна как раз из этих сумасшедших.       После того поцелуя Айзек сам долго не подходил к ней, может не знал, что ей сказать.       Да Луна и сама долгое время не решалась с ним заговорить, вина и сожаление давили на нее, она не чувствует к нему ничего, кроме привязанности, доверия. Она всегда была уверена, что их связывает только дружба, последние события повернули все с ног на голову.       Лейхи – хороший парень и хороший друг, но никогда не смотрела на него, как на того, с кем когда-нибудь пойдет на свидание. Сказать честно, ей вообще в голову не приходило, что ее кто-то когда-нибудь пригласит, тем более, Айзек. Все эти чувства и метания были ей в новинку, и она не знала, что с ними делать.       Скоро должен был начаться урок, а Дэвис даже не успела сходить пообедать, подумав, что стоит выпить сока, отправилась в сторону столовой, так ничего и не найдя в библиотеке.       Завернув за угол, Луна заметила Скотта и уже хотела пойти поздороваться, но, увидев девушку, стоящую перед ним, затормозила и вернулась обратно, притаившись за тем самым углом.       МакКол и темноволосая красавица о чем-то непринужденно разговаривали, кажется, ее зовут Эллисон Арджент. Они довольно быстро попрощались, и, когда Арджент пошла в сторону места, где стояла Дэвис, та выпрямилась и прислонилась к стене. Одноклассница не заметила ее и спокойно прошла мимо. Выходит, Скотт уже кого-то пригласил…

****

      Луна весь день избегала Айзека, впрочем, он так и не встретился ей сегодня, что было странно. Может он почувствовал, что она не особо хочет идти на эту вечеринку?       Лейхи вел себя странно все эти недели, но в последние дни он очень тихий и почти ни с кем не разговаривает. Девушка так и не поняла с чем это связано, но, в конце концов, решила, что это отчасти по ее вине.       Наступил уже вечер, прошло почти двое суток, а Дэвис до сих пор не ответила парню и не торопиться доставать себе костюм. Что она делает?       В комнате было душно, она распахнула окно и вдохнула свежий октябрьский холодный воздух, ей казалось, что так проветрит свои мозги и сможет, наконец, позвонить Лейхи.       Как всегда, поглощенная своими мыслями, девушка не расслышала стук в дверь.       - Луна, ты же простудишься, закрой окно, - тетя Марта стояла у порога.       - Я просто решила немного подышать, - оправдалась Дэвис.       - Я слышала у вас в школе бал в честь Хэллоуина? Тебя уже кто-нибудь пригласил? – загадочно улыбнувшись, спросила женщина. Дэвис тут же замялась, не зная, что ответить.       - Ддда…то есть, нет.…не совсем…я....наверное….не пойду, – она выдохнула.       - То есть, как это не пойдешь? Все пойдут веселиться, а моя девочка останется грустить дома? Так не пойдет, - миссис Джеймс немного нахмурилась. – Тебя кто-то обидел?       - Нет, что ты? Конечно, нет, - Луна села спиной к окну, схватившись за спинку стула. – Просто, понимаешь…       - Тебя кто-то пригласил, и ты все еще не ответила ему? – Марта, будто читала ее мысли. Девушка удивленно уставилась на тетю, такого ответа она не ожидала.       - Так это же просто замечательно, что тебя кто-то пригласил! – женщина просто засияла на глазах. – Не скажешь, кто этот парень? Мы его знаем? – она немного помолчала, но потом подумала, что об этом можно и рассказать.       - Айзек…Айзек Лейхи, - тетя расплылась в улыбке.       - Это же замечательно! – повторила миссис Джеймс. – Соглашайся, будет весело, ты должна хорошо провести время, дорогая.       Луна не знала, что ответить, но подумала о том, что не стоит расстраивать тетю и что-либо говорить, она просто молча кивнула и улыбнулась в ответ.       - О боже, надо же, ведь у тебя совсем не осталось времени для подготовки костюма! Ну, ничего, положись на меня, я что-нибудь придумаю, - Марта улыбнулась, ее глаза как-то по-детски загорелись, и она быстро вышла из комнаты, оставив девушку одну.       Дэвис осталось сидеть на стуле, глядя на свой телефон, но так и не решилась позвонить Лейхи.

****

      Молчание Луны, не прошло для парня бесследно, вчера вечером он до последнего надеялся, что она все-таки позвонит ему, но так и не дождался ее звонка. Сегодня утром он, наконец, решил, что стоит ее спросить об этом прямо. Его не покидала слабая надежда, что девушка рано или поздно ответит на его чувства, а иначе он не мог себе представить, что с ним будет, странная боль все еще пульсировала в области сердца, ее присутствие одновременно облегчало и усиливало боль, он не мог понять это до конца.       Лейхи застал ее на улице во дворе школы на скамейке во время обеда, как всегда сидящей с книжкой в руке, кажется, с учебником истории.       - Привет, - он непринужденно улыбнулся и присел рядом.       Девушка не была удивлена тому, что он нашел ее здесь, она весь день готовилась к этому разговору, даже отрепетировала речь в женском туалете, потому что то, как он сверлил ее взглядом весь урок английского, говорило о том, что сегодня ей не отвертеться от этого разговора, учитывая, что бал уже послезавтра.       - Привет, - девушка посмотрела парню в глаза. – Айзек…- как только она собралась начать свою вроде как подготовленную речь, в голове, словно кто-то скомкал шпаргалку и выбросил ее оттуда, потому что не смогла больше ничего сказать.       - Я спрошу тебя еще раз, ладно? – Лейхи улыбнулся. – Ты хочешь пойти со мной на бал, который состоится послезавтра? – девушка поджала губы и опустила голову, затем тут же решительно подняла ее.       - Я хочу пойти с тобой, – она улыбнулась ему в ответ. Луна не знала, что заставило ее сказать это, внутри у нее все сжалось, она чувствовала, что совершает ошибку, но назад дороги уже нет. Увидев, как засиял Айзек, почувствовала себя еще хуже.       «Боже, я ужасный человек, что я делаю?».       - Отлично, я заеду за тобой в семь, - сказал он.

****

      - Луна смотри, что у меня есть? – Марта просто сияла от счастья, как будто на бал собиралась она сама, а не ее племянница. – Завтра ты будешь в нем просто сверкать.       Женщина стояла в гостиной, где были разбросаны старые вещи из чердака семьи Джеймс, среди этой груды одежды, примостился дядя Джонатан. Чего тут только не было: старые платья из бархата, из шелка, атласные блузки, вельветовые юбки, мужские брюки-клеш, карнавальные маски, бусы, мужские костюмы в стиле шестидесятых и еще прочая разная мишура.       В руках миссис Джеймс держала чудесное длинное нежно-голубое платье до пола из блестящей органзы, с прозрачными рукавами в три-четверти и серебристой накидкой-шлейфом из шелка, прикреплённого к спине и рукавам, с небольшим вырезом сбоку. На свету оно переливалось оттенками бирюзового и синего цветов.       - Правда оно красивое? - женщина улыбалась, глядя на изумленное лицо девушки.       - Оно… просто волшебное…- шепнула она.       - Это платье я надевала на свой выпускной вечер, думаю, тебе оно будет как раз, примерь, - она протянула его Луне.       - Думаю, в нем ты вполне сойдешь за Снежную принцессу, - с улыбкой прокомментировал мистер Джеймс.       - Королеву, Джонатан, Снежную королеву, - усмехнулась жена, затем снова посмотрела на девушку, приложив пальцы к губам, пару секунд вглядывалась в платье. Потом быстро подошла к креслу и схватила белую маску с золотистым обрамлением из тесьмы и цветными перьями на переносице. – Можно сделать так, - она бесцеремонно отрывает перья и тесьму. - Вот, ее можно чем-то украсить или покрасить серебряной краской, у меня, кажется, где-то была одна, – Марта отдает ее племяннице, а сама куда-то уходит.       - Если твоей тете что-то взбрело в голову, то ее лучше не останавливать, - сказал мужчина и натянул на себя одну из масок.       Через минуту женщина вернулась с банкой краски в одной руке и кистью в другой.       - Приступим.       Через несколько минут маска преобразилась на глазах, стала довольно простой, но вместе с платьем смотрелась просто отлично.       - Теперь подождем, когда она высохнет, а пока иди и примерь платье, вдруг надо будет где-то ушить, ты такая худая, а у нас совсем нет времени, - с этими словами она отправила Дэвис переодеваться.

****

      Луне очень понравилось платье, и она охотно его надела. Первым делом она подошла к зеркалу, чтобы посмотреть так уж наряд хорошо смотрится. Вопреки опасениям тети, оно сидело очень хорошо, просто замечательно. Оно облегало талию девушки и мягко струилось вниз до самого пола, а накидка придавала платью действительно сказочный вид.       Немного покружившись, она внезапно остановилась и грустно посмотрела на свое отражение. Раньше они с родителями вместе придумывали костюмы. Когда она была маленькой, всей семьей выходили на охоту за сладостями. Это было такое хорошее время, жаль, его не вернуть. Луне вдруг захотелось увидеть их лица, что бы они сейчас сказали?       Дэвис подбегает к прикроватной тумбочке и достает из ящика коробку ту самую, в которой была та фотография. Дрожащими пальцами девушка достает фоторамку, видит счастливые лица матери и отца и улыбается им в ответ.       Как только она вошла в гостиную, Марта прослезилась.       - Какая же ты красивая…- женщина вытерла подступившие к глазам слезы платком.       - Кажется, оно ждало именно тебя, - Джонатан счастливо улыбался.

****

      Наступил день, которого все ждали. После уроков подростки побежали по домам готовиться, одеваться, прихорашиваться, в общем, приводить себя в порядок. Времени оставалось очень мало.       Все это время Луна думала о том, с кем придет на бал Скотт МакКол, и в тоже время старалась выбросить его из головы. Сейчас ее мысли должны быть заняты Айзеком, тем, какой костюм он надел, и какие песни будут сегодня вечером звучать на вечеринке.       Оставалось всего полтора часа, а она даже еще не уложила волосы. Девушка просто сидела на кровати, смотря на свое платье, которое тетя заботливо повесила на стул. Возле него стояли простые, но изящные белые туфли, которые тетя купила сегодня, пока она была в школе, они оказались впору.       Просидев так еще минут двадцать, Дэвис тяжко вздохнула и пошла в ванную комнату, чтобы разобраться с волосами. Сегодня она сделала почти такую же прическу, что и в прошлый раз, когда парни пришли к ним на ужин, только в этот раз она получилась более аккуратной. Еле заметно накрасив губы светло-розовым блеском, отправилась надевать платье и туфли.       Когда девушка спустилась вниз уже готовой, тетя подметила, что сегодня она выглядит еще красивее и протянула ей маску, на которой краска подсохла за ночь и теперь она выглядела лучше, чем вчера.       - Подожди, еще одна маленькая деталь, - женщина подошла ближе и надела ей на шею серебряную цепочку с кулоном в виде маленькой снежинки с небольшими еле заметными камнями.       - Тетя, он такой красивый, спасибо, - Дэвис крепко обняла тетю Марту.       - Ну, все, теперь ждем твоего кавалера, - улыбнулся Джонатан. – Кстати, я до сих пор не знаю, кто он.       Как только он это сказал, в дверь позвонили, и на пороге появился Айзек в элегантном костюме периода тридцатых годов двадцатого века. Ему очень шел этот черный костюм-тройка и галстук-бабочка в тон. В руках парень держал простую черную маску из плотной ткани. Увидев Луну, парень, кажется, потерял дар речи, потому что он просто стоял и тупо смотрел на нее.       - Здравствуй, Айзек, - поприветствовал его мистер Джеймс. Тот оторвал свой взгляд от девушки и перевел его на мужчину.       - Здравствуйте, сэр.       - Привет, - улыбнулась Дэвис, он только и смог, что улыбнуться ей в ответ.       Не желая больше давать повод сверлить себя и Лейхи взглядом, девушка поспешила выйти, даже не дождавшись парня.       - Ладно, тетя, дядя, наверное, нам пора, - она быстро помахала им и направилась к двери. Айзек еле успел с ними попрощаться.       Когда они уже вышли за дверь, Джонатан вдруг сказал:       - Я думал, это будет кое-кто другой… - его голос звучал слегка разочарованно.

****

      Парень предусмотрительно выпросил машину у Дерека, причем ему пришлось очень долго его уговаривать, пока, наконец, тот не сжалился над ним и отдал своему бете автомобиль.       Когда они подъехали к школе, то увидели, как толпа учеников, наряженных в самые различные костюмы, направлялись к входу. Здесь были и маньяки-убийцы, полицейские и куклы, скелеты, ведьмы, бэтмены и прочие персонажи.       В школьном спортзале было яблоку негде упасть, а от того, что практически все были в масках или в гриме узнать кого-то можно было лишь с большим трудом. Светомузыка и легкий полумрак мешали сосредоточиться.       Вот, кажется, та самая Маргарэт Чейз в костюме ведьмы, которую не пригласил Айзек, танцует рядом с Роксаной Кингсли и Бриттани Клэр.       А вот Лидия Мартин в образе феи Динь-Динь из «Питера Пэна», нужно признать, что ей очень идет зеленый. Рядом с ней забавно двигается пират, очень смутно кого-то напоминающий. И Луна с трудом узнает в нем Стайлза, когда они подходят ближе.       - Капитан Джек Воробей приветствует вас! – он снимает шляпу-треуголку. - О, это ты Лавгуд! Рад тебя видеть! Классно выглядишь, ты похожа на Эльзу! – он машет ей рукой и пытается перекричать музыку.       - Спасибо, я тоже рада тебя увидеть! – кричит в ответ она.       Затем парень смотрит на Айзека, потом снова на девушку, подмечая этим то, что эти двое сегодня - пара. Дэвис оглядывается по сторонам, в надежде увидеть еще одно знакомое лицо.       - Его здесь нет! – кричит ей в ухо Стилински. И девушка, сама не зная почему, спросила:       - Кого нет? – он только посмотрел на нее и пожал плечами.       Лейхи взял ее за руку и отвел немного в сторону столов с напитками, перед этим кивнув другу, сказав этим, что они отойдут.       - Хочешь чего-нибудь? – спросил он, указав на стол.       - Да, наверное, - ответила девушка, пока парень отошел в сторону, она вгляделась в толпу, но не могла никого узнать. Ее взгляд блуждает по беснующимся подросткам, пока не останавливается на темноволосой девушке в костюме Красной шапочки, на ней красная накидка с капюшоном, белая блузка и черный сарафан чуть ниже колен. Она держалась за руки с каким-то парнем в маске Ганнибала Лектера, но Дэвис заметила, что у него были светлые волосы, значит, она пришла не с МакКолом. Где же тогда Скотт? Ее мысли прервал стакан вишнёвого пунша, протянутый Айзеком.       - Разглядела кого-то знакомого?       - Нет, - она покачала головой.       - Может, потанцуем? – парень осторожно взял ее за руку и указал на танцпол.       - Извини, что-то пока не хочется, может чуть попозже? – девушка глотнула напиток из стакана и мягко высвободила руку.       Парень разочарованно кивнул и тоже стал смотреть в сторону зала и танцующей толпы.       Под маской было сложно заметить, но Айзек видел, что Луна чувствует себя неловко и растерянно, и все время кого-то высматривает в толпе, не Скотта ли случаем? Но тот вроде бы не говорил, что придет сегодня, собирался ли он? Почему она не смотрит в его сторону? Ведь, она пришла с ним. И снова это ужасное ноющее ощущение и подступающая к сердцу чернота. Луна все больше и больше жалела о своем поступке, ей было жаль Айзека, что она делает? Девушка чувствует, что парень старается сделать так, чтобы ей не было скучно и она не ощущала себя одинокой в этом огромном зале, полном людей. Но почему же ей так одиноко? Сердце бешено колотится, на душе так тревожно…Кажется, что сегодня что-то должно произойти.

****

      Сердце бешено стучит, тело пробивает в дрожь, холодный пот выступает на коже, Скотта лихорадит, его бросает то в жар, то в холод. Перед глазами все плывет, кружится голова, и кажется, что тело существует отдельно от сознания. Парень стоит у дверей школы и пытается перевести дыхание, на улице дует свежий ветер, который проходит насквозь и ему становится чуть легче. Полная луна уже яростно освещает стоянку и всю улицу. Вздохнув, он входит в здание и медленно проходит по длинному коридору в зал, откуда доносится звук громкой музыки и шум ликующей толпы. Он пришел сюда только по одной причине.       Зайдя внутрь, он начинает глазами лихорадочно искать кого-то, его взгляд задерживается на фигуре пирата возле столиков, который весело болтает с Дэнни, Лидией и остальными ребятами. Пройдя чуть глубже в зал, он замечает Эллисон в обществе Тэда Уилсона, круглого отличника, призера национальной олимпиады по шахматам, вроде бы недавно они начали встречаться, МакКол воспринял это относительно спокойно, ведь они расстались друзьями.       Пройдя мимо них, не поздоровавшись с бывшей, он останавливается у запасного выхода у стойки ди-джея и все еще не может найти того, кого ищет.

****

      Луна и Айзек садятся за столик, недалеко от компании Стайлза и остальных, он молчит и смотрит на Луну, та, чувствуя себя виноватой, продолжает наблюдать за толпой, не желая встречаться с парнем взглядом. Вот ди-джей объявляет танец для всех парочек, и люди с веселым смехом поднимаются из-за столов, чтобы через мгновения закружить друг друга в танце. Мягкий свет прожекторов проходит по танцующим фигурам.       Лейхи встает и настойчиво протягивает руку Дэвис, выжидающе на нее смотрит, та, опустив глаза, все-таки встает и кладет свою худую маленькую руку ему на ладонь.       Они выходят на танцпол, Айзек обнимает ее за талию одной рукой, а второй сжимает ее дрожащую ладонь, девушке даже на каблуках приходится смотреть на него снизу-вверх, поэтому она просто слегка прижимается к нему, опустив голову. На мгновение Луна закрывает глаза, а когда открывает их, то замечает, что в зал вошел кто-то еще, в длинном черном камзоле, брюках, бардовом бархатном жилете, белой рубашке с темно-фиолетовым шелковым шарфом, повязанным на шею в виде галстука. Волосы его были слегка зачёсаны назад, а на лице простая белая маска, скрывающая лишь вторую половину лица. Данная фигура напоминала персонажа из мюзикла «Призрак оперы», по-видимому, он им и являлся. Он медленно идет вперед, осматривая зал, как будто ищет кого-то.       Не только девушка заметила парня в камзоле, Лейхи тоже его заметил, увидев, что она застыла, смотря на него, медленно отпускает ее руку и растворяется в толпе.       Луна, словно завороженная, идет навстречу, пробираясь сквозь скопления танцующих людей. Он остановился возле стойки ди-джея, там она его и застала. Встав чуть поодаль от него, она узнала в нем Скотта. Парень тоже давно заметил и смотрел в ее сторону. Он узнал Луну, среди всей этой толпы. Такую красивую, такую хрупкую, идущую навстречу к нему с еле заметной улыбкой. Дэвис медленно подходит к нему, неужели она это делает? Все замирает, время остановилось, и нет никого, кроме него. В этот момент ничего не важно, ни слова, ни люди, ни что-либо еще, только музыка, только танец, только он…       Парень в маске нежно кладет руку на талию девушки, вторая опускается на ее хрупкую спину, она прижимается к нему, чувствуя тепло его тела и бьющееся сердце, смотрит в глаза, МакКол не может отвести глаз от всепоглощающей синевы ее глаз, глядящие на него из-под серебристой маски, такие родные, такие теплые. В этот момент эти двое чувствуют, что они связаны какой-то внутренней силой. Луна кладет голову на его плечо, и волшебная музыка накрывает их своей волной.       А в это время парень в черной маске наблюдает за своим другом и светловолосой девушкой, глубокая печаль отражается в его голубых глазах. Что он сделал? Он просто отпустил ее, просто отпустил ее руку, и она ушла, ушла, даже не обернувшись в его сторону. Зал полон людей, но он видит только ее, никто не заметил, что его глаза на миг блеснули желтым огнем.

****

      Песня закончилась, и вновь зазвучал зажигательный трек ди-джея, Скотт вдруг снова странно себя почувствовал, какой-то необъяснимый жар внутри него, пожирающее пламя и боль по всему телу, в глазах начало темнеть, он пошатнулся, и Луна забеспокоилась.       - Что с тобой?       - Н-ничего, - парень схватился за голову. - Ничего, прости, мне нужно отойти, - парень отстранился от нее и пошел к выходу из зала.       Маккол тяжело дышал, он расслабил галстук и расстегнул ворот рубашки, но легче не становилось, все тело дрожало, немного пошатываясь, он дошел до мужской раздевалки, сюда сейчас вряд ли кто зайдет. Он включил холодную воду и обрызнул лицо, надеясь, что ему станет лучше. Взглянув на себя в намокшее от капель зеркало, Скотт заметил, что начал меняться.       - Неееет!! – почти что звериный рык разносится по помещению, отчего задрожали стекла на окнах и зеркала. Парень со злостью ударяет кулаком в свое отражение и в треснувшем стекле видит испуганную Луну. Тяжело дыша, он быстро поворачивается к ней.       - Уходи-ии! – рычит он на нее.       Девушка в ужасе выбегает из раздевалки и бежит на улицу, там ее нагоняет Айзек, схватив за руку. Та с испугом оборачивается и смотрит на него.       - Эй, ты в порядке? Что случилось? – девушка не знает, действительно ли она видела, то, что видела в раздевалке, и до конца не уверена хочет ли кому-то об этом рассказать.       - Я…я…бы хотела поехать домой, - сказал девушка, посмотрев на него и пытаясь успокоиться. – Я поймаю такси.       - Давай, я тебя отвезу, - сказал он, чувствуя, что Луна ему врет. – Будет странно, если ты приедешь домой одна.       Она молчит, а Лейхи просто ведет ее к машине и открывает дверь.       - Садись, - Дэвис снова ничего не говорит, опускает глаза и садится внутрь.

****

      Когда они подъехали к дому, то остановились у лестницы, чтобы попрощаться.       - Спасибо за сегодня, - сказала девушка, улыбнувшись, чувствуя себя худшим человеком на свете. В то же время, чувствуя напряжение и страх, она все еще не могла забыть то, что видела в раздевалке.       Лицо Айзека было странно спокойным, каким-то отстраненным и пугающе чужим, он просто кивнул ей, затем посмотрел ей в глаза и медленно наклонился очень близко к ее лицу, что Луна почувствовала его горячее дыхание.       Девушка напряглась, поняв, что он хочет снова ее поцеловать, слегка отшатнулась в сторону и грустно посмотрела на парня.       - Не надо, Айзек, - ее синие глаза глядели на него так пронизывающе, так пристально, так умоляюще, что он отвернулся не в силах больше смотреть и отошёл назад, будто пытаясь перевести дух, и повернувшись, молча сел в машину и уехал.

****

      - Эмили, ты неудачница! Я опять собрал больше конфет, чем ты! – мальчишка в костюме ковбоя лет восьми, посмеявшись над младшей сестрой, показал ей язык, не забыв при этом потрясти своим мешком со сладостями.       - Это потому, что в дверь звонишь всегда ты, потому что ты выше, так не честно! - маленькая девочка в образе пчелки, хныкая шла за своим братцем. – Сэмми, ты плохой!       - Все честно! Вот увидишь, сейчас я увеличу размер своего мешка вдвое, - посмеялся над ней Сэм.       - А вот и нет! – сказала Эмили, сморщив свой маленький носик.       - А вот и да! Эмили, таким хныкалкам, как ты, вообще противопоказаны конфеты! – не унимался брат.       - Вот я скажу папе, что ты обозвал меня хныкалкой, дурак! – запищала сестра, когда они подошли к очередному дому.       - Все, замолчи! А то из-за тебя мы вообще ничего не получим, - мальчик приблизился к двери и дотянулся до звонка.       - Сладость или гадость! – закричали дети. Дверь никто не открыл.       - Пойдем, Сэмми, дома никого нет.       - Нет, есть, видишь, наверху горит свет, значит, в доме кто-то есть, просто не хочет давать нам конфеты, - сделал свой вывод старший брат. Он легонько толкнул дверь и вошел в нее.       - Эй! Сладость или гадость!       - Сэмми, мама с папой будут ругаться, пойдем, - девочка ухватилась за его рукав.       - Сейчас, мне кажется, нас просто разыгрывают, сейчас выйдет хозяйка дома, миссис МакКол, у нее самые вкусные конфеты на этой улице, - тихо ответил он. Немного пройдя вперед в темную прихожую, они вдруг почувствовали на себе чей-то взгляд и тяжелое дыхание.       - Что это, Сэмми?

****

      Скотт проснулся в холодном поту, пытаясь перевести дыхание, вчерашний вечер был, словно, как во сне. Он помнил, как шел на вечеринку, как обнимал Луну, а потом…как напугал ее. Дальше ничего, все в тумане, на часах было четыре утра, но спать уже не хотелось.       Внезапно он ощутил запах крови, и, в панике включив светильник у кровати, пришел в ужас. На его руках, да и по всей кровати была размазана чья-то свежая кровь, и она не была кровью МакКола.       -Нет, нет, нет, нет, - парень быстро встал и заметил кровавые следы от лап, ведущие к кровати.       Сердце бешено заколотилось, в глазах начало темнеть, давление зашкаливало, мурашки пробегали по телу, страх овладевал разумом Скотта.       - Это шутка, это чья-то злая шутка…       Но выйдя к лестнице, он увидел, что это была вовсе не шутка, на лестнице лежало окровавленное тело маленькой девочки, внизу возле входа мертвый мальчик.       Он знал этих детей, брат с сестрой жили недалеко от них, и уже третий год ходили к ним за сладостями, этот год стал для них последним       Неужели, все это время убийца был совсем рядом? Это был не Айзек, кусок футболки которого, он со Стайлзом нашли в доме той семьи. И не Луна, которая появилась накануне убийств. Теперь все сходится: должно быть, та футболка была на нем, на Скотте, он сам ее и разорвал, зверь внутри него пытался его обмануть, обмануть самого себя. Это объясняло то, что он хотел убить девушку. Это было похоже на безумие.       Почему никто никогда не подозревал его? Ведь, как сказал тогда Стайлз: «А вдруг… убийца стоит прямо передо мной?». Он был прав, выходит, его друг все это время смотрел на убийцу, он сам смотрел на себя, на убийцу.       - Я…убийца…- Скотт схватился за перила лестницы, дрожа и пошатываясь, упал на одну из ступенек, испачканных кровью,, и закрыл лицо окровавленными руками, потом вновь посмотрел на них и повторил:        - Я - убийца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.