ID работы: 1773862

the sweet Prince

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

"- maybe i dreamt you"

Однажды ночью Лиам встречает милого Принца и ему кажется, будто они знакомы целую вечность. Принца зовут Зейн, у него прекрасная улыбка и невероятно черные глаза, в которых Лиам видит целое множество бесконечностей. Принц улыбается и поет ему грустные песни. Затем они вместе смотрят на звезды и пытаются угадать, какая из звезд самая несчастная. - Та самая, - говорит Лиам, - которая отдалена от остальных. - Нет, - перечит ему Зейн, - самая несчастная - это та, которая светит ярче всех. Черноглазый Принц тычет пальцем в небо, а Лиам смеется самым счастливым смехом на свете. Утром он обязательно расскажет все Гарри. --- Гарри слушает его и слабо улыбается, иногда кивая, когда Лиам восклицает что-то вроде "у него такой красивый голос и он поет только для меня, ты представляешь?". Гарри не представляет. Гарри выслушивает Лиама и молча уходит. Лиам провожает его удивленным взглядом и чувствует себя немного расстроенным, потому что Гарри, похоже, не нравится его Принц. --- - Знаешь, - говорит Лиам Принцу на вторую ночь, - мне кажется, будто вселенная очень много раз старалась создать идеального человека. Но идеальных людей не может быть, поэтому появился ты. Принц смеется и говорит: - А затем вселенная создала моего сумасшедшего обожателя. Лиам тоже смеется, потом резко замолкает и произносит: - На самом деле, ты единственный свет в моей жизни, и, мне кажется, этот свет слишком ослепителен для меня. - Что ты имеешь в виду? - Зейн выглядит обеспокоенным. - Я не достоин твоего света, - Лиам опускает глаза и принимается царапать собственную ладонь. Зейн протягивает руку и стирает с лица Лиама слезы, которые тот совсем не замечает, и говорит: - Как ты можешь быть недостойным того, что светит только для тебя? Лиам долго смотрит на него блестящими от слез глазами, прежде чем шумно вздохнуть и прошептать: - Я скучал по тебе целый день. Скажи, как мне дышать без тебя? Принц наклоняется к Лиаму и целует его в щеку, а затем быстро говорит: - Я буду писать тебе письма, чтобы ты не скучал по мне, дожидаясь ночи. Я буду думать о тебе, чтобы ты мог дышать. И исчезает. --- Утром Лиам снова рассказывает обо всем Гарри, но тот снова его не слушает. У него обеспокоенный взгляд, и он нервно покусывает губы. Лиам не понимает в чем дело, а впрочем, ему все равно. Он чувствует себя самым счастливым, потому что ночью он вновь увидит своего Принца. --- - Я целый день задыхался без тебя, - говорит Лиам на третью ночь, смотря Принцу в глаза и пытаясь увидеть в них понимание. - И ты так и не прислал мне письмо. Зейн виновато улыбается, затем поддается вперед и целует Лиама в уголок рта. Совсем невесомо, Лиам даже ничего не чувствует, но все равно довольно улыбается и закусывает губу. Всю ночь Принц поет Лиаму песни, и он засыпает на полу своей комнаты. Утром он просыпается от холода. Никто даже не накрыл его пледом. --- Лиам говорит: - Ты должен его увидеть. Он прекрасный, он тебе понравится, обещаю. Гарри хмурится и коротко кивает: - Да, я должен. --- На четвертую ночь Лиам и Принц сидят на кровати и рисуют странные пейзажи; на рисунке Лиама - яркая звезда, которая окружена множеством тусклых точек, на рисунке Зейна - серые разводы, которые Лиам, по непонятной причине, принимает за млечный путь. Гарри входит в комнату Лиама и видит его сидящим на кровати, а рядом с ним - два пустых раскрытых альбома. Гарри не видит рисунков. Гарри не видит Принца. Лиам снова забыл принять таблетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.