ID работы: 1773969

Слезы Смерти.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй, - В палату вошла девушка. У нее были длинные, вьющиеся рыжие волосы, миндалевидные глаза горели темным, немного грустным карим огнем. - Тебя ведь зовут Лида, я права? - Да, но откуда Вы меня знаете, - Я была сильно удивлена. Я не знала эту девушку, ведь у меня давно не осталось ни друзей, ни родственников. - Вам что-то нужно от меня? - Не хочешь погулять? Сейчас такая хорошая погода! - Она подошла ко мне поближе. Теперь я разглядела ее получше: черные, хорошо отглаженные джинсы, полосатая майка в черно-белую полоску, туфли на небольшом каблуке и стильная кепка с козырьком. Бледная кожа, стройное тело. Хоть я ее и не знала, но мне показалось, что я ее где-то видела, но где?... - - Ты ведь можешь идти? Собственно я не могу ходить. Врачи поставили мне страшный диагноз - рак. Мне было тяжело двигаться, и я понимала, что мне осталось совсем чуть-чуть до смерти. Но сегодня всю ту боль, что я терпела ранее, как рукой сняло. Почему? - А вы собственно кто? - Давай, давай! Когда ж ты еще сможешь выйти на улицу в такую погоду? Не слушая моих возражений, она схватила меня за руку и потащила к двери. На крючке висело платье в желтых и синих горошинах и синие туфли. - Но... Я могу ходить! Мамочки, я могу ходить! - Я подожду тебя снаружи, - Сказала незнакомка, - По дороге обсудим куда пойдем! - Хорошо. - А собственно, что я теряю?

***

Мне нравится эта девочка. Она не такая, как мои прошлые клиенты. Все они были взрослыми, извращенными и пошлыми. Их души и сердца давно протухли. Как яблоки. Хотя нет, яблоки я люблю, надо бы закупить по дороге, так что будут мои ненавистные баклажаны. Без преувеличений - я Смерть. Я пришла за душой той милой девочки. Но в мою работу входит не только собирание душ умерших. Я обязана исполнять их последние желания. Но это тоже надо смотреть. Многие были настолько грешны, что мне иногда приходилось пренебрегать этой обязанностью. Я не хотела выполнять их желания. Я не такая извращенка, как они. Но не такие. К огромному счастью, а порой несчастью, всему в мире есть противовес. Тьме - свет, льду - огонь, смерти - жизнь, злу - добро... Этим законом можно вертеть в разные стороны, уравновешивать добро со злом или зло с добром - лишь дело случая. Я постараюсь сделать последний день этого дитя самым лучшим днем в ее жизни.

***

- Ну что, куда идем? Ты наверное голодная! - Ее голос прозвучал очень бодро и радостно, - Кафе мороженное - сойдет? Или лучше пицца? А может ты фанатка суши? Или Фаст-Фуда? - Ну, - Выбор немного сбил с толку, - Давайте пиццу. - Хорошо, а на десерт давай мороженное! - она приходила в детский восторг от своих идей, - Что ж, идем кушать! Мы ели пиццу в одном очень дорогом, но элитном ресторане. Пицца была обалденна! Я впервые объелась ею. Родители у меня были бедные, пиццу покупали только на мой день рождения, часто подгорелую, пересоленую и ни разу не съедала сразу столько. Когда моя спутница отвлеклась на разговор с официантом, я тайком взглянула на ее цену... Ничего себе! - Ой, не смотри ты так на счет, - Я взглянула на спутницу, - У меня много-много денег! Я рада потратить их на тебя! - Она улыбнулась. Еще никто мне так не улыбался. Мы вышли. Вдоль широкой аллеи расположилась ярмарка. Проходя через ее ряды я оглядела товары: имбирные пряники, вязанная одежда, шоколадные фигурки, сувениры, овощи, фрукты. Моя спутница купила мне красивую вязанную сумку, много шоколадок, шесть имбирных пряников, леденцов и много всяких безделушек. А еще она купила яблоки. Целый пакет яблок. - Я люблю их очень, - Смущенно призналась она, - Пошли в парк! Рядом находился небольшой сквер, который весь был усаженный каштанами. Они росли так плотно, что тот сквер был похож на маленький лес с каменными тропками. мы сели на скамейку и стали поедать сладости, купленные на ярмарке. Мой взгляд упал на ребят моего возраста, играющих на площадке. У них были живые щенки и одни из самых новых электронных игрушек. Мне было немного завидного смотреть на них. Рыжая знакомая словно читала мои мысли. - А дай мы устроим небольшой театр! Смотри... Она взяла шоколадные фигурки, оглядела их со всех сторон, спрятала в ладонях и что-то прошептала. Фигурки, лишь коснувшись скамейки встрепенулись и запрыгали по ее поверхности. Они бегали, смеялись, говорили тоненькими голосами. А я лишь поражалась доброте и проницательности своей новой знакомой. А я ведь не знаю ее имени... - У тебя что-то случилось? - Ее лицо было обеспокоенно, - Скажи мне! - Ну, вы столько сделали для меня, - Я замялась, - А я даже не... - Вы, вы, - пыталась сымпровизировать мой голос она, - Давай на ты! - Но я не знаю даже твоего имени! - Ну, - Она смутилась. А потом ее красивое, немного потустороннее лицо потемнело. В глазах, светившихся в лучах пробившегося сквозь листья солнца, исчезли искорки. - Знаешь, - решилась она, - Я скажу это тебе попозже. Не против? Просьба показалась немного странной. - Не против. Она улыбнулась и лишь одним мановением руки остановила шоколадные фигурки, сгребла их и поделила пополам - половину мне, половину себе. Пока мы гуляли, кареглазая много говорила про Короля-Солнца. Я очень любила читать разные истории. Мне нравилось читать про королей и королев древности. У меня дома было много-много книг по истории и сказок. И кареглазая подруга рассказала мне удивительную историю. О Короле-Солнце. В ее рассказе, в том, как она рассказывала было что-то такое, что пленяло, завораживало. К тому же она рассказывала историю так, словно сама видела ее. Это придавало рассказу еще больший шарм и очарование. - Эй, красотка, - Мы не заметили, как к нам подкатил какой-то пьяница. - Не хочешь прогуляться? - Я воздержусь, - Голос ее резко изменился. Нежный и мелодичный голосок моей спутницы превратился в холодный и... немного разозленный? - Отойдите, - Колючие глаза смерили мужчину наверное самым высокомерным из всех взглядов, которые я когда-либо видела, - Я не хочу пугать ребенка. В глазах несчастного был ужас. Нескрываемый ужас и страх. Он знал ее? - Извините пожалуйста! - Я лишь видела, как он спешил уйти отсюда как можно скорее, постоянно оглядываясь на девушку. Значит вот как...

***

Я не позволю никому причинить ей вред! У меня не должно быть чувств. Я просто должна исполнять свои обязанности. Но я с трудом сдержалась, что бы не отправить этого придурка на небо к моим начальникам. А у меня тоже есть мечты. Я хочу иметь детей, любящего мужа, квартиру, дачу, кошку, попугая, хомячка и собаку! Уже не раз я собиралась жаловаться на свою жизнь работодателям, но что они могли мне предложить? Ничего... Я - часть равновесия всего мира. Без меня ничего бы не было. Меня нельзя убить, ведь я не живу, но я и не призрак - я вполне материальна и обладаю нечто смахивающем на душу. Но это все же не душа. Мы с Лидой (А мою клиентку зовут именно так), прошлись по магазинам. Перед тем, как прийти в Рай надо красиво одеться. Как я и обещала мы поели мороженного. Она - шоколадное, я - шербет. Смерть всегда выполняет свои обещания. На мгновение я представила себя и Лиду одной семьей. Я - мама, Лида - дочка, только папы не хватает... - Извините! - Какой-то паренек, лет так на тридцать пять (а я не смотря на свой настоящий возврат выгляжу на десять лет моложе) , с красивыми каштановыми волосами и черными глазами случайно наступил мне на ногу. Ладно, это же всего лишь нога... Хотя она была довольно неплохой это была всего лишь нога, необязательно за такое лишать жизни... - Прощаю, - Но это бывает довольно редко, - Но мне хотелось поинтересоваться, как тебя зовут. - Тема, - Тема протянул мне свою горячую, сухую руку. Ответив на рукопожатие своей холодной безжизненной ручонкой я невольно восхитилась - какие же люди теплые! - Вы куда-то спешили, - Это была попытка скрыть свое замешательство, - Если так, то... - Да нет, я домой возвращался, тебе что-то угодно? - Может прогуляетесь с нами. Вдвоем хорошо, а втроем нам будет веселее! И зачем я это сделала? Только что бы помечтать о семье? Ну уж точно не ради того, что бы ее завести! Я не могу иметь детей, потому что я не живая. Это жестоко, ведь мне остается только завидовать остальным. И мы пошли гулять втроем. Из нас была бы неплохая семья. Мама, папа и дочурка. У Лиды, кажется, нет родителей. Они умерли совсем недавно. День подошел к концу. Я и не заметила как. Тема ушел, обещав, что он погуляет с нами завтра. Наивный. Но я симпатизировала ему. У него такая же чистая душа, как и у Лиды. Пусть он будет счастлив.

***

- О, уже так поздно! - Сказала рыжая незнакомка, - И что мы с тобой можем еще сделать? - Давай сходим в кино! - На меня снизошло странное спокойствие. Я стала немного понимать свою спутницу. - Что ж, я не против! Мы пошли на Холодное сердце. Мы купили попкорна и колы и сидели на самом заднем ряду. Я часто поглядывала на кареглазую девушку. Ее лицо было счастливым. Выйдя из кинотеатра, она взглянула на часы. - Лида, - Сказала она немного строго, - У тебя остались еще желания? На часах было без пяти полночь. - А у тебя? Ее бледное лицо вытянулось. - Ты же ведь Смерть, я не права? - Да, - Немного помолчав сказала Смерть, - Я пришла за твоей душой. - У нас осталось мало времени, - Продолжила она, - У тебя остались еще желания? - Нет, все что я хотела у меня есть. Часы пробили двенадцать. - Что ж, давай руку, пора. Мы за руки прошли сквозь стену и оказались... в больнице, где началось наше знакомство. В той самой палате. - Ложись спать, - Сказала Смерть, - Утром я провожу твою душу на верх. Я легла. Тело вмиг стало тяжелым и неподъемным. - Смерть посиди со мной, пожалуйста! - Мне было страшно, - А ты умеешь петь? - Ну... - Спой колыбельную. Тогда я быстрее усну. Мои мама и папа пели мне по ночам колыбельную. - Я не так хорошо пою, но постараюсь. Она напела мне какую-то нежную мелодию. Без слов. Я не заметила, как слиплись мои веки, и как я провалилась в сон.

***

Она спала и тихо сопела своим курносым носом. Ее черные волосы лежали на подушке, как роскошный черный веер, а синие глаза сейчас смотрели свой последний сон в этом мире. Я легонько поцеловала ее в лоб. Взглянув на ее новую сумку, я вспомнила те веселые минуты, которые мы провели вдвоем. Надеюсь она будет счастлива. Утром, я разбудила Лиду и взяла ее за руки и потянула на себя, при этом нашептывая нужное заклинание. Ее душа отделилась от тела и упала прямо ко мне в объятья. Она в последний раз посмотрела на свое мертвое тело, и подняла на меня свой лучезарный взгляд. - Надеюсь, мы еще когда-нибудь сможем вот так запросто погулять! Вот мы были возле ворот в Рай. Эти скрипучие ворота открылись и Лидия, в последний раз посмотрев на меня ушла на небо, к своим маме и папе. Я не думаю, что скоро забуду ее, но не стоит на этом долго зацикливаться. Таких как она много, и каждого из них мне будет очень жаль провожать в последний путь. - Будь счастлива, Смерть! - послышался веселый голос Лиды, - Желаю тебе найти кого-то с кем бы ты была счастлива! Когда я обернулась, Лиды уже не было. А на моих глазах впервые навернулись слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.