ID работы: 1774001

Есть ли жизнь на Марсе?

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Этого парня звали Марс. Необычно, правда? Марс – бог войны, да еще и планета. Это имя ему и правда подходило: парень двадцати лет с рыжими, как поверхность четвертой планеты, волосами, высокого роста, с ясными карими, а на солнце красными, глазами. Родители Марса были достаточно богатыми. В университете их сына считали мажором, девушки бегали толпами, но не за ним, а за его деньгами. Он же считал не нужными пустые отношения. Вся жизнь Марса проходила в городке Беркли, учился он там же. Мечтал уехать из Калифорнии, но сам не знал зачем. Его тянуло неизведанное, к тому же он всегда спрашивал себя: есть ли жизнь в Беркли? А учась в одном из престижных университетов Америки, Марс страдал. Глупо, наверно, но так и было. Хотелось приключений, отвязных друзей и найти любовь, одну и навсегда. Мечты сразу же испарялись, когда отец входил в комнату. -Ну как ты?- робко и странно спросил его отец. -Все нормально? -Не дерзи. Нужно поговорить, это важно. Марс вдруг весь сжался. Такие важные разговоры всегда плохо кончались и означали, что либо проблемы у него, либо сразу у всей его семьи. -Что-то случилось? Говори! -Случилось. Ты же помнишь, что несколько месяцев назад у мамы нашли опухоль? Так вот, она прогрессирует, поэтому нам нужно уехать в больницу, в соседний штат. -А, ну езжайте,- Марс сразу успокоился. Он не заботился ни о ком, кроме себя и своей собаки, поэтому ему было все равно. Родители видели его равнодушие и не находили себе места. Единственным верным другом Марса считался пес породы «Бультерьер». Как истинный бог войны, Марс воспитал Аида жестоким. Если соседи видели их, гуляющими по кварталу, то держались в стороне, дабы не столкнуться с опасностью. Намордника не было, поводка особо тоже, была, привязанная к псу, тонкая цепь, которая могла вот-вот рассыпаться. После того, как родители Марса уехали, в доме ничего не изменилось. Вещи стояли на своих местах, даже покрылись слоем пыли, только лестница наверх всегда сверкала под лучами солнца, которые падали на нее, через огромное окно. Дни летели быстро. Марс потерял им счет. Каждое утро он вставал в одно и тоже время, собирался, садился на свой Кадиллак и ехал на учебу, возвращался и проводил время в Интернете или тренируя Аида. Но в один из дней Марс не вернулся. Мускулистый пес ждал его у двери и не мог выйти, все запиралось до приезда кого-нибудь. Не отойдя ни на шаг, Аид скулил под дверью уже пару часов, никто не приходил. Имея хороший слух, пес не слышал ни звука, ни шороха, только стон ветра на улице, который не нес хороших вестей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.