ID работы: 1774098

Жизнь сама определяет твою судьбу

Слэш
NC-17
Завершён
39
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я уже не знаю, сколько времени иду, но судя по окрестностям, то не так и сильно отдалился от больницы. И снова меня атакуют настойчивые мысли, которые за такое короткое время успели надоесть до невозможности. Сейчас меня не волновало то, что с состоянием Тре или, что должен с ним поговорить обо всем накопившемся в моей душе, нет, меня волнует его слова, его мнение обо мне, которое заставляет задуматься. Неужели я такая бесчувственная скотина? Если и доводилось от кого-то такое услышать, то только от друзей, но это по-дружески, а не со злости. Уж такое от него я не хотел услышать, несмотря на обстоятельства, учитывая, что он мне, грубо говоря, нравится. Я просто не могу принять этот факт, который заставляет меня чувствовать себя же не в своей тарелке или белой вороной. «Таким, которому есть дело до кого-то!» Эти слова эхом проносятся в голове и терзают до такой степени, что аж жить не хочется. Это как отрывок из какой-то песни услышанной по случайности в магазине. Ты как дебил продолжаешь петь себе под носом часть запомнившейся песни, которая так нагло засела у тебя в голове, но избавиться никак не можешь, даже если уже пропел ее много раз. Вот и здесь такая же ситуация, только это не песня, а слова от важного для тебя человека, который и не подозревает об этом. Тре считает себя ненужным, лишним в этом мире, но только это не так, и, к сожалению, я не могу ему это доказать. Точнее, я могу, но не хочу ему это доказывать, потому что я боюсь быть осужденным. И вновь все сходится к одному. «Таким, которому есть дело до кого-то!» От этой фразы, моя голова закружилась, и мне стало плохо. Я не чувствовал землю под ногами, чувствуя, что вот-вот провалюсь сквозь нее и меня никто не сможет найти. Еще не хватало, чтоб из-за моих странных чувств, которые не должны были быть к Тре, ухудшат мое состояние. Зажмурив глаза, я схватился за голову, пытаясь хоть как-то унять эту боль, вот только она не хочет покидать меня, и настойчиво бьет по слабым местам. Я прислоняюсь к стене, медленно сползая по ней вниз все еще держась за голову, будто это мне что-то даст. Открыв глаза, я ожидал увидеть что-то, какое-то спасение, но вместо этого все поплыло. Такое чувство, будто я на борту корабля, готовый в любую минуту утонуть, а я просто пытаюсь спасти свою жизнь от катастрофы. Меня тошнит. Тошнит от себя, нежели отчего-то съеденного. Появилась головная боль, а головокружение усилилось, и тут я понял, что мне конец, пока сильная рука не схватила меня за запястье. - Эй, ты в порядке? Тебе плохо? – донесся до меня чей-то незнакомый голос. - Нет, все в порядке, - отмахнулся я, освобождаясь от цепких рук, медленно вставая, опираясь об стену. - Да по тебе и не скажешь, что все хорошо, - констатировал незнакомец, на что я фыркнул. - Я же сказал, что я в порядке! – прорычал я, от чего головная боль дала о себе знать, и вновь не устояв на ногах, я упал на землю. - Осторожнее, - сказал растерянно незнакомец, подхватывая меня, пытаясь поставить на ноги, и продолжил, - может вызвать скорую? - Нет, - опешил я от услышанного, - не надо, мне уже лучше, это просто усталость. - Ну-ну, тебе нужна помощь, а сам не дойдешь домой. - Я вполне сам способен дойти до дома, - фыркнул я. - Ну да, конечно, может тебя провести? – настоял на своем незнакомец. - Нет, я что, девчонка? – сморщился я, отказываясь от помощи. - Мне не сложно, пошли, - заявил парень, хватая за руку и таща куда-то, - где ты живешь? - Через два квартала мой дом. - Ладно, а как тебя зовут-то? - Билли, - бессильно ответил я, не особо желая разговаривать, вот только мой тонкий, вроде бы, намек был не понят парнем, и он продолжил беседу. - А меня Майк. Где-то учишься? - Да, в средней школе, которая непонятно как называется, ибо я новенький, но она рядом с центральным парком. - Да? Я тоже там учусь, одиннадцатый класс, а ты? – весело сказал Майк, от чего и самому захотелось улыбнуться. - Я тоже в одиннадцатом, только видимо ты в параллельном, - констатировал я, все же не сдержав глупую улыбку. - Странно, что я тебя пока не видел, но раз новенький, то понятно. И как тебе у нас? - Знаешь, для начала весьма не плохо, уже успел накосячить и опозорить парня на глазах всей школы, - хмыкнул я, смотря себе под ноги. - О, так это был ты? – удивился парень, продолжая, - да о тебе почти все и говорят! - Да ну? И что же? – искренне удивился я. - Ну, что так круто отделал этого зеленого парня, ведь обычно это бывают банальные шутки, но Тре хороший парень, и мне его жалко, - нахмурился Майк. Не думал, что еще кому-то есть дело до Тре, но теперь мне стало интересно, откуда он его знает? То есть, понятно, что он из параллельного класса, и что он жертва насмешек, но все же, знает его с лучшей стороны. - Ты с ним знаком? Ну, в смысле ты с ним общался, ну, как бы, - но не успел докончить, как он меня перебил. - Я тебе большего скажу, - сказал Майк, немного промолчав, а потом продолжил, - мы с ним хорошие друзья. - Серьезно? Я всегда думал, что он одиночка, - я вновь удивился от такого заявления. - Да, просто в школе иногда разговариваем, а после школы почти все время гуляем. Вот тебе сюрприз. Я точно такого не ожидал. Видимо он тоже не хочет быть осужденным, но тогда какой из него друг, если он избегает Тре в школе. Ну, как избегает, он делает вид, что ему плевать, но это не так, и я рад, что он не один. А Майк очень даже прикольный парень. Оставшийся путь, мы решили сменить тему на более приятное для нас в данный момент. Мы разговаривали о музыке, о любимых группах, любимые фильмы и сериалы, и еще о многом чего. Я сделал для себя вывод, что Майк очень даже хороший друг на которого можно положиться в любую сложную ситуацию. Мы болтали до самого вечера, пока ему не позвонила мама и не позвала домой. Попрощавшись, разошлись по домам. Он мне помог забыть на время об этом неприятном случае с Тре. Думаю, мы сблизились за это короткое время, и думаю, мы еще не раз увидимся, чему я рад, потому что с ним весело. В школе еще увидимся. Улыбнувшись этому маленькому счастью, я зашел в дом, где меня уже ждала мама с приготовленным ужином. - Привет, милый, как дела? – спросила мама, выскакивая в коридор. - Уже лучше, а у тебя? - Тоже, а что, было плохо? - Ну, - почесав затылок, я продолжил, - нет, все нормально. - Я же вижу, что ты врешь, рассказывай. - Может когда-то и расскажу, когда придет время. «Время, когда я расскажу, что твой любимый сынок – гей» - мысленно продолжил фразу. - Ну, ладно, тогда иди, помой руки, и унижать, - похлопав меня по плечу, с улыбкой на лице, мама вернулась на кухню. Я поднялся к себе, быстро переодевшись, и пошел мыть руки. Опираясь руками о раковину, я посмотрел на себя в зеркале. «Неужели жизнь может изменить твою судьбу, твою сущность за такое короткое время и с помощью лишь одного человека?» Увы, на этот вопрос ответа не последовало, но судя по обстоятельствам, я могу почти с уверенностью заявить, что да, жизнь может это сделать, и она это сделала. Тому пример я. - Боже, - выдохнул я. После вкусного ужина, я решил сразу лечь спать, потому что сегодня я натерпелся всего. Я даже не знаю, когда его выпишут. А еще я не знаю, что с Линдси, хотя надеюсь, что она в порядке и не злится на меня . О да, Армстронг, ну как может человек злиться на тебя после такого поступка, который ты совершил с этой бедной девчонкой? Правильно, никто. Наивный придурок. Наивный влюбленный придурок. Боже!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.