***
«Хм… Мне кажется, я заснула. Тихо как-то, слишком тихо. Нет, только не это! Он уже уехал?! А как же я? Лишь бы он не смотался…», — подумала я, после того как с трудом открыла глаза и взгляд мой уткнулся в крышку гроба. Вдруг я услышала звук открывающейся двери и замерла при этом, затаив дыхание. Медленно открыв крышку, я увидела, как этот гад выходит из лавки. — А ну стоять! — вскочила я сразу же, но Гробовщик засмеялся и ушел. Когда я подбежала и открыла дверь, то увидела как повозка уехала. Ну все, мне копец… Я спокойно вернулась в свой гроб и попыталась заснуть снова, но сразу же услышала звук открывающейся двери. Может Гробовщик что-то забыл? Хотя что ему забывать. Так лень вставать. — Гробовщик, ты тут? — Этот голос я узнаю сразу же и от безнадеги вздыхаю. Сиэль пришел сюда за информацией. Снова. Может что-то новое узнали о краже детей? Хрен я вам вылезу! Похоже, ему не понравилось, что в течению пяти минут ему никто не отвечал и он кратко позвал своего демона, дабы тот разобрался. — Себастьян, — кратко услышала я и послышались приближающие шаги ко мне. —Тут кто-то есть, — сказал дворецкий и после, приблизившись к моему гробу, крышку открыли. Я увидела дворецкого Себу и графа Фантомхайва. — Привет. — Лениво приняв положение сидя, я посмотрела на этих двоих. Да, о чем мне с ними говорить? — А где сам Гробовщик? — Спросил Сиэль, садясь на соседний гроб. — Уехал. И надолго… Дня два точно его не увидите, — лицо графа приняло довольно-таки мрачный вид, когда я сказала столь унылый факт. Интересно, он уйдет или спросит меня? — А к вам трупы детей не поступали? — спросил меня Себастьян, натягивая улыбочку. Как будто эта улыбка меня проведет! — Поступали, — горько ответила я, потупив взгляд в пол. Да, к нам поступали трупы детей, но вряд ли это что-то значит. Все они уже почти сгнили. Зато Сиэль сразу же оживился, что несказанно радовало меня. — Можешь нам что-то рассказать? — Спросил дворецкий, слегка прищурив свои глаза. Думаю, Гробовщик будет не против. — Хм… Думаю, да! — я сразу выскочила из гроба и подошла к шкафу. Там лежала большая стопка бумаг. Достав небольшую папку, пролистала пару страниц с крайне умным выражением лица. — Вот! — усевшись на гроб около Сиэля, я начала изучать бумаги. Тот сразу уставился на лист исписанный ужасно корявым почерком. Да, это был мой подчерк! — Что тут написано? — пытаясь разглядеть мой русский язык, сказал граф, хмуря свои брови. — Это… Русский язык? — удивленно спросил Себастьян, смотря на меня, как на умалишенную, ей Богу. — Угадал! — Ухмыльнулась я крайне довольно и хихикнула. Хрен разберешь! Сиэль тоже посмотрел на меня, словно в надежде на разбор рукописей. Да, у меня отвратный английский, да и русский ужас просто, но я понимаю и говорю с англичанами! — Вы знаете русский? — удивленно спросил меня граф. Да-да, именно что удивленно. Я смогла слегка приоткрыть двери в его внутренний мир и это несказанно радовало. — Конечно! Зато английский знаю ужасно… Вам переводить или дворецкий сам справится? — В моем почерке сам черт ногу сломит. Не то, что этот демон. Он странно вглядывался в мои рукописи, стараясь хоть что-то понять. — Все с вами понятно, сама прочитаю… Виктория Брейн, девять лет, дочь столяра. Перерезано горло, — я страдала более пяти минут и все же поняла свой почерк! — Кто ещё? — спросил Сиэль нетерпеливо, раздумывая над всей ситуацией. Похоже, дела начали обретать обороты то. — Анна Реактор, девять лет, дочь маляра. Перерезано горло. Правда тут что-то есть общее? — издевательски спросила я. Граф с дворецким переглянулись практически одновременно, а я победно ухмылялась. Что же дальше?Вот те на!
5 апреля 2014 г., 18:46
Уже около недели я работаю у Гробовщика. Мне приходится тут все убирать, помогать с гробами, принимать заказы или просто стоять за прилавком, пока Шинигами спит! Мой гроб никуда не делся, что несказанно радует меня. На нем часто сидят покупатели и ревут. Да, часто можно увидеть, как покупатель плачет. Это мой Ад! Я тут вообще ничего не понимаю, но это лучше, чем склоняться по холодным уличкам Лондона и страдать от холода и голода.
Но вот одним днем Гробовщик просмотрел какие-то бумаги и пересчитал гробы, словно стараясь переубедить себя в чем-то несуразном.
— Мне надо отвезти гробы в одну деревушку… Это займет примерно два дня. Ты тут останешься одна, — О
он достал печенюги и проследил внимательно за моей последующей реакцией.
— Я… Одна? — внезапно тихо переспросила я, замерев на одном месте.
— Да, — совершенно спокойно ответил он и тихо захихикал, складывая пальцы домиком.
— ЧТО Я БУДУ ТУТ ДЕЛАТЬ?! — внезапно для себя самой воскликнула я и открыла свой гроб, сев в него и фыркнув.
— Принимать заказы, помогать покупателем… — начал перечислять он, протягивая мне чаек в склянке. Я не охотно приняла его и начала неспешно пить, поглядывая на жнеца, тем самым желая просверлить в нем дыру.
— Я сойду с ума! Я ничего тут не понимаю! Я устала… — отчаянно воскликнула я и рухнула на спину, чудом не разлив чай на себя.
— Всего два дня, — со все тем же спокойствием ответил он и сел за прилавок, а я, фыркнув, закрыла гроб, желая скрыться от всего подальше. Это будут два самыъ страшных дня в моей жизни.