ID работы: 1774135

Я с тобой помолчу, не плачь.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странный человек. Абсурд или закономерность? Дождь, забирающийся в души своим рассказом. Мерный стук капель о зонты пробегающих мимо людей. Все лица, на которые падал взгляд, были озадаченными или же совершенно не выражающими эмоций. А я улыбаюсь, курю очередную сигарету, у меня нет зонта, и мне некуда спешить. Дома только книги. Конспект, который надо выучить, и ноутбук с очередным "как ты?". Забавный он. Этот человек. Написал мне однажды, давно-давно. Уже не вспомнить. Только: "Можно я буду писать тебе? Пожалуйста, скажи свое имя. Мне больше не у кого спросить: "Как дела?" Ты красивый. Но у тебя грустные глаза". Короткий ответ: "Да. Пиши, я не против". На самом деле мне было все равно. Стоп. Было? Да, стоит признать, что будет одиноко без этих односложных приветствий. В самом начале он много рассказывал о себе. Даже стыдно как-то. Он знает только мое имя. Я повел плечами и вздрогнул. Холодно, руки замерзли до боли в костяшках. Октябрь. А я в толстовке. Дурак... Нет, нельзя привязываться. Нельзя. Очередная усмешка. Почему улыбаюсь? Не знаю. Интересно, когда я научился разговаривать сам с собой? Наверное, когда часами сидишь сам, то это плохо. Хочу кофе. Но мне же хорошо самому? Да, вполне. Я всегда молчу. В университете смирились. Я все записываю. Не говорю. И друзей у меня нет. А разве это плохо? Не уверен. Так меня не предадут, не сделают больно. Те, кому я по-настоящему был нужен... Они уже ушли. Так далеко, что их не вернуть. Прости, что так редко навещаю тебя, мама. Я посмотрел на небо, ветер начал завывать с новой силой, и вода больно хлестнула по лицу. Сигарета потухла. Пора домой. И сейчас я отвечу тебе больше, чем "Все хорошо", я напишу тебе "спасибо". Скажу, что мне одиноко. А что дальше? Я не смогу больше ничего произнести. Мне одиноко? Да, немного. Я хочу доверять. Я хочу улыбаться кому-нибудь. Хочу, чтоб моя улыбка была кому-нибудь нужна. Но я не смогу об этом сказать, определенно... Опустил глаза в экран телефона. Ах, вот как? Он решил написать мне смс? Я дал ему номер без задней мысли, просто так. Да, я задержался. Под дождем лучше думается. "Где ты?" "Там, где много людей. Там, где я более явственно ощущаю, что мне грустно молчать одному". Надо же... Так много я ему еще никогда не отвечал. Он далеко живет. Я ему правда интересен? Почему же? Еще секунда, и судьба ответила на вопрос, который меня мучил. Кто-то врезается в спину. Обнимает со спины. И шепот, угасающий в песне дождя. "Давай. Помолчим. Вместе..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.