ID работы: 1774222

История одного человека

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Краски мира

Настройки текста
      Иногда мир кажется серым, мутным и совсем не дружелюбным, но бывают моменты, за которые начинаешь его любить.       Так вот, например, один паренек, идя по улице в свой колледж, где он учится, представляет себе картину мира серой, там на столько мало красок, что ни одному приятному воспоминанию не удается пробраться в этот кокон.       Проходя мимо, он невольно взглянул на меня, как на обычного прохожего, но заглянув в его глаза, я сказал ему, именно в ту секунду когда наши взгляды соприкоснулись - Сегодня тебя ждет много приятных моментов.       Произнеся эти слова, я исчез из его поля зрения, так как на улице было много народу, а это оживленный город, улица, по которой я иногда хожу в парк, дабы отдохнуть от людской суеты и уединится в месте, где не так много народу. Парень остановился, удивленно ища меня в этой толпе, вспоминая образ человека, что сказал ему эти слова, но не обнаружив меня, ему ничего не оставалось как идти дальше.       А что же произошло, задумаетесь вы, стекло, за которым он прятался и барьер, которым он оградил себя от внешнего мира – начал рушится и он, пусть и краем глаза, увидел истинный цвет мира.       Остальную же часть пути, которую он следовал в свое учебное заведение, он провел в размышлениях. Они были уже о том мире, что находится за его коконом, что находится вне его барьера.       Что касается меня – то мое время проводилось в парке, на маленькой полянке, среди деревьев. Как всегда – доставая свою книгу, зачитанную от начала и до конца, теряясь во времени, у меня порой возникали мысли о том, кто был встречен мною сегодня. То ли интерес ведал мною, то ли волнение за судьбу встреченного мной человека – кто знает…       Открыв дверь в колледж, парень невольно вздохнул и был наготове к очередному серому буднему дню, но, всплывшие слова человека, что он встретил сегодня, вывели его из этого состояния и он с нетерпением, что не характерно для него, открыл дверь своей аудитории. Зайдя в нее, он увидел несколько человек, что пришли раньше него. Пожелав им доброго здоровья, он отправился занять свое место.       Внезапный голос одногруппника позвал парня к себе. Он ответил. Разговор, поначалу, был немного напряженный, но упорство собеседника было таким сильным, что натянутый разговор постепенно перерастал в приятную беседу.       Вскоре к нему присоединилась вся группа и удобно усевшись, они продолжали говорить. Это был первый столь открытый диалог нашего паренька с одногруппниками. Что вы думаете стало с его серым коконом? Мало помалу он стал рассыпаться и рассыпаясь, гусеница превратилась в прекрасную бабочку.       Коллектив принял нового переведенного студента и все они в скоре стали отличными друзьями, ведь внутренний мир человека – это отражение его чувств, его души… Именно он отвечает за многие черты человека, его привычки, его обычаи. Все: попечитель и линчеватель, эго и альтер-эго, черное и белое – все это присутствует в человеке. И вызывают наши чувства, как ключи к определенному замку, они открывают каждую дверь в нашем сознании, даря нам ощущения. Главное – знать, как открыть именно ту дверь, что сейчас необходимо тому или иному человеку, ведь грань эта тонка и даже имея ключ мы не должны ломать замок.       Что ж, а я, глядя на искреннюю улыбку парня, в окне четвертого этажа, отправляюсь домой, вместе с прочитанной мною книгой «История одного человека».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.