ID работы: 1774387

Смерть.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

22.01.14

Январь. Как всегда холодный и скупой на солнечные лучи. Школа. Я бы хотела написать, что это было серое, в тон небу здание, сеющее направо и налево двойки (для нерадивых учеников, разумеется) и безысходность…Но это было не так. Врать не стану. Школа – знание приятного, солнечно-желтого цвета со множеством окон. В летние дни, казалось, она впитывала в себя солнечные лучи, и сейчас с чистой душой делилась ими с окружающими. Две девичьи фигурки стояли у одного из многочисленных окон, вглядываясь в мутное небо. Они были почти одного роста, одного возраста…Но в остальном – совсем разные. Одна – более приземистая, коренастая. Обладательница пухленького личка и непослушных русых волос, длинной до плеч. - Ты понимаешь, они ВСЕ умерли! Их больше нет! – говорила она, и, решаюсь заметить, далеко не в первый раз. В ее голосе, как и прежде, чувствовались истеричные нотки, в глазах то и дело проблескивала влага. Не проходило и дня с момента трагической кончины семьи ее друзей, по вине неведомого убийцы и воле темного рока, как она не голосила-бы об умерших. Вторая фигурка, до сего момента спокойно выслушивающая всхлипы первой, была немного выше и чуть изящнее, возможно. Ее каштановые волосы спускались волнами чуть ниже лопаток ,серо-зеленые глаза были устремлены в бескрайнее небо. - Хватит уже, -проговорила она чуть поморщившись. -У тебя просто никто не умирал!.. «И слава Богу…» - тихо добавила зеленоглазая про себя, а вслух же сказала: - Не умирал, - чуть заметно кивнула, - Знаешь, правда, хватит. Ты каждый день рассказываешь мне о походах на кладбище, и о том, как относишь на могилу какие-то вещи…Думаешь, эти вещи нужны им и теперь? Полагаешь, будто твоя подруга, лежа трупом в гробу, будет слушать музыку в тех наушниках которые ты положила на надгробие? Глупость какая! Ей все равно, в каком платье ее положили, все равно, в какой гроб…Душа уже покинула ее тело, осталась лишь бренная оболочка. Материальные ценности уже Ничто для нее. - Как ты не понимаешь! – встряхнула первая короткими волосами, - У тебя же не умирала лучшая подруга-а-а!.. - вероятно, прочие аргументы у первой фигурки отсутствовали. К слову говоря, звали эту милую леди – Еленой. - Не суть. Ей уже все равно. – в девичьем голосе звучала сталь. До того ей осточертели речи о смерти… - Я каждый день готова к смерти, понимаешь? Ничто не может существовать вечно, человек – не исключение. Каждый может погибнуть в любой день и по любой, пусть даже самой нелепой причине. И я не забочусь о том, какие вещи хочу забрать с собой на тот свет. Это не возможно. И я не беспокоюсь о том, какие предметы останутся после меня. Это не главное. Намного важнее, какой тебя запомнят люди. Счастливой ли? Одинокой? Важно, какой ты останешься в человеческой памяти, сохранишься ли в их сердцах… - девушка наконец замолкла, произнеся свою тираду, и позволив себе чуть улыбнуться, лишь приподняв уголки губ. Повисло неловкое молчание, которое спустя пару секунд разрушил школьный звонок.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.