ID работы: 1774472

Белоснежка и Алис

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отравленное яблоко

Настройки текста
Белоснежка смотрела на огромное красное яблоко в руках своей матери. — Съешь его, мое солнышко! Твоя мамочка очень хочет, что бы ты откусила от него хоть кусочек. Ты же не хочешь расстраивать свою маму? Ты же знаешь, что лишь я желаю тебе счастья! — Белоснежка, не верь ей! Она колдунья! Она хочет тебя отравить. Арххх.- невидимая сила сдавила Зеркало. Красная струйка крови вытекла изо рта. Он застонал сквозь зубы и ненавидящим взглядом посмотрел на женщину, что считала себя матерью этого невинного и чистого существа.- Ты не самая прекрасная на всем белом свете, Лилит! Огромная волна боли слова захлестнула его. — Ая-яя-яй! Как невежливо, Зеркальце! Не нужно говорить мне таких странных слов. Но не переживай скоро тебе не придется врать.- Хитрый и злобный взгляд обратился снова к Белоснежке.-Мамочка единственная кто не желает тебе зла. Держи. Дрожащими руками девочка взяла плод. Не отрываясь она смотрела в глаза Лилит. Бах. — Что? Кто посмел… Дверь разлетелась в щепки. Мартовский заяц одним пинком выбил тяжелую дубовую дверь. — Остановись! — голос, такой знакомый голос. Это он! Алис! Белоснежка развернулась. Несмелая улыбка тронула ее губы. «Садюга! Ты пришел!» — Не надо, не ешь его. Зеркало говорит правду. Оно отравлено! Не будь наивной дурой. — Алис, ты знаешь, я все еще хочу верить в людей.- Горькие слезы градом хлынули из ее глаз. Она надкусила яблоко. — Хахахаха, Белоснежка, ты и вправду дура. Даже не верится, что ты самая прекрасная из всех на свете. Хахаха.- взмахнув плащом Лилит исчезла. Слезы не переставали течь из ее красных глаз. Ядовитое яблоко выпало из рук оседающей девочки и покатилось по холодному мраморному полу. Алис подхватил ледяное тело Белоснежки у самой земли. — Ей, не смей засыпать! Ты меня слышишь, сучка? — Я хочу запомнить тебя настоящим! — Ты что прощаешься со мной? Даже не думай. Ты не умрешь! — Слишком поздно. Я… — Ты не умрешь, идиотка. Даже если ты съела это яблоко напичканное ядом по самую катушку. — Я рада слышать твои слова. Алис, я… Остекленевшие глаза медленно закрылись. — Нееет, — дрожащей рукой он погладил Белоснежку по белым, как снег, волосам.- Скажи, что ты притворяешься, сучка. Я запрещаю тебе умирать. Я же король. Я запрещаю… — Алис, — безумный Шляпник положил руки на плече своему королю. В его взгляде не было веселья как всегда. Он был серьезен. Никто бы не подумал, что он врет.- Она мертва, Алис. Она мертва! — Неет. Она издевается надо мной. Вы все издеваетесь. Она жива. Эта сучка не может умереть. Я ей не разрешал. Я же король этого мира. Яяя. — Она мертва. Белоснежка мертва. Алис издал крик раненого животного. Он крепко прижал девушку к себе, зарывшись лицом в ее волосы. Никто и никогда не видел этого короля таким. Словно он потерял половину своего сердца. «Отдай ее нам. Отдай» Множество животных появившихся из ниоткуда пришли простится с ней. « Отдай ее нам. Мы позаботимся о ней.» — Нет. Если хотите попрощаться, приходите в замок короля.- Алис молча встал и поднял Белоснежку на руки.- Я не позволю ей исчезнуть. Даже если она умерла. Алис действительно не позволил ей исчезнуть. Забрав Белоснежку в замок, он положил ее в прекрасный хрустальный гроб. Обложил ее тело цветами и запугал саму смерть, что та не посмела забрать у нее и дня. Проходили века. Ни она, ни он не менялись. Белоснежка так и лежала в хрустальном гробу. Алис стал прекрасным королем, заслужившим уважение и любовь своего народа. Каждое утро и каждый вечер он приходил к ней. В самое прекрасное место, где лежала самая прекрасная девушка на всем свете. Алис перерыл горы книг и магических свитков, но так и не нашел способа оживить ее. В один из вечеров у стеклянного ложа снова появилось Зеркало. — Что ты здесь забыл, Зеркало? — Ты не смог спасти ее и не можешь отпустить? Ты так и не понял ничего, Алис? Не понял самого важного в жизни? Не увидел главное в каждой сказке? Неужели ты не любишь ее? — Заткнись! Это ты привел ведьму сюда. Из-за тебя она мертва. Убирайся. — Она жива.- тихо сказал Зеркало. — Что? — Ее жизнь все еще не угасла? — Что ты знаешь? Как спасти ее? Говори! — Что самое главное в каждой сказке? — Перестань говорить загадками! — Алис, только когда ты поймешь эту простую истину, ты сможешь оживить ее.- и Зеркало исчезло. Растворилось в воздухе, оставив Алиса в неведенье. — Что я должен сделать? — крикнул он в никуда. Подойдя к гробу он склонился к нему.- Белоснежка, проснись, прошу! Я не могу без тебя. Мне не хватает тебя! Я люблю тебя! — сам не понимая, что творит Алис поцеловал ее. Одинокая слеза капнула на щеку Белоснежке. Едва он оторвался от ее губ, Белоснежка сделала вдох и закашлялась. — Акккхкхкхк. Алис? Это ты? — Дура! Дура! Почему так долго? Почему я должен был ждать так долго? — Может потому, что ждал этих слов! — Каких. — Я люблю тебя! — смело сказала она.- И ты должен был… Сладкий поцелуй заткнул Белоснежку. — Больше никаких яблок! Никогда! — Как скажешь, мой король! — Как я скажу, моя королева! И снова жаркий сладкий поцелуй. Алис наконец понял, что лишь любовь способна воскресить. И теперь он не отпустит ее никогда. (П/А: Так что Белоснежка еще попала!)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.