ID работы: 1774554

Зацепила простотой.

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
POV Фэш. — Чувак, сколько ты собираешься отсиживаться в классе? — туда-сюда ходил Ник. — Столько, сколько надо, — хмуро ответил я, листая страницы учебника. Сказать честно? Все слова, которые были в книге я не запоминал, хотя, конечно стоило, ведь сегодня контрольная. Обычно, все начинают нервничать по этому поводу, но не я. Пора привыкнуть к тому, что как бы усердно, или не усердно, я готовился, все равно, будет тройка. — Весь народ сейчас в холле. Им весело, а мы тут торчим как... — Я тебя с собой не звал, — ухмыльнулся я. — Так что, можешь идти. — Ага-ага, — перекривлял меня Ник. — Размечтался. Тут прозвенел звонок на урок. Знаете, как же за одиннадцать лет в школе может выбесить один простой, но режущий уши, звонок. Все дети начали входить в кабинет, держа в руках учебники, повторяя абзацы текстов под нос. Я усмехнулся. — Итак, - последним в класс зашел учитель. — Как вы помните, у нас контрольная работа. Все недовольно кивнули, кроме меня и Ника, который писал что-то на листке бумаги. Шпаргалка. Вполне в его стиле. — Надеюсь, вы все ее напишите, — с непроницаемым лицом сказал Алексей Викторович. — А теперь попрошу... Тут, прерывая учителя, в класс вбежала Диана. — Алексей Викторович, - она начала переводить дыхание. — Прошу прощенья. Просто...просто по дороге поскользнулась на льду, порвала колготки, пришлось идти домой, а только потом в школу. Учитель закатил глаза. — Входи, — бросил он Фрезер. — Впредь не опаздывай. — Ничего не обещаю, — прошептала Диана, самодовольно улыбаясь. Спустя некоторое время, мне на парту лег он — белый лист бумаги, на котором напечатаны цифры, буквы, и главное, завтра на этом листочке будет красоваться "тройка". Удивляться нечему.

***

Снова звонок. Я ведь говорил, что за одиннадцать лет этот звук может выбесить? Все мои одноклассники отправились к учительскому столу, кладя на край свои работы. Кто-то шептал, что завалит, кто-то хмуро поддакивал. Привычное настроение после контрольной. — Как считаешь, — остановился я около окна. — Я снова завалю? — Наверное, — пожал плечами Ник. — Спасибо за поддержку, — саркастически ухмыльнулся я. — Всегда пожалуйста, — похлопал меня по плечу, ухмыляющийся Ник. Вместе с Лазаревым, я направился в школьную столовую, у входа которой, толпилось очень много народа. — Очередная драка, — констатировал я, пробиваясь сквозь толпу. — Походу, — кивнул Ник. Что и требовалось доказать — драка. Очередной восьмиклассник дерется с девятиклассником, восхитительное шоу, прям! Я, фыркнув, пошел к своему столу. Ник поплелся следом, не забыв сфоткать этих двоих на свой мобильник. — Пошлешь маме? — ухмыльнулся я. — Ха-ха, —без веселья проговорил Лазарев. — Еще и папе, с бабушкой и дедушкой. — Серьезно, зачем? — Просто. Размещу на школьном сайте, — усмехнулся он. — За фиг? — Вот так вот, — развел руками мой друг, уронив на пол телефон. — Меньше сарказма, чувак, а то телефон уже убегает, — не мог не съязвить я. — Ничего, ему меня еще терпеть и терпеть. — Сожалею ему, — сделал глоток яблочного сока я. — Сожаления приняты, — усмехнулся Лазарев. Остальную часть времени мы провели в разговорах на разные темы. Вполне типично. А также, типично видеть девушек, которые подкидывают мне, сначала записки, а потом сваливают куда подальше. Вот это — действительно смешно. — Что на этот раз? — спросил Ник. Я открыл записку. Ничего интересного. — "Дорогой, Фэш, хочу сказать, что без ума от тебя!" — прочитал я, самодовольно улыбаясь. — У-у-у, как типично, — протянул Ник. — Согласен, — хмыкнул я, складывая записку. Мы вышли из столовой. За ее пределами было прохладно, так как на улице стояла зима, а школьные двери продолжали хлопать и хлопать, впуская холод внутрь. Внезапно в холл вбежала рыжая девушка. Волосы были убраны в неаккуратный хвост, куртка расстегнута, щеки красные. Очередная опоздавшая. Вот только...я ее не видел в школе. Новенькая, наверное. — Помочь? — спросил я, подходя к ней. — Вау, у вас тут всегда так встречают? — хмыкнула рыжая. — Нет, не надо. Я сама. — Новенькая, — подошел к нам Ник. — Ага, — она кивнула. — И еще, может быть, вы дадите мне пройти? Мы с Ником, опомнившись, отошли по разные стороны, пропуская ее. На мое удивление, она ничего не сказала, а быстрым шагом направилась к школьной раздевалке. — И все? А благодарность за мою вежливость? — развел руками я. — Как думаешь, очередная твоя фанатка? — проигнорировал меня Ник. — Не знаю. Время покажет, — ответил я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.