Rescue Me

PG-13
Завершён
55
автор
Фэндом:
Размер:
301 страница, 117 277 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник

Глава 14. Так надо.

Настройки
Солнечные лучи оповестили меня, что уже утро и пора вставать. Практически, как и всегда, проснулась я чуть раньше, чем успел зазвенеть будильник. Захожу в ванную, умываюсь, привожу себя в порядок, переодеваюсь. Затем, собираю сумку в школу, делаю высокий хвост, чтобы волосы не мешали, поправляю юбку, еще раз смотрю на себя в зеркало, хватаю рюкзак и выхожу с комнаты. Такое спокойное утро. Спускаюсь вниз. Мама смотрит телевизор. Каулитцы завтракают. Поздоровавшись с мамой, иду на кухню. - Доброе утро, - с набитым ртом, здоровается Том. - И тебе доброе, - выдыхаю и открываю холодильник. Где мой любимый йогурт? Вот. Достаю свой завтрак и сажусь за стол. Кошусь на Каулитца-младшего и, совсем этого не ожидая, встречаюсь с ним взглядом. Так, нужно отвернуться, а то еще не то подумает. Делаю глубокий вдох и сажусь за стол. - И это ты называешь завтраком? – иронично спрашивает Билл, показывая вилкой на йогурт. - Есть проблемы? – интересуюсь я, открывая стаканчик. - Ты скоро дистрофиком станешь, если будешь так кушать, - пускай он и спокойно говорил, но какое ему-то дело? Что-то здесь не чисто… - С каких это пор ты заботишься обо мне? – насмешливо спрашиваю, прищурив глаза. Каулитц замер, нервно сглотнув. Чего это с ним? Вот тебе и спокойное утро… - Не важно, - растерянно проговаривает Билл и резко встает со стола. Слаживает грузную посуду в мойку и выходит с кухни. Провожаю его непонимающим взглядом и пожимая плечи. Ну ладно. Pov Билл. - Ты скоро дистрофиком станешь, если будешь так кушать, - спокойно проговариваю я, пожимая плечами. - С каких это пор ты заботишься обо мне? – замираю. А вот это уже интересное заявление. Чувствую на себе два заинтересованных взгляда Тома и Ирен. И действительно, чего это я тут… - Не важно, - выдавливаю из себя и отправляю пустую тарелку в мойку. Вот черт. Надеюсь, никто ничего себе не напридумывает. Выхожу с кухни и останавливаюсь, поставив руки в бока. Не могу понять, что я чувствую. Боже… Билл, очнись и вернись на землю! Ирен для тебя никто. Ладно, все, закрыли тему! Встряхиваю челкой, тем самым отгоняя мысли в голове, и иду собираться в школу. Pov Ирен. - Видела его реакцию? – игриво спрашивает Том, подсаживаясь ближе ко мне. - Ты о чем? – непонимающе уставилась на него. - О том, как Билл отреагировал, когда ты спросила его «беспокоиться он о тебе, или нет», - таким же тоном продолжал Каулитц. - Ну…и что? – не догоняла я. - Походу, Билл беспокоится о тебе, - он похлопал меня по плечу. - Ты, правда…так думаешь? – запинаясь, поинтересовалась я. - Не думаю, а знаю! Ты же видела его реакцию. Наверное, он как раз и подумал «Беспокоюсь ли я о Ирен?». Я думаю, что… - перебиваю Тома. Не хочу это слышать. У меня начинаются какие-то психи. Бесит. - Ложь. Это не правда. Ему нет дела до меня, - резко встаю со стула, выкидываю стаканчик в мусорное ведро и выхожу с кухни. Хватаю сумку, прощаюсь с мамой и, обувшись, выхожу с дома. Надо подумать и освежиться. Вылетаю с дома на своей волне, закидывая сумку на плечо. - Снова пешком? – слышу чей-то, не сильно знакомый, голос. Оборачиваюсь и вижу водителя машины. Тот самый, который отвозит нас в школу. - Да, - без эмоций бросаю и разворачиваюсь. Но, не успеваю сделать и шага, как он снова спрашивает. - Почему? – уж слишком он любопытен. - Так надо, - на выдохе отвечаю ему и ухожу. И снова пешком. И снова мысли. И снова одна…ну конечно, это же я. Еще, сегодня должен быть планетарий. Но, его перенесли на четверг. Да и я собственно не против. Меньше мороки и меньше проблем. *** Ненавижу алгебру. Просто духом ее не переношу. Сейчас мы разделены по группам. В кабинете лишь половина класса. Поэтому, за партами сидим мы все по одному. Скучно. Даже поговорить не с кем. Миссис Браун вышла с кабинета. Повисла тишина. Кто-то делал задание, которое дала учительница, кто-то с кем-то что-то бурно обсуждал. А кто-то, и это я, тупо смотрели на чёрный потухший экран планшета. Уже с 7 класса я просто ненавидела эту алгебру. Геометрию я ещё более-менее понимаю, но алгебра для меня это полный завал! Миссис Браун снова зашла в класс и продолжила объяснять данную тему. Я уже с нетерпением ждала звонка, который прозвенит через...20 минут! Твою ж…. Провожу взглядом по классу, половина которого просто занималась своими делами, и это те, кто сидят практически на последних партах. И остановилась лишь на одном ученике. Билл. Да... вспоминаю сегодняшний утренний инцидент, затем вчерашний взгляд. Парень что-то задумчиво пишет. Затем, переводит взгляд на доску, внимательно слушает учителя. Сидит он на четвёртой парте первого ряда, а я на первой третьего ряда. Он так далеко, впрочем, как обычно. Снова что-то записывает, прислушиваясь к тому же учителю. Какой же, он все-таки, красивый. Идеальные черты лица, красивые плечи и руки. Как бы хотелось подойти и просто обнять тебя. Жаль, что время не может остановиться. Я бы воспользовалась этим шансом. Мне хотя бы просто взять тебя за руку и посмотреть в глаза. Боже... О чем это я? Пора возвращаться в мир! Опускаю глаза и смотрю в пол. Грустно. Даже немного больно. Поднимаю взгляд и ловлю его глаза. Глаза Билла. Глаза в глаза. Он смотрит на меня... смотрит... обратил внимание. Эти карие глаза…улыбается…от его улыбки сердце замирает. Мило усмехается, и снова опускает взгляд в тетрадку. В душе словно песня заиграла. Что это было? Мне кажется, что после того вечера на выставке, все как-то меняется. Билл стал, что ли…приятней. Не знаю. Я быстро отвернула голову. В животе, будто бабочки залетали. Такое приятное чувство. Лёгкость. А он всего лишь просто улыбнулся… Pov Билл. Сижу и внимательно слушаю учителя. Я, вообще, люблю алгебру. Точные науки мне даются легко. И пускай все говорят, и я говорю, что за меня делают домашние задание, то это не всегда. Правда. Раньше так было, сейчас все спокойней. Записываю новую формулу в тетрадку и замечаю на себе чей-то взгляд. Осматриваюсь и встречаюсь с глазами... Ирен? Не понял. Так задумчиво рассматривает. Улыбаюсь ей, и вместе отворачиваем голову. Снова смотрю в тетрадку и задумываюсь. Зачем я улыбнулся ей? Это снова знак. Она может не то подумать. Она смотрела на меня. А я не замечал. Чёрт, чего же меня это так колышет? После той идиотской выставки я начал странно себя вести. Я же ненавидел ее. И ненавижу... но... язык не поворачивается это сказать. Что со мной? Почему она так смотрела на меня? Может... Я все-таки прав в том, что Ирен влюбилась в меня? И сейчас, делая вид, что ненавидит меня, пытается скрыть свои чувства? Блин, что за бред я несу? И вообще, чего меня это так колышет? Все как было, так и осталось. Забыли. Ничего не случилось. Pov Ирен. Домой я поехала на машине. Да, вместе с Биллом. Сегодня я сильно вымоталась. Не хочу одной пешком идти. Все равно, с наушниками в ушах, ты ничего не слышишь, и тебя никто не трогает. Смотрю на пролетающие пейзажи за окном. Люблю ехать куда-то, слушая музыку. Это так расслабляет. Pov Билл. Странно, но сегодня Ирен поехала домой на машине. Вместе со мной. Ну, может не из-за меня. Но, чему стала причина? Блин, чего я накручиваю? Вдруг, просто устала и ничего особенного. Смотрю в окно и слушаю музыку. Впрочем, как всегда. Красивые пейзажи мелькаю перед глазами. Как-то, даже грустно становиться. Перевожу взгляд на экран телефона, что бы переключить музыку. И, понимаю, что хочу посмотреть на Ирен. Я сам себе поражаюсь от своих желаний. И да... я медленно перевожу взгляд на девушку, смотрю на нее. На ее каштановые длинные волосы, собраны в хвостик. Задумчивое лицо. Надеюсь, сейчас не выгляжу полным идиотом? Так... возвращаю себя в чувства. Отворачиваюсь и смотрю на эти тупые пейзажи природы. Лучше они, чем чувствовать себя полным придурком. Капец, что я делаю?!! Я в шоке. Это ужас! Не могу противостоять своим же чувствам. Хотя такого никогда еще не было. Все. Снова забыли. *** - Хочешь мороженное? – совсем не думая, спрашиваю Ирен. Но, она молчит. Да и я сам шокирован тем, что спросил ее такое. - Ну, давай, - неуверенно соглашается она, и мы вместе выходим из машины. Доходим до маленького прилавка, который я заметил еще со вчерашнего дня. Так, я пошел вместе с ней, потому что одному идти скучно, вот и все. - Какое будешь? – спрашиваю, осматривая различные вкусы мороженого. - Клубничное, - не долго думая, отвечает она. - Дайте, пожалуйста, две порции клубничного мороженого, - обращаюсь к милой продавщице и жду. Смотрю на ошарашенную сестричку, да я и сам в шоке, конечно же. Молчит. Ничего не говорит. Вижу, как она нервно сжимает край школьного пиджака и опускает взгляд вниз. - Прошу, - отвлекает меня продавщица, протягивая две порции заказного мороженого. Я быстро беру его и одно протягиваю Ирен. Дом совсем не далеко. Но, черт, кажется, что туда идти можно вечность. Меня это молчание совсем убивает. Я не знаю, о чем можно говорить с ней. Блин, зачем я вообще ее повел с собой? Pov Ирен. Доедаю мороженое. Подхожу к дому, затем прохожу по двору. Сзади идет Билл. Не знаю почему, но так волнуюсь. Открываю входную дверь, но Билл резко разворачивает меня, что, уже растаявшее, мороженое впечатывается Биллу прямо в кофту. - Черт!! - нервно вскрикивает он. - Ты чего хотел? – голос дрогнул. - Смотреть надо, куда руки суешь! – снова вскрикивает. Я тяжело выдыхаю и разворачиваюсь. Вижу маму. Ну вот, сейчас начнется. - Так…– возмущается она, откидывая тряпку для пыли на диван и поставила руки в бока. - Нет, мам, ты все неправильно поняла! – начинаю оправдываться, но, замечая мамин серьезный взгляд, тут же замолкаю. Билл, психанув, ушел наверх. Круто, называется, сама отчитывайся, а я умываю руки! - Еще раз, я вас предупреждаю, а дальше, буду что-то предпринимать. Ирен, я не шучу. Я не хочу, что бы вы ссорились, понимаешь? – серьезно говорит она. – Поэтому, иди и поговори с ним, - что? – и, наконец, помиритесь! – на повышенных тонах заканчивает мама и уходит на кухню. Капец, и почему я во всем виновата? Почему я должна пойти и мириться с ним? Ага, сейчас, бегу и падаю! Нет, ни за что, я не пойду первая с ним мириться! *** - Билл, ты моешь посуду, - утверждает Том, ставя грязную тарелку в мойку, и выходит из кухни. - Ага, сейчас, - саркастически проговаривает Билл и разворачивается ко мне. – Белка, на тебе посуда, у меня еще дела есть … - и, как можно быстрее, встает со стола. - А ну-ка стоять! – реагирую я, стукнув ложкой по столу. – А вы не офигели? – встаю со стола и загораживаю проход Ежику. - Немножечко, - мило протягивает он и пытается выйти, но я его останавливаю. - Немножечко? – громко вскрикиваю. Каулитц совсем офигел!? Ненавижу. - Да нет, братик, - саркастически протягиваю я. - Ну, чего тебе? - лениво вздыхает Каулитц, поставив руки в бока. Место всяких лишних слов, я разворачиваю его, и тащу к мойке. - Эй! Отпусти меня... ты чего... эй! - противоречит мне, вырываясь с крепкой хватки. - Ну, нет, я так это не оставлю. Мой давай,- я кивнула на грязную посуду.- Ну, посмотри, она же просто так и просит: "Пора помыть меня!"- по-детски протянула я,- так что, давай, - облокотилась на тумбочку рукой, которая висела на стене, и довольно посмотрела на него. Ну, наконец, блин, хоть так смогу поиздеваться над ним. Каулитц неохотно берет в руки тряпку, не отводя ненавистно - задумчивого взгляда, наливает жидкость для мытья посуды на тряпку, берет в руки тарелку, отводит глаза от меня и начинает медленными движениями потирать тарелку. - Мой тщательно, чтобы потом, не приходилось кушать на грязной тарелке... - подкалываю его, сдерживая смех, что хотел огромным потоком вылезти наружу. - Без тебя прекрасно знаю… - сквозь зубы процедил Каулитц, беря в руки вторую тарелку. Я прослеживаю за каждым его движением, что ещё сильнее раздражает Ежика. Немного смеюсь, на что Каулитц так же бурно реагирует, громко и тяжело вздыхая, словно на его душу и тело велика работа легла! На телефон пришла смс-ка и по кухне раздалась тихая мелодия. Отворачиваюсь и быстро достаю телефон. Не успев ее прочитать, как на меня летят брызги ледяной воды. И вокруг меня образовалась большая лужа. Вся спина мигом становится мокрой вместе с волосами, которые я не успела собрать (будто знала). Я мигом закипаю злостью, во мне сейчас начинает бушевать много, не самых приятных эмоций. Я встряхиваю руками и разворачиваюсь к Ежику, который уже заливается смехом. Бедняжка, аж покраснел. - Да как ты…. - сквозь зубы сверлю я, а Каулитц самодовольно улыбается. - Будешь знать, как заставлять меня делать что-то против моей воли, ясно? – смеясь, проговаривает он. Я еще несколько секунд стою в недоумении, не знаю, что делать. Но тут во мне включается смекалка, я резко включаю кран и начинаю брызгать Биллу прямо в лицо, на что он, как сумасшедший, начинает визжать и прыгать не месте. С минуту он так постоял, словно придумывая, как отомстить. - Ты доигралась, - с этими словами парень снова брызгает водой мне в лицо. И все повторяется по кругу. Мы начинаем выливать друг на друга не малое количество воды, хотя, даже не думаем об этом. Уже до пояса одежда насквозь мокрая, но меня не покидает чувство, что надо по бесить Каулитца. Для некоторых, это бы показалось простое обливание водичкой, но для нас, это сплошная война! Вижу, как Билл начинает ещё больше злиться, когда проводит рукой по растекшемуся макияжу, размазывая его по лицу и пачкая руки. Для него это жестоко. Я начинаю истерически смеяться, но, увидев его недовольный взгляд, быстро замолкаю. - Что тут происходит? - на кухню вбегает мама и осматривается. Чёрт, теперь не отвяжемся этим "мы больше не будем". Мы сразу же отбегаем друг от друга и пытаемся привести себя в порядок. - Эм... мам, а мы тут... Видишь ли... обливаемся водичкой,- начинаю глупо смеяться. Билл возмущенно вздыхает, мол, лучше бы уже молчала. Да сама знаю. - За мной,- строго проговаривает мама, выходя с кухни. - Ну, что, доигралась? - саркастически бросил парень, следуя за ней. - Будто я начала все это,- буркнула я и прошла за ними. Билл сел на диван. Мама, посмотрев на меня, указала рукой на диван, чтобы и я села. - Ну, что, дорогие мои,- нервно начала она,- вы доигрались, теперь точно. В комнату заходит Том и Гордон. Офигеть, вся семейка в сборе! Они остановились сзади дивана, удивленно посмотрев на нас, мокрых до пояса, и злую маму. - О, вы как раз вовремя!- встретила их мама, улыбнувшись мило.- Я устала от ваших постоянных ссор! – возмущается она, жестикулируя руками, и ходит со стороны в сторону. – А еще я недавно узнала, что вы ссорились с самого начала, как только познакомились! Знаю про ваш спор «кто лучше?», вечные разборки и так дальше.… Ну, сколько уже можно? Не можете найти «золотую середину»?.. я вам помогу, ребятки! – ничего, сейчас выговориться и уйдет, как всегда. – Я уже знаю, что вам поможет помириться! – ну блин, или говори уже, или нет. – Папа, - обращается к Гордону, - не хочешь им это сказать? – и он подходит к маме, обнимая ее. Отворачиваю голову и тяжело вздыхаю. Ежик, походу, вообще не слушает, или слушает, только делает вид, что не слушает. Идиот. Ненавижу его! Всех ненавижу! - Хорошо, - совсем спокойно начал Гордон. – С завтрашнего дня и пока вы не помиритесь, вы будете жить в одной комнате… Так-так, я ослышалась? В одной комнате?.. Ну, нет! - НЕТ!– я с Биллом резко вскакиваю с дивана. - Подождите, - начинает нервно Билл, - я буду сам решать, где и с кем мне жить! – капец, от этих слов у меня мурашки по коже. - Билл, - перебивает его Гордон, - уже все решено. Если вы не хотите так поладить, то мы поможем вам, - легко выдохнув, он похлопал Каулитца по плечу, и вместе с мамой ушел наверх. - Мне что, тринадцать лет, чтобы за меня решали, что мне делать? – в след им кричит, но те ноль внимания. Хватаюсь руками за волосы и сажусь на диван. Не могу поверить в то, что и из-за меня, я буду жить в одной комнате вместе с Биллом! - Блин, это все из-за тебя! – крикнул Билл, указывая на меня рукой. – Если бы не ты, то моя жизнь не превратилась в фиг знай что!.. - возмущается он. - Меня винишь во всем? – подхожу к нему. – А ты не хотел хоть раз подумать, что из-за тебя вся эта каша тоже заварилась! И еще, послушай, хватит во всем обвинять меня! Ты тоже, вообще-то, виноват!.. – тыкаю пальцем ему в плечо и отворачиваюсь. - Какая идиллия! – доносится сверху мамин голос. Я и Билл оборачиваемся. – Я так и думала, что вы без споров не протянете и секунды… - Мам, но это не честно! – перебиваю ее, смотря умоляющим взглядом. – Я все понимаю, но есть же другие способы... – не успеваю договорить, как перебивают меня: - Раз ты все понимаешь, то будь хорошей девочкой. Если бы тебе не было все равно на Билла, ты бы так не реагировала, - коварно улыбается мама, уходя наверх, а я заливаюсь красной краской. Это тут еще к чему? - Это она к чему? – удивляется Билл, разворачивая меня рукой. - А? – «просыпаюсь» я. – Это… не знаю, - откидываю его руку и ухожу наверх.
55 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (4)