ID работы: 1774874

Улыбка сквозь тетради

Джен
G
Завершён
4
автор
Lu Lot соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пара…темы скучные…хотя нет, темы не скучные, но тебе не хочется в них вникать, ведь за окном манящее солнышко. Все дышит и хочет жить, а ты? Жить? О чем Вы?! Анатомия, фармакология, патология…лекции, схемы, тетради.… Едва хватает времени, чтобы еду в пищевод запихнуть! Нет, я не живу. Я существую. И мне это не нравится. Я умер, нет, не физически… Я умер ментально, духовно. Секутся волосы, обветренная кожа осыпается, гормоны играют, истерики. - Боже… Я просто хочу жизни! Яркой и цветной! - Наивная! Цветной и яркой?! Неужели до сих пор не поняла, что жизнь серая штука? - Поняла, но не теряю надежды. Я верю, что смогу ее раскрасить в цвета радуги. Только… прохожий - не будь так суров – улыбнись мне в ответ! С улыбки пусть все начнется, это искра, искра задора, жизни. Незнакомец, ведь я знаю, что ты чувствуешь нечто подобное, так улыбнись и из наших искр сможет вспыхнуть пламя. А от нас зажгутся и другие главное начать. «Ты, да, ты! Просто посмотри! Тебе улыбаются!» Улыбка - это самая прекрасная вещь на Земле. С улыбки начинается знакомство, интерес, дружба, любовь. Улыбки разные бывают: веселые, добрые, чистые, натянутые, улыбки-ухмылки и много-много других. И знаешь, чего я хочу? Открытой и искренней улыбки. Хотя… Почему-то это уже стало странным – искренне улыбаться. Я не хочу катиться в серость общества!!! Я хочу улыбаться. Лица… Сколько их проносится за день? Тысяча? Десятки тысяч? Все суровы, серы, все уставшие. Редкий прохожий улыбнется вежливой улыбкой. Вежливой… Наверно, по работе он часто должен улыбаться людям, а в этом ведь и проблема, он должен. Одна дежурная улыбка, вторая, третья. И потом тебя уже тошнит от них. Улыбки без эмоций, пустые улыбки, неуклюжие маски. Кому они нужны? Как люди любят обесценивать все вокруг. Точнее нет, не так… Людям важен хлам, что их окружает, какие-то вещи, деньги, но при этом полностью обесцениваются люди, жизни, чувства. Они даже улыбку ухитрились превратить в ничего не значащее движение мышц. Люди страшны. Именно поэтому я стараюсь встать и выйти туда, в угол, в дом, под одеяло, туда, где мало людей. А лучше… Где их совсем нет. «Я хочу играть, и не бояться, Хочу мысли свои проявить, Хочу знать, как с грустью прощаться, Хочу научиться летать!» Может улыбнешься? Тебе идет улыбка... Глупая… А лица все проносятся мимо, они все куда-то спешат. Внутри все та же пустота, которую пытаешься заполнить и раскрасить, но… Анатомия, фармакология, патология, лекции, схемы, тетради…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.