ID работы: 1774980

"Плач Анны"

Джен
G
Заморожен
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Как ни прискорбно осознавать, но конец истории не всегда бывает столь счастливым, как нам хотелось бы. Моя возлюбленная сестра - королева Эльза, ценой своего раскаяния вырвала мою жизнь из оков ледяного склепа и освободила от вечных снегов наше родное королевство. И уже казалось, что всепоглощающая тьма навеки отступила от дворца; коварные лжецы и вероломные предатели были надёжно заперты за крепкими дубовыми дверьми и стальными решётками; к народу вернулась вера в свою всесильную и милосердную правительницу; а юная наследница, наконец, смогла справиться с магическим вихрем, бушующим внутри её хрупкого тела. Но всё это было лишь мимолетной иллюзией. ...Эльза медленно погружалась в пучину безумия. Безудержное веселье в доли секунды сменялось вспышками неконтролируемого гнева, который в одночасье мог превратиться в полные тоски и боли слёзы, и уже никто во дворце не знал, что обрушится на ни в чём неповинных людей в следующее мгновение – ледяной шторм, своей неистовой силой срывающий крыши с городских домов или тихий, и, сказочно прекрасный, снегопад, мягко укрывающий пуховым одеялом все уголки королевства. Эльза не осознавала, чего так страстно хочет и в чём так отчаянно нуждается. Пленница колдовского дара могла неделями скрываться в своей испещрённой морозными узорами опочивальне или беспрестанно устраивать пышные, изумляющие своими богатством и помпезностью балы, куда по первому зову съезжались правители всех окрестных земель. Безумствам юной королевы не было предела и посему, летом наша страна так часто утопала в непроходимых сугробах, а зимой расцветала пёстрыми коврами крокусов и анемонов. Эльза нестерпимо тосковала, горячо злилась, заливалась безудержным весельем и всё без видимой на то причины, будто бы у неё в голове был личный крошечный мирок, в который даже самым приближённым, увы, дверь была закрыта, видимо навсегда. ...Она разрешила нам с Кристофом обвенчаться солнечным весенним днём, даровала ему герцогский титул и обширные земли, но так и не позволила покинуть дворец и поселиться в собственном белокаменном замке на холме у столетнего леса. Незаметно пролетел год и на свет появился прекрасный с золотыми, цвета спелой пшеницы, волосами и ясными, как горное озеро в лучах утреннего солнца, глазами, наш первый сын, малыш Алан, которого по прошествии двух месяцев обезумевшая королева в порыве гнева превратила в ледяную статую. В тот момент, когда в ворохе расшитых снежными узорами льняных простыней я увидела своего навеки угасшего ребёнка, когда перестала слышать стук маленького сердца наследника, я жестоко пожалела о том, что в недавнем прошлом отправилась по следам сестры на Одинокую гору. Но эти события лишь положили начало более страшным бедам. ...День за днём Эльза всё больше завидовала нашей с Кристофом искренней и нежной любви, ибо ей было уготованы лишь вечные холод и одиночество. В затянутых густым полумраком покоях морозной правительницы вырос пугающий лабиринт из ледяных скульптур, коими становились её многочисленные любовники, в порыве неконтролируемой страсти ,застигнутые врасплох коварной и безжалостной магией. Последней несчастной игрушкой стал юный и прекрасный своей статью принц Восточного удела, чья внезапная смерть развязала кровавую войну, в которой пала вся правящая династия его, некогда славящегося силой и могуществом, государства. Шло время, и постепенно мир стал бояться Эренделла; исчезли верные союзники; Эренделл начали открыто ненавидеть; в наших просторных гаванях уже не стояли торговые суда; морские пути закрыли, и не было больше любопытных гостей в некогда гостеприимных чертогах. Пелена отчуждения и страха, отчаяния и ненависти опустились на королевство. ...Когда сестра превратила нашего с Кристофом второго сына в безжизненный кусок льда, мы, прячась в непроглядной тьме новолуния, отправились, в скрытую густой чащей, долину троллей. Но даже мудрый старейшина, проживший не одну сотню лет, не ведовал, как обуздать тёмное колдовство утратившей контроль правительницы. Он дал нам лишь один совет - найти для Эльзы существо, подобное ей по своей природе, сотканное изо льда и холода, пропитанное до кончиков волос столь же могущественной магией, дабы оно стало для буйствующей ведьмы равным по мощи противником, да вечным возлюбленным. И тогда, мы, согреваемые призрачной надеждой, отправились в суровый край, в сказочную Лапландию, где по преданиям северян, в царстве вечного мороза обитал загадочный шутник-хранитель Ледяной Джек…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.