ID работы: 1775040

Вместе, не так страшно...

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многих людей что-то держит здесь, не давая умереть, не давая узнать, что такое смерть, и какова она. Я же давно потерял смысл жизни, но, мне как и многим людям страшна та неизвестность, что ждёт меня после смерти. Жаль, что сейчас, рядом со мной, нет человека, который тоже потерял тягу к жизни, и так же был готов принять смерть. Ведь вместе, не так страшно. Только, сейчас не те времена, когда люди кончали с жизнью из-за самых нелепых провалов. Хах. А жаль. Мне всегда нравилось смотреть с крыш зданий вниз, мне было страшно, я боялся упасть, и умереть, меня завораживала высота, но всё равно я боялся её, но ведь тогда у меня были те, ради которых можно было жить я сейчас... А сейчас их нет, они погибли. Может, мне отправится вслед за ними? Может Там, я буду по настоящему счастлив? Но мне страшно, вдруг Там, их не будет, не будет тех, кого я любил и люблю. Сейчас я сижу на перилах, на крыше двадцатиэтажного здания, на небольшом заборчике, который огораживает людей от смерти, сижу, свесив ноги вперёд, сижу и думаю о том, прыгать, или нет. Я знаю, что много людей прыгало отсюда, разбиваясь насмерть. Послышался скрип двери. Я повернул голову в её сторону. Там стоял парень моего возраста. Бледное лицо и опухшие, наверняка от слёз, глаза. Глаза были пустые, потеряли всё живое. Парень посмотрел на меня. - Ты хочешь умереть?- задаю я вопрос. Он лишь кивает,- Я тоже хочу, но меня пугает та неизвестность, что ждёт по ту сторону. - Я потерял мать, единственную кто меня любил и кто обо мне заботился, мне не за чем жить.- охрипшим голосом сказал он. - Давай прыгнем вместе? Ведь вместе, не так страшно!- я посмотрел в его пустые, безжизненные глаза. Наверное и мои такие же. Он подошёл ближе, трепя руками низ лёгкой курточки. Я вытянул одну руку вперёд, вставая на бортик крыши. Парень неуверенно взял меня за руку. Я потянул его на себя. Он осторожно встаёт рядом со мной. Мы несколько минут смотрели вниз, а затем я крепко сжал его руку, сделав шаг вперёд. Всё так же держась за руки, мы летели вниз, в неизвестность. Я посмотрел ему в лицо и улыбнулся. ...Вместе, не так страшно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.