ID работы: 1775045

Научись жить

Джен
G
Завершён
2
автор
Amelia Almond бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же иногда хорошо жить, даже не просто хорошо, а замечательно. Ведь все счастье и красота живет в простых примитивных вещах, а мы этого не замечаем или же просто не хотим замечать. А когда приходит время, то чувствуешь себя потрясающе, эмоции, которые переполняют и чувствуешь всю приятность момента. Я понял, счастье не в людях которые тебя окружают, не в обстоятельствах и, тем более, не в еде. Все счастье в книгах, песнях, природе и просто в окружающем мире. Ведь так приятно читать описание распускающего цветка или смотреть на закат или рассвет. А наблюдать за огнями ночного города под открытыми небом - просто дух захватывает! Как же приятно жить и видеть красоту не замечая всю боль и трудность жизни. Я многим обязан некоторым людям, определенным книгам которые заставили меня задуматься о красоте прожитого мига; начать ценить простые вещи, и жизнь в целом. А больше всего я люблю птиц. Они свободны и могут летать в таком большом и просторном небе, а также скрываться в тучах, парить над миром и наблюдать с высока. Я же себя чувствую птицей в закрытой клетке с ограниченными возможностями. Мои крылья еще слабы и малы, да я и сам еще мал, чтобы выбраться и улететь в просторы. Я не смог еще научился видеть то, что видят многие творческие люди, а это в особенности красота, простота и добро. Но когда научусь, то, уверен, я обрету большие крепкие крылья и обязательно выберусь из запрети, взлечу над миром. Я буду парить и наслаждаться. А сейчас, в этой жизни, я боюсь так и не начать жить. Мне кажется, что я не живу, а существую и от меня совсем нет толка. Я не могу назвать себя счастливым, я делаю все машинально: хожу в школу, выполняю домашнее задание, даже улыбаюсь. А все потому, что мне совсем не нравится моя жизнь и все, что меня окружает: вещи, люди, даже вид из окна. Хочется свободы от всего, в особенности от мыслей. Может это из-за того, что я еще не познал самого себя и не знаю, чего хочу от жизни. Мне нравится, когда вокруг нет никого, но иногда мне нужен чей-то голос на заднем фоне. Я люблю маленькое пространство в квартире и сидеть в уголку, но порой жуткие стены давят на меня. Часто не хочется возвращаться домой, а иногда совсем не хочется выходить из него. Не хочу иметь друзей и любое общение с людьми, а в то же время нужна родная душа. Живу и плыву по течению. Хочу все и ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.