ID работы: 1775113

Холодильник на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
96
Размер:
173 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 29 "Мне терять нечего"

Настройки текста
Глава 29 POV Джерард -Тебе так надо, чтоб я его выпустил? Пускай валит на все четыре стороны, но у меня есть к нему деловое предложение… сделка,- на этом слове Хозяин расплылся в сумасшедшей улыбке и поманил меня к себе жестом. Я пошёл к нему, желая любой ценой выбраться из этого места, но Катя встала передо мной, заграждая путь. -Не смей ввязывать его в свои игры,- прошипела сквозь зубы она. -Ты всё ещё помнишь, как попала на эту должность? Какая прелесть. Я удивлён твоей памяти. -Джерард, не соглашайся. Не делай этого,- она трясла меня за плечи, словно так я лучше пойму её предупреждения. -По рукам?- Мужчина протянул ладонь мне и выжидательно уставился на меня. Надо подумать. С правой стороны стоит Катя, которая только одним взглядом просто умоляет меня этого не делать. Чувствую задушевную историю о горьком опыте с её стороны. Слева от меня Хозяин. Глаза наполнены азартом, тонкие пальцы уже готовы обхватить мои, а в другой руке, которая сжата в кулак, покоится что-то связанное с сделкой. -По рукам,- я пожал его руку и бросил мимолётный взгляд на девушку. Вся грусть еврейского народа в одном лице. -Вот дебил-то,- протянула она. -Сделай мне одолжение, Джерард, сыграй со мной в кости,- он раскрыл кулак, и на ладони появились два чёрных кубика. -Когда? -Когда захочешь. -Он будет играть чуть позже. Мне надо с ним поговорить,- Катя взяла меня под руку и потащила в противоположную сторону от Хозяина. – Ты дебил,- сказала она, когда мы прошли около метра.- Полный дебил. Ему вообще нельзя верить. Тем более играть с ним в азартные игры. Чем ты вообще думал? -Головой,- совершенно спокойно ответил я. -Больше не думай ей. Ничего хорошего из этого не выходит. -Почему мне нельзя с ним играть? Чего такого плохого может произойти? -Я здесь торчу из-за этих игр. Я на него работаю из-за этих игр. -Ты просто не умеешь играть,- я закатил глаза, развернулся и пошёл в обратную сторону. Не хочу ни минуты медлить. -Умеешь играть, не умеешь – разницы нет. Удача. Здесь нужна только она. А у тебя её нет, в отличии от него,- Катя побежала за мной. Отговаривать меня уже поздно. Я согласился на это, я пожал ему руку, я толком ничего не обдумал. А что тут думать? Мне просто надо сыграть с ним в партию костей – и всё. Он не говорил, что надо выиграть или получить какое-то определённое число. Мне для выхода отсюда достаточно только сыграть. А это легче лёгкого. Мы дошли до платформы, где Хозяин уже тренировался, кидая кости из одной руки в другую. Катя всё ещё пыталась отговорить меня. Предлагала просто сбежать или смириться с существованием здесь. -Готов?- Спросил он, передавая мне кубики. -Да,- я взял их и внимательно рассмотрел. Кубики, как кубики. Все числа есть, всё нормально. -Правила просты. Мы играем три партии. Выигрываешь ты – я тебя отпускаю просто так. Выигрываю я – я тебя всё равно отпускаю, но с маленьким одолжением. Кидай первый. -Какое одолжение?- Спросил я, но всё же кинул кости. Три и два, а того пять. -Я потом придумаю. Но не волнуйся. Ты справишься. Ничего особенного не будет,- он взял кубики и кинул. Шесть и шесть.- Первая партия за мной. Я бросил вновь. Пять и шесть. Он ухмыльнулся и тоже кинул. Шесть и четыре. Улыбка сразу сползла с его лица. -Ну-ну. Один - один. Я кинул кости, предварительно долго-долго тряся их у себя в руках. Первый кубик остановился сразу. Шесть. Второй, как на зло, не собирался останавливаться. Он всё крутился и крутился. Один. Чёрт! Мужчина бросил кубики. Четыре и… три. Ещё лучше. -Последнюю партию?- Предложил он. Я кивнул и кинул кости. Пять и пять. Хозяин повторил мой жест. Пять и шесть. -Кто бы сомневался,- выдохнула Катя, разводя руками. -Как ты уже понял, я выиграл,- мужчина убрал кубики во внутренний карман мундира.- Я тебя, конечно, отпущу, но с одним условием. -Каким? -Одно маленькое одолжение. Взамен на твою Душу мне нужна другая. И всё. Просто дай мне другую Душу взамен. -Просто любой человек?- Переспросил я. -Нет. Так не интересно. Мне нужен человек, который будет близок тебе по духу и дороже всего для тебя, разуметься. -Ты влип,- девушка положила мне руку на плечо. Чёрт. Что это вообще значит? Я хочу отсюда выбраться из-за этих самых людей, которые мне дороги. А мне их предлагают оставить здесь. -Майки,- у меня дрогнул голос от этой мысли. Первый человек, который возник в голове. Он был всегда рядом. Я не хочу его отдавать. -Хм… Нет,- у меня отлегло от души.- Он мне не так и интересен. А вот твой Фрэнки… Это очень даже интересно. -Зачем он тебе?- Спросила Катя. Сейчас она его убьёт. Одним лишь взглядом. Одной лишь мыслью. -Не могу же я его просто так отпустить. Тем более он проиграл. Ну, так что? Ты остаёшься здесь или поменяешься местами с Фрэнком? -Мне надо подумать,- я развернулся и пошёл прочь от этой платформы. Я не хочу отдавать Фрэнка ради этого. Я не хочу, чтоб он страдал из-за меня в этом месте. Он не заслужил такого. Никто этого не заслужил. Я по любому останусь один. В этом мире или в том. Только если я вернусь обратно, то мысль того, что Фрэнк мучается здесь, не покинет меня. Я уже вижу его образ. Потерянный взгляд, который смотрит словно сквозь пространство, чёрный костюм, и он марширует в строю Парада, как и остальные Души. Нет, он не станет Душой. Я не допущу этого. -Я тебе говорила. Говорила!- Катя стояла надо мной и читала нотации.- Зачем ты согласился? Ну зачем? Я бы могла тебя просто так провести. Я бы нашла способ! А что теперь мне делать? Если ты заключил с ним сделку, то пути обратно нет. Ты должен его выполнить любой ценой. И ты не сможешь выбраться отсюда. Даже я тебе не смогу помочь в этом. -Я что-нибудь придумаю. Придумаю… -Да ничего ты не придумаешь. У тебя два варианта: Первый – ты остаёшься здесь, второй – ты валишь обратно, но Фрэнка ты больше не увидишь. Как тебе такой расклад? -Я по любому его не увижу. Лучше здесь остаться,- я вздохнул и сел на песок. -Ты так его любишь?- Девушка повторила мои действия. -Люблю. -Есть один вариант… -Какой?- Я оживился. У неё есть план. План! Другой вариант, что-то, что поможет мне увидеть Фрэнка. -Думаю, тебе понравится, а мне терять нечего,- она грустно вздохнула.

***

POV Фрэнк …Никому ненужное существо. Мне остаётся лишь смотреть на него. Я больше ничего не могу сделать для него. А мог ли? Конечно, мог! Я должен был его уберечь, не то что «мог». Это мой долг. Он бы сделал всё, чтобы я не умер. Так почему я ничего не узнал, не остановил Смерть? Поздно об этом думать. Надо было что-то делать до того, как его сердце в последний раз стукнуло. Я не могу смотреть на него. Мне страшно это делать. Я на него смотрю и вспоминаю всё, что мы пережили вместе. Я вспоминаю его светлую улыбку, от которой тоже хочется улыбаться. А сейчас хочется плакать, хоть уголки его губ и приподняты. Я не могу смотреть на него. Я сразу вспоминаю Майки. Что с ним будет когда он узнает об его смерти. И как ему это объяснить. «Понимаешь, тут пришла какая-то тётка, которая называет себя Смертью, и забрала душу твоего брата хрен знает, куда и хрен знает, зачем». Я бы сам себя за такое объяснение ситуации в психушку посадил без раздумий. Я не могу смотреть на него. Он словно спит. Словно он сейчас проснётся и посмотрит на меня своим внимательным взглядом, пытаясь вспомнить что-то из своей жизни. Но этого не будет. Он не проснётся и не посмотрит на меня. А как было в той сказке про Спящую Красавицу? Она проснулась от поцелуя любви. Может мне тоже его поцеловать? Я убрал рукой его чёлку со лба, который уже успел похолоднеть. Сколько раз я целовал его губы, не задумываясь, что это может быть наш последний поцелуй? Ладно, опустим грустные мысли. Я наклонился к нему и накрыл его губы своими. Мне показалось, что он улыбнулся, но чуда не произошло. Он всё ещё оставался неподвижным. Может, я недостаточно его люблю? Может, плохо целую? Я ещё раз впился в его губы, проталкивая внутрь язык. Я знаю, что он мне не ответит, но я продолжаю это делать, потому что это может быть последний раз, когда я его целую. Мне стало трудно стоять, и я лёг рядом с ним, уткнувшись в его плечо, и уже приготовился плакать. -Не плачь, малыш Фрэнки, я рядом. Всё. У меня уже начались глюки. Я слышу его голос. Хриплый, но всё равно приятный и родной. Я заплакал, моча его полосатую пижамку. -Ну, не надо. Никто не стоит твоих слёз,- я чувствую, что кто-то кладёт мне руку на талию и обнимает меня. Теперь у меня ещё не только слуховые глюки. -Ты их стоишь,- я громко всхлипнул. Я отвечаю сам себе. Дожили. -Прекрати плакать, а то я обижусь на тебя. Я провыл в ответ что-то непонятное и закивал головой, в знак того, что больше не буду. Кто-то начал гладить меня по голове, положив подбородок на неё. Это однозначно успокаивает. -Посмотри на меня,- прошептал он. Я поднял голову на Джерарда, который смотрел на моё красное лицо и улыбался. Теперь мне мерещится, что он живой. Почему это не так? -Не пропадай, пожалуйста. -Я никуда не пропаду, глупышка. Я буду всегда с тобой,- он улыбнулся ещё шире и поцеловал меня в лоб.- Спи. Завтра тебе будет лучше. -Мне уже никогда не станет лучше.

***

Утро. Мои глюки растворились, ведь Джерард всё так же безжизненно лежал рядом со мной. Его рука покоилась на моей талии, а другая была запутана в моих волосах. -Ты уже проснулся,- он зевнул и прижал меня к себе. Он не исчез, как и обещал. Я качнул головой и уткнулся в его плечо. Остаётся ждать, пока в комнату зайдут Рэй, Майки и Катя и оттащат меня от него. А пока можно наслаждаться моментом. -Я смотрю, кто-то у нас вспомнил одну подробность из своей жизни?- сказал Майки. Я не хотел смотреть в его сторону, я только ещё больше прижался к Джерарду, боясь отпускать. Не забирайте его у меня. -Вспомнил,- тихо сказал Джерард. -Чудно,- сказал Рэй.- Смотрю, Фрэнк очень рад этому. Да же? -А по нему не видно?- Усмехнулся Джи, поглаживая мою спину. Значит, они тоже видят его живым. Ни я один такой. Не хочу об этом думать. Не буду об этом думать. Буду наслаждаться и всё. Утону в Уэе и его объятиях. -Это всё, конечно же, прекрасно, но вы не видели Катю?- Спросил Майки.- В отеле её не было. Мы думали, что она уже у вас. -Мы её больше не увидим,- Джерард грустно вздохнул и приложился своими губами к моей макушке. -Почему?- Не понял Рэй. Я тоже не могу понять этого, но я буду молчать, а то вдруг что-то пойдёт не так, и я всё испорчу, спугну. -Я вам всем потом всё объясню.

***

POV Автор *Несколькими часами ранее на Параде* Хозяин Парада сидел на своём обычном месте на старой платформе и крутил в руках розу, дожидаясь либо самого Парада, либо Джерарда с окончательным решением. -Я готов!- Крикнул Уэй, когда он и Катя подошли к нему. -И какое же твоё решение?- Спросил мужчина. Он знал его изначально, ведь люди предпочтут спасти свою шкуру в первую очередь, чем пожертвовать ей ради других. Джерард точно выберет поменяться местами с Фрэнком. -Ты сказал,- начала девушка,- что отпустишь его при условии, что он оставит вместо себя человека, который ему дорог? -Так. -Ты не утверждал, кто это именно должен быть? Какая раса, пол, возраст, внешность? -Так. -Сейчас,- Джерард вздохнул и посмотрел на девушку, которая сохраняла своё решительное,- мне больше всех и всего дорога Катя. Я её оставляю взамен себя. Последнее предложение далось ему с трудом. Он не хотел жертвовать ей, потому что знал, какого это знать всё и находится в Параде. Он видел её реакцию, и как она пожертвовала собой ради него в первый раз. Да она и сейчас жертвует собой ради него. Не думая, девушка сразу выдала идею. Её не заботило то, что может случиться с ней, её волновало только то, что будет с Джерардом дальше. -Она и так часть Парада,- мужчина ухмыльнулся их глупости. Они думали, что смогут обвести его вокруг пальца. -Нет,- девушка отрицательно покачала головой.- Ты хочешь сделать новую Душу частью Парада, а я ему только служу. Я не его часть. -Я не принимаю тебя. -Ты сказал, что тебе без разницы, какая это Душа и чья она. Главное чтоб Джерарду она была дорога,- Катя невольно улыбнулась, ведь теперь Хозяин не сможет оспорить это. Он сам же вначале подтвердил критерии. -Ты ему не дорога,- оспорил мужчина главный признак. -Как раз таки наоборот,- Джерард тоже улыбнулся и принялся, смотря на Катю, всё объяснять Хозяину.- Сейчас она мне дороже всех тех, кого я знаю. Она была в самую трудную минуту со мной рядом. Она мне помогала и раньше. Она меня оберегала, если так можно сказать. Она готова на всё ради меня. Она дороже всех для меня. -Ты сам-то хоть веришь своим словам?- Мужчина хотел до последнего доказать свою точку зрения. Ему не нужна Катя, она и так ему принадлежит. -Верю. -Забирай меня, и он сможет уйти. Всё по-честному,- девушка встала перед ним и посмотрела ему в глаза так, как ещё никто не смог посмотреть. С вызовом. -Тебе это зачем? Что тобой управляет, моя дорогая? Ты же вольная птица, которая не может быть в чьём-то плену. И ты же идёшь на поводу какому-то мальчишке. Рушишь ради него всё. Ты отдаёшь себе отчёт, что это может понести за собой? -Да. -Ты же уже была там? Так? -Да. -И ты знаешь, через что тебе придётся пройти? -Да. -Мне вот только не понятно одно: зачем ты это делаешь? -У меня просто есть одно чувство, как и у него, которого тебе не понять. -И что же это такое? -Любовь. -Хах! Любви не бывает. Есть привязанность, долг, взаимопонимание, но никак не любовь. Нет такого чувства, и ты его не можешь испытывать. Ты же мертва. -Поэтому ты его и не чувствуешь, потому что думаешь, что его не существует. Ты тоже когда-то любил. Признай это. -Да. И меня предали. Как предадут и тебя и его. И это нельзя отрицать. -Не бери всех под одну гребёнку. Если тебе один раз отказали, то это не значит, что все настолько плохие, и всех ждёт что-то ужасное, если они влюбятся. Это же глупо даже для тебя. Или на тебя так давит то, что ты здесь оказался из-за неё? Они ещё долго обсуждали проблемы любви, каждый отстаивал свою точку зрения, как мог. За это время Джерард уже успел сесть на песок и подумать о Фрэнке, который по его расчётам должен быть убит горем и очень рад, когда увидит его. -Хватит спорить. У нас ещё впереди много времени для этого, а сейчас просто отправь его обратно,- Катя показала на скучающего Джерарда рукой. Хозяин недовольно хмыкнул, встал со своего насиженного места и начертил на песке инициалы Джерарда. Всё как в первый раз. -Ложись, закрой глаза и сосчитай до трёх про себя,- пробубнил он и уставился на Уэя, который послушно выполнял все команды. -И всё таки я не понимаю...- было последнее, что услышал Джерард на Параде. Он очнулся уже на своём привычном месте. Время ни капельки не изменилось, как было четыре утра, так и осталось. Первое, что ему попалось на глаза – это чёрная макушка Фрэнка, который немного всхлипывал и плакал Джерарду в пижамную рубашку. -Не плач, малыш Фрэнки, я рядом,- прохрипел Уэй, обнимая своего «малыша». Он не мог сдержать улыбку от мысли, что Фрэнк сейчас лежит рядом с ним, что он может дотронуться до него и поговорить с ним.- Ну, не надо. Никто не стоит твоих слёз. -Ты их стоишь,- Фрэнк громко всхлипнул и шмыгнул носом, всё ещё не веря, что слышит его охрипший голос. Джерарду стало жутко приятно от этих слов, и он ещё больше прижал к себе Айеро, который был в ни себе от радости. «Всё закончилось»- подумал Джерард и улыбнулся ещё шире. Обращение от автора Как вы могли уже заметить, этот фанфик нашёл свою последнюю главу и кончился на самом нелепом моменте. Спасибо, терпеливому читателю, за то, что смог переварить моё безграмотное детище, которое держится чисто на кофе и бессонных ночах. Мне было очень приятно читать каждый ваш комментарий, хоть я зараза такая на них не отвечал, ведь это же я, который может выболтнуть какую-нибудь фигню и дальше читать будет неинтересно. И с вашего позволения хочу задать вам один вопрос, который меня волнует (на него не обязательно отвечать, но если вы не ленивый, то будьте добры, напишите ответ): Какой персонаж и какая глава вам понравились больше всего? Мне будет очень интересно почитать то, что вы напишите.

Ваш Марк

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.