Утро
14 марта 2014 г. в 23:02
Утро. Сквозь сон слышу крики «Вставай! Тебе пора в школу!». Нехотя поднимаюсь с постели, слышу все те же крики, но уже все равно. Как обычно – иду в ванну. Отключили горячую воду. Просто прекрасно!
Захожу на кухню, меня окружают неприятные мне лица. Утро ужасное. Впрочем, как всегда. Завтрак проходит быстро, так как я пытаюсь поскорее убраться из ненавистной мне квартиры.
Не глядя кидаю в сумку какие-то учебники. Сам не знаю, зачем мне вообще нужно куда-то идти. Не понимаю, зачем мне вставать по утрам, видеть людей, общаться с ними. Я предпочитаю одиночество шумным компаниям и толпам друзей.
Быстро одеваюсь. Пытаюсь скорее покинуть дом и вырваться наружу. Как бы мне хотелось глотнуть свежего воздуха…. Но город, в котором я живу, полон отходами огромных предприятий, не приносящими в мир ничего, кроме грязи и боли.
Толкаю дверь в подъезде и ощущаю холодный ветер на своем лице. Осень. Ночью был дождь, что делает погоду еще более омерзительной. Улицы серые, как и лица людей. Каждый день я вижу, как они идут куда-то по своим обычным делам, не замечая ничего, кроме себя самих. Все куда-то спешат. Все как обычно….
Я накинул капюшон, чтобы не видеть лица и взгляды людей, устремленных на меня. Музыка, играющая в наушниках, хоть как-то скрашивает всю отвратность утра. Иду по знакомой мне дороге, вот уже который год. За поворотом виднеется школа. Школа…. Кто – то говорит: «Школьное время – самое лучшее в жизни человека». Как же они ошибаются. Больше всего мне не хотелось бы находиться там.
Утешает лишь то, что рядом со мной, будет мой лучший друг, только благодаря которому я еще не сошел с ума. Единственный человек, который поймет меня и поддержит в любую минуту.
Захожу в двери знакомого здания и вижу огромное количество людей. Как бы мне хотелось повернуть и убежать, убежать так далеко отсюда, где никто не найдет меня. Но я обречен. В спину уже летит туча насмешек и оскорблений, но я не обращаю на это внимания. Я привык к подобным ситуациям и пытаюсь избегать конфликтов. Поднимаюсь в класс. Обстановка ничуть не изменилась: все те же стулья, столы, лица…. Сажусь за последнюю парту. В наушниках громко играет музыка, я опускаю голову на парту и закрываю глаза. Так проходят все уроки. Выходя из класса, я вижу единственное приятное мне лицо. Это мой единственный друг. Мы выходим из ненавистной нам школы и идем вперед, сами не знаем куда, как вдруг я увидел довольно милое лицо. Это была девушка. Не знаю, почему я обратил на нее внимание. Она притягивала мой взгляд.
- Привет. Почему ты школе не была? - спросил друг у девушки.
- Привет. Я немного приболела, вот несу доклад, чтоб плохие оценки закрыть, - ответила она.
- Ну, ладно. Выздоравливай.
- Спасибо,- она улыбнулась и пошла дальше.
Я был ошарашен и долго смотрел ей вслед, пока она не пропала за углом.
- Слушай, кто это? - спросил я у своего друга.
- Это? Да это моя одноклассница, на удивление хороший человек, кстати говоря. А что?
- Просто так, поинтересовался, - сухо ответил я.
Шли молча, я был погружен в мысли, и думал только о ней. Мой друг, наверное, тоже о чем-то задумался. Но о чем, можно только гадать. Обычно я активно вступаю в беседу со своим другом, но мысли об этой девушке не давали мне покоя. После небольшой прогулки, мы разошлись по домам. Я знал, что дома меня ждут родители, и нагрузят меня делами. Но у меня нет выбора.
Вот я и дома…. Раздеваюсь и быстро прохожу в свою комнату, подальше от криков родителей. Жаль, только, что дверь не запирается на замок. Покидав свои вещи, я ложусь на постель и долго смотрю в потолок, думая лишь о ней. О той девушке…. За стеной отчетливо слышны крики отчима. Обычный вечер.
Я лег читать и не заметил, как уснул…