ID работы: 1775155

Sorrow

Джен
R
Завершён
2
автор
Clarisa бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что может быть хуже воспоминаний о самом ужасном дне твоей жизни, о том дне, когда ты уже потеряла все и поняла, что ничего вернуть нельзя? Говорят, что хуже может быть только смерть, но это спорный вопрос. Похоже, из такой ситуации смерть – действительно единственный выход, единственный способ избавится от воспоминаний того ужасного дня, перевернувшего всю её дальнейшую жизнь. Но как бы там ни было, как бы Лесли не хотелось забыться, она пока не собиралась покидать этот жестокий мир.       Сейчас она просто решила сделать то, чего не делала уже года два – навестить своих родителей. Единственным человеком, который приходил к ним на могилу все это время, каждый месяц со дня их смерти, была тетя Кирстен, до сих пор винившая себя в том, что с ними случилось. Хотя, спрашивается, чем бы она могла им помочь? Если бы так сложились обстоятельства, эта тварь и её бы в живых не оставила!

***

Записи в личном дневнике Лесли Элис Бёрк 11 августа 1996 от 12.07.2006 [воспоминания]

      11 августа. Я прекрасно помню тот день. Я, наверное, никогда не смогу вычеркнуть его из памяти, как бы мне не хотелось. Этот день стал для меня роковым. Примерно через год после случившегося и начались перемены в моей жизни.       В тот день я вернулась домой немного позже обычного. Были некоторые незапланированные дела в школе - пришлось задержаться. Я уже подходила к дому, когда заметила странную вещь - на подъездной площадке стояла машина тети Кирстен и... три полицейские машины?! Но что могло произойти? Тетя Кирстен обычно никогда не заезжала к нам в будний день, да и что могло понадобиться копам в нашем доме? Я со всех ног бросилась к дому. Дверь оказалась опечатана! И все же мне удалось проскочить внутрь... и, о Боже, лучше бы я этого не делала. Ужас - вот что я увидела внутри в тот момент! Море крови и... своих родителей. Я даже вскрикнуть не успела, как меня вытащили из дома во двор.       Ужас! Как это могло произойти? Как? И кто это сделал? - такие вопросы, не переставая, терзали меня в тот момент. А как бы вы себя чувствовали, очутись на моем месте? Поняв, что ничего уже не вернуть, что твои родители мертвы и не очнутся? Страх - вот, что я испытывала в тот злосчастный день. Не было даже горечи, мне даже не хотелось плакать. Наверное, я больше злилась. И не на кого-то, а на себя. Что было бы, вернись я домой как положено?       Хорошо, что рядом со мной в тот момент оказалась тетя Кирстен. Вероятно, она и нашла их... такими. Она увела меня... Она увезла меня к себе, подальше от нашего дома. И, если честно, я ей за это благодарна.

***

      Лесли присела на колени возле двух надгробий, на которых красовалось две красиво выведенные надписи: «Уильям Бёрк» и «Лорелей Бёрк». По щеке скользнула кристальная слезинка.       - Привет, простите меня за то, что так долго вас не навещала.       Сразу после трагедии Лесли не могла поверить в их смерть еще очень долго, и, как бы это не казалось странным, для нее родители по прежнему остались живы, хотя единственным местом, где она могла ощущать их присутствие, был не дом – место трагедии, а место их захоронения, которое в первый раз она посетила через год после трагических событий.

***

11 августа 1997

      Сегодня я была у них. Я просидела с ними почти час. Боже, как мне их не хватает. Мне не хватает их заботы и ласки. Даже если они и оставляли меня когда-нибудь одну, то я всегда знала, что с ними все в порядке. Хотя до их смерти я даже не догадывалась, куда они так часто пропадали, оставляя меня с тетей Кирстен. Но теперь она мне все рассказала. Она мне рассказала их тайну. Она даже высказала свои предположения, ЧТО МОГЛО их убить. Я отомщу за них! Пусть даже это будет стоить моей жизни, но я отомщу!

***

      - Я не принесла вам свежих цветов. А стоило бы, эти уже совсем завяли. – подняла с плиты матери завядшие розы и отбросила подальше в сторону. Ветер колыхнул верхушки деревьев и рука рефлекторно потянулась к пистолету. Лесли огляделась - вокруг никого, тихо и спокойно.       "Это всего лишь ветер" - облегченно вздохнула и отняла руку от пистолета.

***

1 ноября 1997

      Сегодня началось мое обучение. Тетя Кирстен пообещала научить меня всему, что знает сама. Она ведь тоже когда-то "работала" с моими родителями. За год, прожитый в её доме она стала мне второй мамой. Я к ней очень привязалась и, можно даже сказать, что полюбила. Сегодня мы начали с азов, как выразилась тетя Кирстен. Изучали виды нечисти (ну там, оборотней, демонов, вампиров и прочие). Оказывается, на вампиров солнечный свет не влияет и осиновым колом их тоже не убить. Как же глупы эти людишки, чтобы снимать подобную чушь! А вот тетя Кирстен знает о них все. И знает, как их убить, но мне почему-то не говорит! Вероятно, это мы будем изучать позже. Сказала, что завтра расскажет мне о привидениях! Надеюсь, будет интересно! А-то скучная она какая-то, слишком сосредоточенная, что ли?

***

      Лесли потянулась, желая размять руки. Она рассказала своим родителям о последних событиях, которые случились с ней, о семейном деле, о тете Кирстен, которая никак не может бросить охоту, короче, обо всем, что приходило ей в голову. Девушка даже не заметила, как быстро пролетело время, и пришла пора прощаться.       - Ладно, дорогие мои, мне пора бежать, – подняла с земли отцовский нож, с которым игралась во время рассказа и засунула обратно в сапог. – Нечисть не дремлет, охота не ждет!       И это действительно было правдой: у Лесли ещё оставалось пару не завершенных дел, будь то вампир в Денвере, мстительный дух в Колорадо и прочая мелочь по всему штату.       - Пора надавать вампирам пинков под зад, – криво ухмыльнулась, явно радуясь сказанному, и поднялась с земли. Достала из внутреннего кармана куртки сигарету и зажигалку. - Пока мамочка, пока папочка, я вернусь, как только закончу дела. – Поднесла сигарету ко рту и закурила, наслаждаясь едким дымком. - Обещаю быть осторожной. – Развернулась в сторону выхода и стала медленно отходить от могил. Все дальше и дальше, иногда посматривая по сторонам.       «Ещё увидимся», - повторив про себя, направилась к выходу с кладбища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.