ID работы: 1775216

Ещё под кожей бьётся пульс.

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На самом деле, Блейн знал Курта задолго до их «официальной» первой встречи. Но об этом Курт сообщает ему, нагнувшись над мусорным ведром, чтобы выбросить использованный презерватив, когда сам мужчина раскидывает в стороны руки, пытаясь разгладить своё смятое постельное бельё. - Я удивлён, что ты меня не помнишь, - говорит он. - Чт... О чём ты говоришь? – Шепчет Блейн. - Старый, забывчивый мистер Андерсон, - протягивает Курт, возвращаясь в постель, и чешет шею возле вытатуированной там рыбы. – А я так пытался Вас поразить! - Я не знаю, о чём ты говоришь, - Андерсон поворачивается спиной к парню, укутываясь в кокон из одеяла. - О том, что я ходил в твой детский сад, идиот! И ты был моим воспитателем! Тогда мужчина оборачивается и сначала выглядит шокированным, а затем зажмуривается и повторяет шёпотом: «Курт. Курт...». - Хаммел, - помогает тот. И Блейн распахивает глаза, словно узнал. «Курт Хаммел!» - повторяет он. - Показывал тебе новые балетные движения, пел рождественские гимны, приносил домашние печенья..? Да. Это я. Андерсон несколько секунд всматривается в ухмыляющееся лицо юноши и утыкается лицом в подушку. А Курт звонко смеётся, натягивая джинсы. - О. Мой. Бог. – Невнятно говорит в подушку мужчина, а затем, услышав лязг пряжки, поднимает голову. – Ты всё равно можешь остаться. - Не, - усмехаясь, говорит Хаммел и выворачивает свою футболку. – Должен вернуться домой и поделиться радостной новостью с отцом! Встреча после стольких лет и подобное, знаешь. Шучу!

***

      Блейн Андерсон встретил Курта (того, что знает сейчас) при не то чтобы странных обстоятельствах, но точно необычно.       Был май. Май жаркий и смердящий цветами и бензином. С утра в субботу Блейн отправился в Вестервилль, где жила его мама, и около получаса стоял в пробке, тянущейся от выезда из Лаймы. Он сидел в своей «Тойоте», потел и подпевал песням на радио. Поток машин двигался медленно, и мужчина уже привык к тому, что слева от него в линии находилась машина такси, пассажиркой которой являлась рыжая девушка, не способная отрываться от экрана телефона. Андерсон опустил стекло и сдвинул боковое зеркало, чтобы увидеть страдальцев в линии за ним. Огибая машины, вперёд продвигался белый мотоцикл. Блейн слегка завидовал. Соседняя линия поехала, и девушка в такси подняла голову, чтобы посмотреть вперёд. Автомобили слева сменяли друг друга и вот, рядом с «Тойотой» Андерсона оказался белый мотоцикл. Парень, восседавший на нём (он не носил шлема), вытянулся, чтобы посмотреть на возможные пути объезда, но видимо не найдя их, негромко выругался. Блейн слышал, стекло было опущено. Мужчина вздохнул и переключил радиостанцию. - Эй, - услышал он спустя несколько минут. – Эй, Вы! Андерсон повернул голову и увидел, что говорил мотоциклист. - Эм... Вы говорите со мной? – Обратился к нему мужчина. - Да, с тобой, очевидно, - улыбнулся парень. – Привет. - При-вет, я полагаю, - неловко протянул в ответ Блейн. Парень не внушал ему доверия. - Меня зовут Курт.       У Курта были коричневые волосы, растрёпанные на ветру, бледная кожа и светлые глаза. Его фарфоровая шея была сплошь покрыта татуировками. Блейн заметил разноцветную рыбу, ноты, непонятный треугольник и цветы, которые спускались вниз, за глубокий вырез его синего джемпера. Сквозь прорези на его рваных джинсах, заметил мужчина, тоже виднелась раскрашенная кожа. Это слегка пугало Андерсона, он никогда не понимал прелести порчи своего тела таким образом. Типичный нарушитель общественного порядка. По ночам мужчина часто просыпался от громкого смеха подобного вида школьников, гулявших по его улице. И что этому парнишке, который не выглядел даже совершеннолетним, было нужно от него? - Что ж... Это хорошее имя! - Что... В этот момент машина впереди тронулась, и Блейн тоже поспешил нажать на педаль. Вот только далеко он не продвинулся, и вскоре белый мотоцикл снова остановился возле его авто. - Не хорошо быть таким, мистер. Я пытаюсь быть дружелюбным, - распел юноша. - Зачем? Сколько тебе лет, в любом случае? - Достаточно, - ответил с вызовом мотоциклист. «Ниссан» позади Курта издал гудок, призывая парня сдвинуться с места, потому что на этот раз он вполне мог проехать вперёд между машинами, однако, не делал этого. Курт обернулся на момент и показал водителю средний палец. - Просто ты интересный, и... мне нравятся бабочки, - сказал юноша на мотоцикле, скользнув взглядом по клетчатой рубашке Блейна. Мужчина сглотнул. С ним никогда не флиртовали так открыто, внезапно, настолько молодые и наглые люди. - Слишком стар для тебя, - сказал Андерсон соседу по пробке и решительно отвернулся, будто говоря тем, что их разговор окончен. Парень рядом усмехнулся. - Ага, Как скажете, мистер Андерсон, - поджав губы, сказал он и укатил вперёд, маневрируя между машин. «Какого чёрта только что произошло?» - подумал Блейн.

***

      Второй раз Блейн встретил Курта примитивно. Он и не думал, что так бывает. Но около недели спустя их «знакомства» мужчина стоял возле кассы в небольшом супермаркете, который посещал каждые выходные в течение десяти лет, и ожидал своей очереди, когда сквозь прозрачные двери увидел своего нового знакомого с двумя парнями в потёртых джинсах. Они смеялись, запрокидывая голову, над какой-то шуткой Курта, и тот, что очень высокий, приобнял его за плечи. Парни подошли ко входу в магазин, но вошёл только Курт, подняв палец в фирменном жесте, демонстрируя друзьям за стеклом. Блейна он не заметил, и Андерсон очень надеялся, что его макароны, соль и чай пробьют быстрее, чем произойдёт нежелательная встреча. Но пожилая дама впереди него, скупившая половину отдела замороженной еды, всё протягивала и протягивала кассиру купоны. И вот парень, не заставив себя ждать, подошёл сзади. - Дерьмо, - прошептал он еле слышно. Блейн отвернулся, достал из кармана телефон и стал листать меню, изображая интерес, чтобы показать, что не замечает парня. Купоны леди всё не заканчивались. Вдруг Андерсон почувствовал прикосновение к своему плечу и обернулся. - Ам... Извините, - Курт выглядел сожалеющим, будто ему стыдно. - Это такое дерьмо! Я бы не хотел просить, но мы вроде как знакомы и... - Знакомы? – усмехнулся Андерсон. – Вы, юноша, чёртов сталкер! - Слушай, - он говорил очень тихо. - Я всего лишь твой сосед, вот как я узнал твою фамилию, окей! И этот парень, кассир, твой и мой сосед тоже. Хороший друг моего отца. Из-за этого я не могу купить то, что собирался! Блейн глянул на товары, выбранные юношей, и покачал головой. - Пиво, сигареты и презервативы, - озвучил он. – Наслаждаешься жизнью? - Хей, мне очень жаль просить тебя, и я знаю, объяснять, что это не для меня, а моих друзей бессмысленно, но прошу, выручи меня, пока мисс Хендор скупает заморозку, и Дэн не заметил меня. - Как ты собирался купить это? - Нэнси продаёт мне всё. Боюсь, она не работает на этой неделе. - Слушай, Курт, - Блейн тоже шептал, - я воспитатель в детском саду. Я потратил почти двадцать лет жизни на воспитание детей. Чтобы они, вырастая, не становились такими, как ты и твои друзья, - мужчина взмахнул рукой, указывая на тату, покрывавшие левую руку парня. - Я не знаю, что за гадость ты думаешь обо мне, но знаю, что ты ошибаешься. И вообще мне плевать. Но я уверен, что Вы хороший человек, мистер Андерсон, поэтому прошу, купи это, я отдам деньги, как только выйдешь из магазина. И, возможно, мы больше никогда не встретимся, если я так неприятен Вам! Их взгляды встретились, и Блейн увидел, насколько решителен юноша. Через несколько секунд он кивнул Курту. Тот сложил руки так, словно молился , и это позволило мужчине разглядеть крест возле правого локтя собеседника. Курт подвинул свои товары ближе к продуктам Андерсона и протиснулся к выходу. - Здравствуйте, мисс Хендор, - улыбнулся он старушке. – Смотрю, сэкономили больше семидесяти процентов сегодня! Женщина улыбнулась и гордо кивнула головой. - Привет, Курт! – на секунду отвлёкся кассир. – Ничего не покупаешь? - Нет, не нашёл того, что хотел, просто встретил знакомого. - Передавай привет отцу, - крикнул он, пробивая предпоследний купон. Парень улыбнулся и вышел за дверь. Он и его друзья скрылись за углом. Блейн же усмехнулся, посмотрев на набор товаров. Он и не помнил, когда сам покупал алкоголь или презервативы.       Сложив всё купленное в пакет, мужчина вышел из магазина. - Вот, - он наткнулся на Курта, который протягивал ему несколько купюр. Андерсон вынул из пакета то, что принадлежало парню, взял деньги, положил их в задний карман зелёных брюк, и, не поднимая взгляда, безмолвно отправился в сторону своего дома.

***

      Когда Блейн встретил Курта в третий раз, он подумал, что это уж слишком!       Был субботний вечер, и мужчина собирался на первое за долгое время свидание. В ту пятницу Сюзи оставалась в саду последней, и около восьми её забрал дядя, который долго извинялся и, теребя галстук, пояснял, что у родителей девочки возникли неотложные дела. Когда Блейн улыбнулся и сказал, что понимает ситуацию, мужчина представился Дэмианом, а потом сунул руки в карманы и, пожав плечами, предложил поужинать вместе вечером следующего дня. Андерсон очень хотел отказаться, потому что так обязан был поступить ответственный мужчина, уважающий свою работу. Но что-то (скорее всего, тот факт, что после развода он очень редко наслаждался мужским вниманием в каком-либо виде) заставило его сказать «да» мужчине, которого он видел впервые и который был кровно связан с одной из его воспитанниц.       Блейн оделся чуть наряднее, чем выглядел на работе, и встретил у дома своего светловолосого спутника, что доставил его в кафе, которого Андерсон почему-то никогда не замечал ранее, где за уютным столиком у дальней стены были зарезервированы их места. Андерсон попытался завести разговор (он по-прежнему ничего не знал о мужчине!). Однако уже вскоре Дэмиан, который уверил, что сам ничем не интересен, начал отпускать пошлые шутки, а затем громко смеяться над ними, и Блейн, слегка смутившись, решил, что пришло время сделать заказ. - Добро пожаловать в “Spoonful”. Вы готовы сделать заказ? – нудно прозвучал знакомый тенор. Блейн резко поднял голову и уставился на юношу, который был облачён в форменную одежду ресторанчика, что скрывала его расписанное тело. Лишь хвост рыбы виднелся из под платка, повязанного на шею. Курт в упор смотрел на Дэмиана, ожидая заказа. Андерсон дождался, пока тот свой заказа сделает, и пробубнил свой, он не хотел каким-то образом показывать, что частично знаком с парнем. Курт удалился.       С Дэмианом было неплохо. Он услужливо подливал Блейну вина, что заказал заранее, и выслушивал все рассказы, не прерывая. К тому времени, как Курт принёс ему спагетти, Блейн чувствовал себя слегка нетрезвым. Мужчина пропустил момент, когда всё пошло не так. Вот их официант несёт заказанный его спутником суп-пюре, вот суп оказывается на брюках Дэмиана. Он услышал только скрежет стула о пол и жуткий вопль блондина, а затем последние ругательства в сторону Курта. Зал обернулся на них, Блейн и сам вскочил. - Что с тобой не так? – обратился он с криком к Курту, который спокойно стоял возле стола. – Почему? - Мне жаль, - сухо ответил тот, отчего-то смотря на Дэмиана с гневом, а не с сожалением. Пострадавший скакал, оттягивая промокшие штанины от кожи и промокая ткань салфетками, шипел сквернословия. Он взглянул на юношу исподлобья, поджал губы и унёсся в уборную, не сказав ни слова. Блейн опустился на место. В опьянённом состоянии Андерсон не совсем понимал, что ему следует делать. Курт же поднял чудом не разбившуюся супницу, вытер остатки блюда, попавшие на пол, обернулся на грозно смотревшего на него босса и подошёл вплотную к Блейну. - Эм, послушай, я... - Что тебе ещё от меня надо, парень? Ты следишь за мной? - Нет, я... Я хотел бы извиниться. Но... – Курт негромко вздохнул. - Нет! Знаешь, чёрт с ним! Да, я сделал это специально! - Что ты несёшь? – поднял взгляд Блейн. - Этот мужчина с тобой... Это свидание? – осведомился Курт. - Было. Пока ты не разрушил всё, - опустил голову Андерсон. - Так вот, слушай. Этот парень, Дэмиан Баффет, женат! Мужчина уставился на юношу с недоверием, но был шокирован, и сердце его забилось чаще. - Мой отец знает его и его жену. Но она постоянно разъезжает по миру, а её кретин-муж постоянно водит в это кафе, вот за этот столик, мужчин! Он оплачивает всё, что они закажут, но надеется только на дешёвое вино, которое покупает сам. И спаивает их, как только что делал с тобой! Потом он пристаёт к ним, они легко соглашаются поехать с ним и быть чёртовым развлечением на одну ночь. Я всё это наблюдал не раз! Блейн молчаливо выслушал всё, смотря на то, как краснели щёки официанта от ярости, и закрыл глаза. У него не было причин не верить. Он был таким придурком. - Так что он заслужил это, даже не спорь! Я очень советую тебе встать и уйти, пока он не вернулся. И никогда не здороваться с ним на улице! - Я... Ты прав, - произнёс Блейн, хотя в голове его танцевали в тумане неразборчивые мысли. – Спасибо. Мужчина встал и хотел было расплатиться за свой заказ. - Ты не должен этого делать, оставь это тому гаду. Это было решением, потому что, как оказалось, денег у Блейна при себе всё равно не было. Он поправил пиджак и, кивнув зачем-то Курту, отправился на выход. Андерсон хотел как можно быстрее оказаться дома, чтобы Дэмиан его не заметил, чтобы не чувствовать, какие неудобные на нём туфли, чтобы туман в голове рассеялся... На улице темнело. Взглянув на часы, Блейн увидел, что маленькая стрелка приближалась к восьмёрке. Он достал было мобильный и начал искать в контактах номер такси, когда... - Эй! – Запыхавшийся Курт, на котором уже не было формы, легонько хлопнул его по плечу. – Подвезти? - Ты? Нет, - быстро ответил Блейн. Вдруг к нему пришло осознание того, что бумажник он действительно оставил дома. Даже если бы Блейн вызвал такси, расплачиваться было бы нечем. Возможно, единственный раз в жизни стоило согласиться. Как-никак, мужчина, в какой-то степени, был знаком с Куртом. Андерсон решил быстро выкрутиться из положения. - Разве ты не должен... там... – махнул он рукой в сторону кафе. - Меня отпустили. Несмотря на то, что ты там выдумал обо мне и моей плохой репутации, я полагаю, - парень опустил голову, словно был виноват. - Это было моё первое нарушение на рабочем месте. Я пожаловался на плохое самочувствие, сказал, что поэтому был таким рассеянным... И вот. Давай же, я подвезу. Я знаю, у тебя нет денег на такси. И приблизительно знаю, где ты живёшь. - Я могу дойти пешком. Или... – в разуме Блейна снова произошла вспышка просветления. – И с чего ты взял, что у меня нет денег? На самом деле, всё, что занимало голову мужчины в тот момент – это мысль о том, что, по крайней мере, парень его не ограбит. - Ты собирался на свидание. Ну же! Такой старомодный мужчина как Вы был бы уверен, что пригласивший заплатит, - не то что бы это было обидно, но Андерсон всё равно вопросительно поднял бровь. – Чёрт, не в том смысле, что... это не... мне нравится, что Вы старомодный и... Я бы подумал так же. И ждал бы от него цветов. Блейн усмехнулся. Это было мило. - Слушай, я вижу, что мой босс пялится. Он уже приготовил речь для мистера Сырный-Суп-В-Штанах, так что решайся! Либо мы быстро сваливаем, либо встречаем Дэмиана здесь через несколько минут, я вмазываю ему по роже, и меня увольняют. Знаю, тебе должно быть всё равно, прости... – Курт закрыл лицо руками. - Ты на машине? – перебил его Андерсон. – Прошу, только не говори, что ты на своей убийственной железяке..! - Ам... Ладно, - Курт поднял правую руку, в которой был мотоциклетный шлем. - Чёрт! – Блейн опустил голову и отчего-то засмеялся, Курт засмеялся следом. – Фух, хорошо, веди меня.       Белый мотоцикл парня был припаркован за углом. Вблизи он казался большим и жутко страшным. Курт помог Андерсону надеть шлем. - В прошлый раз у тебя не было шлема, - сказал мужчина. - Поэтому я и ехал в Вестервилль. Там есть дешёвый магазин, я хотел... В общем, мой старый шлем испортили школьные громилы, - юноша оседлал свой байк. - Что ты имеешь в виду? Почему? - Блейн осторожно сел сзади. - Я вынужден был оставлять его вместе с байком на парковке. Они не трогают сам мотоцикл, он достаточно дорогой, но эти придурки написали «FAG» на шлеме и кхм... помочились на него, - Курт поправлял боковые зеркала спокойно, будто говорил о пикнике. – Держись за меня. Держись крепко! Блейн осторожно приобнял юношу со спины, вцепившись в его толстовку. - Курт, - парень обернулся на него. – Мне жаль. - Не бойся, - усмехнулся тот. – Этот шлем абсолютно чист.       И они сорвались с места. Не так уж и быстро, наверное, но Блейна сразу замутило. Ему почему-то было очень стыдно за то, насколько громкие звуки издаёт мотоцикл. И ещё немного за то, как крепко он вцепился в Курта. Парень не знал точно, где живёт Андерсон, поэтому в какой-то момент, Блейн перехватил талию Курта одной рукой, а второй указал на свой дом. Когда мотоцикл остановился, мужчина аккуратно спустился на землю, потому что колени его слегка подрагивали. Он стянул шлем и протянул юноше, тот принял его, но поднялся с байка тоже. - Спасибо, Курт. Я... Думаю, что я ошибался, и, возможно, ты хороший парень. - Я хочу доказать тебе, - решительно встряхнул головой Курт, посмотрев прямо в глаза мужчине. - Курт, - усмехнулся Блейн, – это было мило с твоей стороны, подвезти меня. И даже вылить суп на штаны Дэмиана... – оба тихонько засмеялись. - Проблема в том, что мне 18? – вдруг серьёзно спросил парень. - Что? Нет. Не совсем, - Блейн чувствовал себя неловко. – Мы просто... разные? То, как ты живёшь... - Вы совсем не знаете меня, окей? Я увидел тебя в пробке и решил познакомиться, это что, было нагло? В магазине? Я сказал тебе, всё это было для моих друзей. Финн, мой сводный брат, стесняется купить долбанные презервативы, а Пак вообще находится под надзором полиции и не может попадать в переделки и, естественно, покупать алкоголь или сигареты. Но они классные парни! Мы вместе в школьном хоре. Были. Они защищают меня! Что тебя не устраивает во мне? - Ну, - теперь Андерсону действительно сложно было сформулировать причины своей неприязни. – ты водишь байк и покрыт татуировками! Ты в плохой компании или переживаешь что-то и пытаешься самовыразиться... -Слушай. У моего папы не было денег на машину, но он механик и смог починить этот бэушный мотоцикл. Не то что бы я наслаждался частыми простудами из-за этой хрени, или любил оставлять его на школьной парковке, чтобы найти облепленным жвачкой! Тату... Я модель тату, ясно? Я разрешаю мастеру делать всё, что угодно, и получаю деньги, когда она фотографирует работы! Моей семье нужны эти деньги! Поверь, большинство из этих рисунков ничего для меня не значат... Я не курю, не принимаю, почти не пью, девственник, закончил школу с отличием, пел в чёртовом хоре! Что до всего остального – я тинэйджер! Блейн молчал и не двигался, потому что не знал, как отреагировать. - Отец говорит, что я не должен унижаться перед людьми, которые не принимают меня, но, прошу, дай мне шанс, я всего лишь хочу показать тебе, что не... - Окей, - улыбнулся мужчина и провёл по холодной ткани вверх от локтя юноши. – Забери меня завтра, скажем, часа в 3, если ты свободен? - Правда? – засиял Курт. – Я могу заехать за тобой на байке? - Я думаю, что выдержу это, - кивнул Андерсон и, хлопнув парня по плечу, удалился в дом.

***

      У Блейна была целая ночь на то, чтобы, ворочаясь в кровати, обдумать то, на что пошёл. Он корил себя, потом находил оправдания, потом терял мысль, уходя в неглубокий сон, и снова тонул в собственных упрёках. К двум же часам следующего дня, мужчина чувствовал себя как никогда решительным. «Я никогда не был на свиданиях два дня подряд!» - говорил он себе. На самом деле, Андерсон, как всегда, был готов к провалу.       Но услышав рёв мотоцикла за окном и ступив за порог, он увидел уже-куда-более-знакомого-юношу... с небольшим букетом цветов в руках. И как он умудрился довезти их? Вечер мог оказаться не таким уж ужасным. - Вау, - сказал Андерсон, подойдя ближе. - Это Вам, - в голове Блейна это редко звучало как «ты». - Они очень красивые, - мужчина принял букет и вдохнул аромат мелких сиреневых цветов. – Выглядят так по-домашнему... - Кхм, они, вроде как, и есть домашние. Я сорвал их в нашем заднем дворе. Юноша невинно хлопал ресницами и Блейн, заметив, улыбнулся. - Подожди минуту, я оставлю их дома. Он сжал на секунду ладонь Курта в своей и снова скрылся за дверью. Руки его тряслись, когда он наполнял вазу. Словно школьник, тридцативосьмилетний Блейн Андерсон чувствовал порхание бабочек в животе.

***

      Они приехали в небольшую кофейню неподалёку, и Курту было неловко от того, что он не мог предложить Блейну большего, а Блейн был так рад, что не мог сдержать улыбки. Они сели друг напротив друга за маленький столик, а мужчина всё не мог перестать улыбаться, потому что он был на свидании, ему подарили цветы, он сидел в кофейне, где пахло обожаемым им кофе, и он мог заказать любимый ванильный кекс, и его не смущали татуировки на оголённой коже спутника и... Всё шло хорошо. - Что ж, для начала, можно познакомиться по правилам. Меня зовут Блейн Андерсон, - протянул руку для рукопожатия мужчина. - Курт Хаммел, - юноша руку пожал. – Приятно познакомиться, мистер Андерсон.       Блейн пил кофе горький, а Курт горячий шоколад. Хаммел делился чизкейком, а Блейн угощал того ванильным кексом. Юноша рассказал, что ему восемнадцать, и он закончил школу МакКинли. О том, что его мама умерла, когда Курт был маленьким мальчиком, о больном отце, которого Блейн, оказывается, уже знал, о мачехе и сводном брате. О подруге, которая окончила школу на два года раньше и решила посвятить себя искусству в виде тату. - Я пришёл к ней однажды, чтобы сделать что-то, напоминающее о маме. Вот, - Курт сдвинул в сторону ворот рубашки, оголив кусочек груди, где в области сердца виднелся небольшой лотос, - Ей понравилась моя кожа, как бы криперски это не звучало. Она предложила заработать. Надо мной издевались в школе. Много шрамов, синяков. Прикрыть их казалось неплохой перспективой. Она звонит иногда, я прихожу и предоставляю ей свою кожу. Как живой холст. Чувствую себя галереей. Я хочу, чтобы ты знал, что я настоящий, внутри, под кожей. И в конце концов, это стоило той боли, - юноша указал на их столик. - Чизкейк? – уточнил Блейн. - Первое свидание, - тихо сказал Курт. Ох.

***

      Блейн сказал, что ему почти сорок, но потом уточнил зачем-то, что тридцать восемь. Рассказал о том, как рос в этом городишке, о работе и том, как любит детей. Даже о неудачном браке. - Он не хотел семью, детей, кошку. И ушёл. А я остался без всего этого, - Курт грустно улыбнулся и сжал в руках стаканчик.       Кажется, он понимал. Всё шло хорошо.

***

- Ты ведь окончил школу, - Блейн дождался лёгкого кивка, делая глоток напитка. – Куда ты поступаешь? - Никуда, - ответил Курт. - Почему? - Я всегда хотел, - парень остановился, будто задумавшись, следует ли ему отвечать на вопрос. – Я всегда мечтал отправиться в Нью-Йорк, поступить в НЙАДИ, или заняться чем-то, связанным с модой. Но я не могу уехать сейчас. Мой отец болен, у него рак простаты, и я не могу его бросить. К тому же, теперь, с таким телом... Я не уверен вовсе, чем хочу заниматься. - Это нормально, - сказал Блейн и накрыл руку Курта, которой он нервно постукивал по краешку стола, своей. И они начали говорить о музыке.

***

      Дальше всё кажется водоворотом.       На третьем свидании Блейн слышит, как Курт поёт. И в этот момент он видит того ангела, что скрывается внутри, и разукрашенная кожа юноши с тех пор кажется мужчине чем-то магическим. Он влюблён бесповоротно. Тем вечером он дарит Хаммелу его первый поцелуй и до конца жизни радует такими подарками. __________ - Ты такой бэдбой, - говорит мужчина однажды, проводя руками по коже Курта, изучая от скул до щиколоток, – я бы с ума сошёл от тебя в школе! – признаётся он, - Моя подростковая мечта. Будешь моим бэдбойфрендом? – парень робко кивает и обвивает Блейна ногами. __________       Спустя несколько десятков свиданий Блейн знает наизусть старые татуировки Курта и немного гордится тем, что был свидетелем появления новых двух. Курт делает их теперь не из-за денег, потому что Бёрт Хаммел здоров, работает с сыновьями в гараже и одобряет бойфренда Курта, ибо когда-то доверял ему воспитание Курта пятилетнего. С того дня Блейн не перестаёт шутить о моментах из детсадовского прошлого Курта. __________       В октябре юноша заходит за Блейном на работу, чтобы провести с тем вечер, и допоздна играет с группой детишек, которых так сильно интересуют рисунки на коже Хаммела. Андерсон потом выслушивает пару жалоб на «аморального мальчишку» от родителей, но сам улыбается, вспоминая умилительную картину. После свидания тем вечером Блейн предлагает Курту переехать в его дом. __________       В том году Хаммел празднует Рождество в доме, где всё детство прожил Блейн, в Вестервилле, с мамой Андерсон. Он паникует и облачается в свитер с ёлками, который закрывает, казалось бы, всё, но не делает его старше. Блейн обнимает парня, смеётся и говорит, что ему всё равно, что подумает мама. Женщина оказывается довольно милой, хотя говорит сыну, что «предыдущий был посолиднее», но у неё отличное чувство юмора. Утром Курт помогает домывать посуду, стоя в жаркой кухне без майки, и, проходя мимо, миссис Андерсон оглядывает его спину и констатирует: «Оригинально...». __________       Спустя десять месяцев знакомая тату-мастер говорит, что отправила фото Курта на конкурс и они стали лучшими. А Хаммел любит чувствовать себя галереей с тех пор, как знает, каково это, когда любовь всей твоей жизни внимательно изучает каждую линию краски под кожей. Поэтому они с Блейном не удивлены и счастливы, когда получают письмо из модельного агентства, которое хочет работать с Куртом. __________       Ещё через три месяца Курт получает первый крупный гонорар и показывает мужчине свою фотосессию в блоге агентства. Блейн застенчиво улыбается и достаёт из сумки малоизвестный журнал, где его бойфренду отведено две страницы. Они так счастливы, что через неделю берут из приюта котёнка. __________       Снова в мае, на свидании номер сто-сколько-то-там, которое проходит в их гостиной, Курт делает Блейну предложение, потому что он всегда был чуть более решительным. Андерсон плачет и списывает всё на возраст. Но предложение принимает и активно кивает головой. Курт надевает на его палец тонкое кольцо из белого золота, а сам отклеивает пластырь, скрывающий его безымянный палец, под которым он две недели прятал от мужчины «ожог». Под белоснежной кожей снова краска – «Блейн Андерсон». Навечно. __________       Блейн по-прежнему воспитывает детей, делясь с ними своим счастьем. Он просыпается до звонка будильника, использует гель для волос, пережаривает яичницу, балует кошку. Курт фотографируется для блогов, выставок, журналов. Бледность его кожи медленно скрывается под невообразимыми узорами из воображения девушки, которая предпочитает, чтобы её звали Эл. Он ходит по дому в трусах, матерится, готовит как бог, читает со скоростью машины, шьёт костюмы для школьного хора. Они оба обычные люди.       Всё идёт прекрасно. __________       Их свадьба проходит в Нью-Йорке. Среди гостей много поющих друзей Курта Вот-Вот-Хаммела-Андерсона и несколько одобряющих коллег и приятелей Блейна Вот-Вот-Хаммела-Андерсона. Они говорят друг другу «да» и танцуют весь вечер, и Курт слегка перепивает, и Блейн терпеливо ждёт момента, когда его муж снова предстанет пред ним облачённым лишь в свою кожу-холст. Они проводят «медовую неделю» в старом-добром НЙ, где фотографируются на фоне каждой достопримечательности. А по возвращению мистер Дети-Для-Вас-Я-По-прежнему-Андерсон гордо показывает фотографии детсадовцам.       Кроме тех, где на его муже только тату. __________       Они проживают вместе счастливую жизнь, о конце которой здесь не будет ни слова. Они теряют родителей, но воспитывают двух детей и одну толстую кошку. Курт видит, как растёт их внучка...       Они всегда шагают рука в руке – бледная татуированная в загорелой мозолистой. И всё идёт прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.