ID работы: 1775221

Семейный ланч

Джен
G
Завершён
8
автор
LuciferArxangelovich соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через секунду, Люцифер и Абаддон уже стояли возле входя в ресторан. Открывался захватывающий вид с высотного здания, на крыше которого он располагался. С виду, они ни чем не отличались, казались обычными людьми, что решили прийти сюда и отдохнуть. - Прошу… - с улыбкой на устах произнес Люцифер, пропуская Абби вперед. Зайдя вовнутрь, их поприветствовал официант, что сразу же провел их к свободному столику. - А здесь очень красиво – осмотрев помещение, произнесла Абаддон. – Скинем потом пару официантов с крыши? Грех такой возможностью не воспользоваться – мило улыбнувшись, спросила демонша у отца. Сопровождающий их официант услышав их речь, не подал никакого вида, считая, что это очередные причуды посетителей. - Обязательно, дочь - усмехнулся в ответ Люц, проходя к столику. - Ловлю тебя на слове – промолвила Абби, усаживаясь напротив Люца. Официант принес меню и протянув одно из них Абаддону, но та лишь отстранила его от себя. Подперев рукой подбородок она посмотрела на Лицифера. - Попробуй угадать мои вкусы, - улыбнулась девушка в ожидании. Откинувшись на спинку стула, Люцифер не поворачивая свою голову на ожившего его «слугу». Посмотрев на хитрющий взгляд дочери произнес, наклонив чуть в сторону голову. - Неси торт-мороженное, раб – произнес Люц и ста осматривать ресторан. Официант, сделав вид, что не расслышал, наклонился ближе к дьяволу и попросил повторить. Люцифер медленно повернул голову и исподлобья посмотрел на жалкого смертного, от чего того пробило холодным потом. Потупив свой взор, официант отступил назад в надежде поскорей удалиться, так как Люцифер вызывал у него панический ужас. - Простите, сейчас все сделаем. – заикаясь сказал официант и быстро скрылся из вида. Наблюдая всю эту картину, демонша чуть слышно посмеивалась, так как не хотела привлекать к своему столику излишнее внимание. Хотя уже некоторые посетители ресторана косо на них посматривали. - И почему они пялятся, жалкие твари – пробубнела девушка и вопросительно посмотрела на своего отца, что все это время спокойно сидел, перебирая пальцами столовые приборы. - Они вечно заинтересованы тем, что по сути их волновать не должно – произнес Люц, не снижая громкости своего голоса. В этот момент официант принес заказ и постав его на стол, чуть склонился, дабы сделать замечание дьяволу по поводу его высказываний. - Его мы скинем первым – взяв в руку ложку и зачерпнув в нее мороженое, как бы в невзначай промолвила Абби, посмотрев на уже готового это сделать Люцифера, который отвел взгляд от глупо смотрящего на него официанта. Взяв со стола ложку и почерпнув ею мороженое, Люц повернулся к официанту и метко пульнул его тому в лицо и стал довольно наблюдать за реакцией смертного. Официант, не ожидавший к себе такого отвратительного поведения молча стоял, недовольно смотря на Люцифера и вытирая с лица мороженое. - Поди прочь – выдал Люц, обратив внимание на то, как Абби замерла с ложкой во рту, ожидая развязки событий. - Чтооо? - протянул дьявол, посмотрев на дочь, и подвинул ближе к себе торт, стал его кушать. -Эй! Ты ведь так все сам слопаешь! – вдруг очнувшись и поняв, что торт не бесконечный и быстро тает на глазах, девушка стала ковырять торт с другой стороны. - Ни че не все. Вон, сколько еще еды! – махнул рукой на соседние стола Люц. - Тебе всегда всего мало. – улыбнулся и облокотившись на спинку стула и перевесившись на две ножки, протянул руку к соседнему столику. Схватив у тех тарелку, и так же играючи вернулся в прежнее положение, поставив тарелку на свой стол, и поймал неодобрительный взгляд дочери. Через некоторое время к столику подошел тот самый оскорбленный в чувствах официант с управляющим. Люц и Абби переглянувшись, дальше стали игнорировать стоявших рядом смертных, поедая наперегонки торт. - Кхм-кхм … - прозвучало со стороны ждущих. - Люц, все таки они жаждут веселья – отложив ложку и посмотрев на всех, произнесла демонша. - И ОНИ ПОЛУЧАТ ЕГО! – громко произнес Люцифер, поднимаясь с места. Забравшись на перекладины, что служили барьером от края здания, Люц повернулся ко всем лицом. Страх проявился на лицах посетителей, а управляющий побежал стаскивать дьявола. Схватив того за шкирку, Люцифер перевесил его через барьер. Иронично посмотрев на кричащего и корчившегося от ужаса человечешку, он разомкнул пальцы и отпустил бедолагу в свободный полет. В зале тут же началась паника. Люди быстро сорвались с мест и побежали к выходу, где их уже поджидала Абаддон, широко улыбаясь. - О, как забегали! Куда же вы так торопитесь, веселье только началось. – демонша рассмеялась и стала отшвыривать каждого по сторонам, не давая никому шанса на спасение. Люцифер наблюдал за всем этим действием с невозмутимым взором. Обогнув толпу и встав перед ними, дьявол раскинул свои руки и сатл неспешно шагать на них, от сего те словно стадо овец стали отходить назал, все ближе к краю здания. - Шевелите своими ногами, жалкое отродье – рявкнул на них Люцифер. Когда идти уже было некуда, люди недоуменно смотрели на мужчину пере ними, который оскалился в недоброй улыбке. - Стройтесь!!! – громко произнес дьявол и резко двинулся на толпу, заставляя тех, перелезать за бордюры и выстраиваться в большую линию. Люди крепко держались за перила, временами оступаясь. Женщины кричали, заливаясь в плаче. В глазах у всех людей до сих пор была надежда. Что это все глупый и очень жестокий розыгрыш, который в скорее должен был закончится. Люцифер подошел к одной паре и положил им руки на плечи, поочередно посмотрев в глаза. Люди шептали, умоляли их отпустить, но Люц только улыбнулся и одним толчком скинул парочку с крыши. Абаддон через несколько секунд тоже присоединилась к столь увлекательной игре. Идя с другой стороны, небрежно толкала одного за другим с крыши. Демонша звонко рассмеялась, наблюдая за тем, как люди вокруг кричали от страха. Как эти жалкие смертные с последних сил держались за перила, в надежде, что они их спасут. А Люцифер получал огромное удовольствие от предсмертных агоний, в которых прибывал народ, от страха, который испытывали люди перед неминуемой гибелью. Дьявол только смеялся, смотря в молящие глаза смертных. Скинув последних людишек с здания, Люц и Абби посмотрели вниз. Перед зданием уже столпилась толпа зевак, что кричали и показывали пальцами вверх, откуда только что видели, падающих с крыши людей. - Не плохо мы торт поели – улыбнулась Абби. – надо будет повторить. - Обязательно повторим. – согласился Люцифер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.