ID работы: 1775359

Silence must be heard

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В ней кроется столько эмоций и чувств: От безграничной любви до ярого зла. Одно из сложнейших древних искусств. И имя ее — Тишина.

Хлопок двери. Порыв ветра прошелся по комнате, задувая свечи. Промокший до нити ты проходишь в дом. Не снимая обуви, плетешься к кухне, оставляя за собой мокрые следы. И вот твой силуэт появляется в арке. Голова опущена, а руки дрожат. Ты поднимаешь веки и смотришь на меня. Пустым взглядом осматриваешь, и слезы застилают глаза. Улыбка мигом сползает с моего лица. Кристально чистые слезы одна за другой скатываются по твоему белоснежному лицу. Глаза привычного фисташкового цвета окрасились в глубокий зеленый, обрамленный черной каемкой. Не в силах терпеть это, бежишь в спальню, с громким хлопком закрывая дверь. Прижимаешься к ней и скатываешься вниз, откинув голову назад. Громко всхлипывая и вздыхая, ты тонешь в океане отчаяния и нестерпимой боли. Не сказав ни слова, я приближаюсь к двери, прижимаюсь к ней и вслушиваюсь в тишину. Страшно от одной лишь мысли, что он страдает из-за меня. Я никогда не был достоин его. А он по-прежнему молчит и тихо плачет. Вжимаюсь спиной в ледяную стену и охватываю голову руками. Какой же я дурак. Тишина угнетает меня, заставляя обдумывать все тысячи раз. Только его всхлипы разрезают ее. Время идет, а все воспоминания пролетают прямо перед глазами. Я так долго ждал нужного момента. И тогда, когда он пришел, все разрушилось. Все сплетенные между нами нити обрезали, оставляя одну лишь пустоту. Я не слышу твоего дыхания. Настенные часы тикают, а я наблюдаю, как выходит наше время. Вина убивает меня изнутри. Ураган эмоций и чувств захлестывает. Слезы уже давно закончились. На коленях подползаю к двери, а ты все еще опираешься об нее. Но слезы твои высохли, как пустынное озеро. Ухом прижимаюсь к дереву, еле ощутимо провожу рукой. Если ты заплачешь, я вытру твои слезы. Если ты закричишь, я отгоню все твои страхи. Я всегда буду держать тебя за руку. Только лишь впусти меня в свою душу, подари ключик от своего сердца. Левой рукой опираюсь о паркет, как вдруг чувствую, как что-то режет мою руку. Опускаю взгляд и вижу лист. Черной пастой аккуратно выведены буквы, в некоторых местах зачеркнуты, а где-то они плывут от твоих слез упавших на белую бумагу. «За что? Нет. Не отвечай, мне. Просто выслушай. Я больше не хочу быть здесь, убитым от кровоточащей душевной раны. Если тебе нужно уйти, то уйди. Я хочу, чтоб ты ушел. Я все еще ощущаю твое присутствие в дальнем уголке сердца, и это не дает мне покоя. Эта рана никогда не заживет. Эта боль слишком реальна. Даже время не сотрет это из моей памяти. Я пытаюсь убедить себя в том, что ты ушел. Хотя, ты все еще со мной. Я всегда был один…» Я хочу взвыть, закричать, но не могу издать ни одного звука. Тишина расскажет об этом намного больше. Замок на двери открывается, и ты выходишь, не обращая на меня внимания. Подходишь к входной двери и, не надевая обуви, ступаешь за порог. Срываешься на бег. Пытаешься уйти в неизвестность. Холодные тяжелые капли дождя окропляют тебя. Ты бежишь по асфальту, не замечая глубоких луж. На улице парит. Моя душа болезненно ноет, и я не могу ничего поделать. Встаю и медленно иду по твоим шагам, вдыхая твой, пока что не выветрившийся аромат сигарет и одеколона. Шаг за шагом я подхожу к порогу. На горизонте вижу твой отдаляющийся силуэт. Я теряю тебя. Проливной дождь усиливается, словно небеса плачут. Босыми ногами я делаю шаг навстречу судьбе. Миную ступеньки и начинаю бежать. Запинаюсь, падаю, мокну, но не останавливаюсь. Ты все дальше от меня. И тут дело не в физическом расстоянии. Душевное расстояние растет вместе с отчаянием. Я выбился из колеи, мысли спутаны, но заняты лишь тобой. Я пытался сказать, что нуждаюсь в тебе. Но остался один. Я здесь без тебя. Чувствую себя настолько потерянным, но что я могу сделать? Если я не ошибаюсь, то это любовь. Но каково ее чувствовать? Как я могу быть уверенным, что именно она заполняет мое сердце? Все было прекрасно, когда я встретил тебя. С тех пор, как ты появился в моей жизни, она обрела смысл. Я хочу ответить тебе, но это выше моих сил. Ты отдал мне столько, сколько я не могу возместить тебе. Ты отдал мне свое сердце. Я не знаю, куда податься. Ты ушел и мне не за что держаться. Именно ты удерживал меня в этой жизни. Я так близок к тому, чтоб сдаться. А знаешь ли ты, как больно отпускать любимого человека? Я в замешательстве. Мои глаза бегают, пытаясь отыскать родную фигуру. Капли разбиваются об асфальт, заглушая мысли. Я бегу в никуда, я бегу в неизвестность. Я бегу за тобой. Просто дай мне знать, что я по-прежнему нужен тебе. Силы медленно покидают мое тело, но я не хочу сдаваться. Лучше я умру, чем всю жизнь буду жалеть, что отпустил тебя. Оборачиваюсь и вижу… В ста метрах от меня ты на коленях сидишь и, закрывая руками лицо, плачешь. Неужели тебе так больно? Я бегу, бегу так быстро, как только могу. Одежда уже давно прилипла к телу, утяжеляя его. Дождь противится мне. Но я бегу. Я бегу навстречу тебе. Я бегу навстречу судьбе. Падаю перед тобой на колени и убираю пропитанные слезами ладони. Целую каждый миллиметр твоего лица. Заправляю длинноватую намокшую челку за ухо и всматриваюсь в глаза. Полное непонимание и удивление читается в них. Провожу большим пальцем по щеке. Немного приближаюсь и обхватываю тебя, помогая подняться. Твоя стать немного возвышается надо мной, и я целую тебя. Поцелуй не может ничего не значить. Есть поцелуй полный разврата. Есть поцелуй полный ненависти и боли. В другом поцелуе можно передать весь спектр самых теплых чувств. Они все разные, как капли дождя, укутывающие нас холодной пеленой небесной воды. Прикасаюсь к твоим холодным дрожащим губам. Совсем легко, боясь, что ты меня оттолкнешь. Но ты этого не делаешь. Обводишь языком мои губы, слизывая кровь, выступившую от прокуса. Бережно проникаешь языком в мой рот и проводишь по нёбу, заставляя немного вздрогнуть от проступивших мурашек. Целую тебя в ответ. Чувственно, стараясь выразить всю свою любовь к тебе через один только поцелуй. Ведь каждый поцелуй что-то значит. Останься со мной, молю. Всю жизнь меня захлестывало это приятное чувство к тебе, словно тысячи тоненьких нитей связывались в узел при одном лишь твоем взгляде. Я чувствовал это, но не мог найти подходящих слов. Сейчас я могу уверенно сказать. Я люблю тебя. Но я промолчу. Ведь тишина должна быть услышана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.