ID работы: 1775427

Чужая тень

Гет
R
Завершён
2503
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 175 Отзывы 693 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
От автора: Когда я сама перечитывала эту главу, то в этот момент в моем плейлисте заиграла Hanz Zimmer – Time. И знаете что!? Этот трек идеально передает атмосферу. Он без слов, настоятельно рекомендую включить его фоном :) Я шла по кладбищу и слышала, как хрустел снег под моими ногами. Всего пара шагов, и я нашла могилу родителей. Это место мне показала дальняя родственница: она оказала мне большую услугу, похоронив родителей как подобает. Меня посчитали погибшей вместе с ними: пожиратели подожгли наш особняк, после нападения. Видимо, один из них был убит. Пожарники обнаружили три тела, одно из которых приняли за мое. Боюсь представить, что огонь сделал с останками родителей, если эксперты не просекли, что третье тело принадлежало другому человеку. Неудивительно, что мы с Альбусом не смогли найти меня среди пропавших. Нужно было искать среди умерших... Я медленно провела рукой по граниту, в том месте, где красовалось мое имя. Осознала, что теперь меня точно ничего не удерживало в этом краю. В месте, где прошло мое детство, которое лишь первые девять лет было беззаботным. Переходя через дорогу, с грустью обратила внимание на обугленные развалины: мой дом. Подойдя ближе, боковым зрением заметила: кто-то сверлил меня взглядом - Дмитрий. Мой бывший парень, точнее жених – мы были помолвлены. На секунду на его лице промелькнуло удивление, а потом оно сменилось отвращением. Он наверняка подумал, что я сама все подстроила, убила своих родителей и подожгла родной дом. На душе сразу стало так гадко. Только слова матери согревали мое сердце: «Значит, он и не любил тебя вовсе». - А кто теперь полюбит? – сказала я в пустоту разрушенного холла. Ничего не уцелело, ни единой частички из моей прошлой жизни. Разозлилась на саму себя, что послушалась отца и не взяла ни единой колдографии. Всё потому, что если кого-нибудь из нас поймали, мы могли не бояться за безопасность остальных. Единственные люди, которые любили меня, умерли. Мысленно фыркнула, осознав, что у меня теперь было нечто общее с Гарри Поттером. Родители не отвернулись от меня, когда я с болью в сердце приняла решение примкнуть к пожирателям... в отличие от Дмитрия. Мать с отцом всегда поддерживали меня, теперь их не стало - поддержка умерла вместе с ними. Снова вспомнила реакцию Дмитрия: - Как ты смеешь вообще разговаривать со мной?! – крикнул он, когда я задрала рукав. – Ты мне отвратительна... предательница! Мерзавка! – он выплюнул эти слова мне прямо в лицо. Я никогда не испытывала столько боли. Даже когда поняла, что умерли мои родители. Они всегда жертвовали собой ради семьи. Дмитрий взял и просто отвернулся от меня, игнорируя истинные причины моего поступка. «Мальчишка», - именно так бы его охарактеризовали те девушки из Когтеврана. Хотелось кричать в темноту, но я боялась, что мне никто не ответит, и я лишь эхом услышу свой голос. Я могла побежать и прыгнуть с обрыва, чтобы вместе с волнами, разбивающими моё тело, разбилась вся эта тяжесть, которая свалилась на мои плечи, словно потрепанные фолиант в библиотеке. От чего я заслужила такую судьбу? Неужели я в прошлой жизни была настолько плохим человеком, что всевышний за один год отобрал у меня родителей, честь и самоуважение… Я понимала, что чем дольше я здесь, тем быстрее происходило моё самоуничтожение. Оно уже началось, постепенно закипало как старое и позабытое зелье в подземельях школы. Ветер зашелестел разбросанные бумаги, мне показалось, что вместе с ним едва слышно прошуршало слово «уходи»… Посмотрела на небо затянутое серой пеленой, прикрыла глаза и шумно вдохнула воздух. Последние секунды я находилась в этом месте. Попыталась мысленно запечатлеть ощущения вокруг себя. Обойдя развалины, по-филосовски сравнила их со своей жизнью. Разрушенная и безвозвратно сожжённая… Разве кто-то полюбит такого человека с проклятой душой?! Или мне суждено дальше бродить, словно чужая тень по коридорам Хогвартса, и срывать обиду за свою судьбу на учениках?! Удивилась собственному эгоизму, спросила себя: «А смогу ли я сама полюбить такого человека?» Внезапно ответ пришёл сам собой: «Я уже люблю». Мигом трансгрессировала в Хогсмид. Увидела, что Слизнорт с Флитвиком дежурили где-то в конце улицы, но мне на них плевать. Мне нужно было в Хогвартс. Я бежала, спотыкалась, но не останавливалась ни на секунду. Дыхание становилось рваным. Всего несколько минут, и я на пороге школы. Стояла вся раскрасневшаяся и запыхавшаяся. В поле зрения попала глупая физиономия Филча. - Директор в школе? – сквозь резкие вдохи и выдохи, я спросила у смотрителя. Тот не успев кивнуть, уже видел, как сверкали мои пятки. Снейп может и гроза всех студентов, но точно не умел подкатывать к женщинам. Моему отцу он, между прочим, всегда нравился, он его видел пару раз на собраниях пожирателей у Лорда. В отличие от меня, поэтому он, Северус, меня тоже не узнал. Резко распахнула дверь в его кабинет, один из директоров на портрете, упал со своего стула от неожиданности. Заметила, как новый директор повернулся и с легким недоумением посмотрел на меня. Помедлив всего долю секунды, я бросилась к нему на шею. Как и в прошлый раз, он стоял не шевелясь. - Северус, - начала я шепотом. - Молчи, - услышала спокойный баритон где-то у себя над ухом. Почувствовала, как сильные руки заключили меня в объятия. Я слушала его ровное дыхание, и одновременно пыталась успокоить свое. - Ты уверена, что понимаешь, чего хочешь? – он обхватил мое лицо своими руками и пристально посмотрел в глаза. Как обычно серьезен и непробиваем. - Я сделала свой выбор, - горячая слеза предательски скользнула по щеке. Северус на мгновение прикрыл глаза. Я увидела, как напрягаются его скулы. Секунда… и я ощутила его обжигающее дыхание. Он коснулся моих губ своими в легком поцелуе. Схватила за воротник сюртука и прижалась к нему сильнее, отвечая и углубляя поцелуй. Услышала как начало сбиваться его дыхание. Внизу живота стало предательски тянуть, но я напомнила себе, что мы в кабинете, где на нас смотрели десятки бывших директоров Хогвартс. Не сразу сообразила: они в какой-то момент начали аплодировать. Северус медленно отстранился и недовольно посмотрел на портреты. Я прижала палец к его губам, пока он не съязвил что-то в очередной раз. Уткнулась лбом в его плечо. В глазах темнело, и я чувствовала, как била кровь по вискам. Он совершенно неожиданно спросил: - Ты сегодня без помады? Этот вопрос заставил меня широко улыбнуться. Ведь я забыла, что она была на моих губах, когда я впервые поцеловала Снейпа. Подняла голову: его выражение лица практически вызывало истеричный хохот. Даже в такой момент Северус выдержал на лице серьезную мину. Только легкая ухмылка уголком рта и невероятно тёплый блеск в глазах, который я не видела раньше, выдавали его. - Я тебя сильно измазала ею в прошлый раз, - оправдалась. Он беззвучно хмыкнул, прижал к своей груди и пробубнил еле слышно: «Ничего. Мне понравилось».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.