Часть 4.
27 марта 2014 г., 22:08
- Парень, тебе плохо? - встревоженная женщина тормошит за плечо. Бесполезно... Кожа медленно сравнивается с белым цветом снега. Прекрасный цвет...Мертвый цвет...Остекленевшие глаза смотрят куда-то далеко в заоблачную высь, мимо людей. Пшеничные волосы совсем стали белыми, они потеряли свою жизнь.
- Кто-нибудь вызовите «скорую»! - кричит женщина, но ее никто не слышит, всем не до нее. А жизнь медленно покидает худенькое тело.
« Болезнь медленно прогрессировала и сводила меня с ума. Голова превратилась в один сплошной очаг боли, говорить стало почти невозможно, а иногда из-за дезориентации я сходу входил в косяк двери. Вскоре стало сложнее скрывать свои приступы, ибо видения и галлюцинации стали выходить из-под контроля. С каждым разом они становились все страшнее и омерзительней. Все понимали, что это конец. Об этом всех предупреждали... Это аменция...
А между тем, на дворе вновь расцвела прекрасная весна. Медленно таял снег, превращаясь в целые реки талой воды, бурно шумящей по асфальтовым дорогам. На деревья медленно раскрывались почки, расцветая миленькими пушистиками. А что творилось в лесу, просто не пересказать. Весь мир казалось сошел с ума. Но меня это не интересовало... Я грезил новой встречей с тобой. И вот в один яркий и солнечный день, это вновь случилось...
В большой толпе прохожих я вновь вижу тебя. Ты смотришь на меня и улыбаешься, прижав к губам указательный палец, как бы призывая к молчанию. Словно заведенная марионетка, которая вновь рада увидеть своего хозяина после долгой разлуки, я иду к тебе сквозь толпу. Моя мама недоуменно кричит вслед, но я ее не слышу, ведь как всегда — я вижу и слышу только тебя. Подойдя, я слышу тихий смех, сорвавшийся с твоих холодных уст:
- Ты не исправимый... Неужели, я настолько важен тебе? -
- Да... Ты мой смысл жизни...
- Глупый маленький мальчик... Ты роешь себе могилу, сам того не зная...
В ответ я молча тяну к тебе руки, однако... Кто-то сильно дернул за плечо, заставляя развернуться.
- Эй, ты с кем разговариваешь? - спрашивает меня мама, которая ни на секунду не сводит с меня глаз с тех пор, когда я при ней не с того ни с сего закричал, закрывая голову руками.
- С ним... - я медленно киваю за спину, хотя с моей стороны это не вежливо указывать на тебя.
- Но там никого нет...
Когда я обернулся тебя уже не было, лишь тихий смех эхом отдалялся глубоко в сознание. Ты как всегда растворился, ни сказав элементарного «Прощай».
Я искал тебя долго, выходил на улицу с риском для угасающей жизни, но ты как будто насмехался надо мной. Водил за нос своими непонятными фразами, которые я вновь и вновь прокручивал в уме по ночам в поисках, может быть, тайного ответа. Но ответа не было, или я просто не хотел его признавать.
Шло время. Времена года сменяли друг друга с ужасающей скоростью. Не успели оглянуться, как весна сменилась летом, а то в свою очередь сменилось осенью. Родные волновались, говорили что может лучше обратиться к врачу. Но я не болен, я знаю что ты есть. Я видел, чувствовал тебя. Ты есть...Они врут...Они все врут...
Вскоре закончилась и осень. В душе окончательно поселился мрак. Уныние и апатия стали моими вечными спутниками, до самого первого снега. Родители насильно заставили сходить к специалистам, и все они сказали единогласно - тебя нет. Они настаивали на том, что ты не существуешь, а я им не верил. Не верил до последнего... Но тебя все не было...Не было... И вот теперь...
Я лежу здесь, на этом холодном снегу и медленно ухожу в небытие. Как жаль. Казалось бы, так мало времени мы знакомы, как мало времени прошло с нашей первой встречи — однако мне это время показалось бесконечностью...»
- Ты жалко выглядишь, мальчик. А ведь я тебя предупреждал, что любить меня тебе опасно...Но ты не услышал меня...-
- Так ты все-таки существуешь... Ты есть... Я знал, верил в тебя...Спасибо, что хоть перед смертью ты позволил вновь тебя увидеть... - слабая, едва заметная улыбка коснулась мертвенно-сизых губ, медленно сомкнулись веки, скрывая от мира серые, когда-то живые глаза.
- Я любил и искал тебя все это время...Ты был моим лучом надежды...Но так и не узнал, кто же ты?.. - сознание медленно гасло, и только где-то на задворках, последней искоркой, проскользнул ответ:
- Я — твой сон....Прекрасный снежный сон...
И тишина...