ID работы: 1775450

Сборник стихов

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
50 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминанья сильно давят плечи... (М. Цветаева)

Настройки текста
Я любила слова, которые ты говорил, Я любила стихи, которые ты рассказывал, Я любила книги, которые ты мне читал, Но я не успевала любить себя. Я знала твои мысли, Я знала твои желания, Я знала твоих друзей, Но я совсем не знала тебя. Умерли слова, Умерли желания, Умерла любовь. Жизнь продолжается… Маленький принц А. Вот и вечер. Звезды… Звезды… Их не видишь ты? Хочешь, место покажу, где Ближе до Звезды? Видишь, там, вверху, Планета, Приглядись, на ней Очень грустный мальчик,.. Знаешь, Он среди людей Отыскать хотел бы друга… А вон та звезда Пусть сияет Нам с тобою На двоих одна. Волны лижут стылый берег… Только я и ты… Мы сумеем дотянуться До своей звезды… 8-9 ноября 2005 г. «У тебя будут звезды, которые умеют смеяться!» А. Экзюпери До звезды мы дотянулись – Я и ты. И пришло вдруг ощущенье пустоты. Зорко ведь одно лишь сердце, - нам пора. И один из нас не дожил до утра. Если есть друзья – не страшно умереть. Мой светильник все равно будет гореть. Только ты его от ветра береги Мы расстались как друзья, не как враги! А захочется заплакать – так и быть! С приручившими такое может быть. Мы друг друга приручили навсегда… Даже сердцу иногда нужна вода. А потом опять на звезды ты взгляни И услышишь снова смех мой – все они Будут плакать и смеяться вновь и вновь. Потому что вечны дружба и любовь! Ты читал мне книгу про «Премьеру», Очень непонятную порой. И ее герой – Второй - и Первый Вечный спор ведут между собой. Кружится испанская пластинка, И снега далекие метут. А в Японии весна и вишни пеной Над могилой Ямамото расцветут. И уходит в путь последний «Мэри Глостер», С мертвым капитаном на борту. В мире том все ясно и так просто – Уважают честь и прямоту. Я глаза тихонько закрываю, Время поворачивая вспять. Чтоб услышать вновь: «Держись, на свете Нам два раза все ж не умирать!» С другом пьет вино сам Фон Бафута, Нераздельны Запад и Восток… А мохнатый шмель в той, нашей, песне Ищет полюбившийся цветок. И лицо твое во сне увидев ночью, Понимаю, сердце все же ждет: «…Генерал упрям, он до Мадрида Все равно когда-нибудь дойдет…»! (и откровенно плохое, подражательное, но из песни слов не выкинешь) Спасибо тебе, мой хороший, Что рядом со мною был. Спасибо за нежность, за ласку, Что мне, не жалея, дарил. Спасибо за дни и за ночи, Спасибо за книги, стихи. Спасибо, что нужен был очень, Спасибо, что вдруг разлюбил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.