ID работы: 1775450

Сборник стихов

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
50 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На стыке Реальностей...

Настройки текста
Упущенным возможностям, Несбывшимся реальностям И Сергею Переслегину Посвящается… …На четыре остановки выйду раньше, Подойду небрежно к парапету. В темноте туманной одиноко Караулит Belfast вечер этот… …Душу мне тревожно и так странно Черный портер опьянил дурманом… Знаю, где-то, где-то, где-то, где-то Ждет меня мой сын и его мама… …Под теплом горящего торшера С книгой вспоминаю голос давний: «Приходи домой, я жду тебя, ну где ты?» И гудки… Луна на небе рваном… …И вода кристально-ледяная… Утром – только строчки некролога: «Жил, любил, не выдержал… Простите…» И ее истерика у гроба… …На четыре остановки выйду раньше, Подойду небрежно к парапету. Здесь реальности на стыке граней Караулят меня ночью этой… «Меня приглашали в Магнитке вести раздел криминальной хроники…» А. К. Луна над Магниткой Висит, далека. По белым листам Скользит чья-то рука. Урал, Урал река – Ни звука ни огонька. Редактор не слышит, Редакция спит, Один лишь Антон Над статьею сидит… Урал, Урал река – Статья та про маньяка. Студент молодой Над работой корпит, Колонку ведет И ночами не спит. Урал, Урал река – Работа его нелегка. Пусть множатся трупы, Ментовка ворчит. Все знают: газета Их всех обличит. Урал, Урал река – Перо холодней штыка. Признание скоро Статьи обретут. Здесь жить и работать Его позовут. Урал, Урал река – Оплата за труд высока. Но он отказался – Любовь нелегка. Уехал, но душу Томила тоска. Урал, Урал река – Утрата моя велика. Пусть время уносит, Реальности мчат. В одной из них точно Вернусь я назад! Урал, Урал река – Неизбывная боль на века!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.