ID работы: 1775460

Изумрудный Инсайд

Джен
PG-13
Завершён
120
Горячая работа! 27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Захватив власть во второй раз, Урфин Джюс обнаружил в Изумрудном городе много нового. Помимо Волшебного Ящика, который ему так и не удалось включить, местные жители активно пользовались еще одним чудесным подарком Стеллы - который, к сожалению, не удавалось выключить.       Как известно, именно Стелла изобрела в Волшебной стране интернет. Сначала - для своих, чтобы болтуны хоть ненадолго умолкли. Сработало блестяще: в Розовой стране теперь царили тишина и покой, все общение переместилось в виртуал. Затем по доброте душевной фея подарила эту технологию Страшиле.       Так что теперь все добрые граждане Изумрудного города зависали на форумах и в соцсетях.       Ни в Голубой стране, ни, тем более, у марранов - ни о чем подобном и слыхом не слыхивали! Однако филин Гуамоко отнесся к интересной новинке скептически: загадочно сощурив желтые глаза, он сказал повелителю, что советует ему ни в коем случае не заходить в интернет.       - Если все же зайдешь, - продолжал он, - не пытайся выяснить, что там о тебе пишут. Если не удержишься и все-таки выяснишь - не вздумай отвечать. Ну а если уж начнешь отвечать... тут и сам Гуррикап тебе не поможет!       Увы, Урфин не внял этому мудрому совету. Любопытство и самонадеянность оказались сильнее осторожности; не прошло и недели, как, войдя в интернет и полистав сперва, для приличия, пару порносайтов, диктатор открыл "Изумрудный Гугль" и, с видом мрачным и решительным, забил в поисковик свою фамилию.       Политику, во избежание репрессий, жители Изумрудного города обсуждали на анонимном форуме. И, если в реале они были уклончивы и даже услужливы, и о своих симпатиях и особенно антипатиях старались помалкивать - то в виртуале, из-под анонимайзеров и под никами типа "Гость_1" или "Анон с изумрудами", полностью раскрепощались.       За полчаса Урфин узнал о себе больше, чем за десять предыдущих лет. И поистине, во многом знании было много печали.       Он и раньше подозревал, что подданные его не очень любят. Но то было абстрактное, теоретическое знание, не причинявшее особенного беспокойства. Теперь же оно явилось ему в ощущениях - и в каких ощущениях!       Ладно, "презренный узурпатор", "кровавый тиран", "негодяй на троне" и так далее - это еще терпимо. Это все он про себя знал и сам. Но проклятые анонимы этим не ограничивались!       "Между прочим, он и столяр никудышный!" - утверждал какой-то анон - и вслед за этим выдавал подробнейший, ехиднейший и, главное, АБСОЛЮТНО несправедливый разбор дизайна дуболомов.       Другой писал... нет, не будем повторять, что он писал. Нечто очень личное. "Какое наглое вранье! - негодовал Урфин. - И, главное, откуда он знает?!.."       А третий, под ником "Анон с кушеткой", сообщал: мол, во всех этих понтах - "волшебник", "бог" и так далее - явно просвечивает подспудная, но глубочайшая неуверенность в себе!       Полночи всесильный диктатор бегал по потолку, и скрежетал зубами, и сыпал на головы форумчан страшные проклятия, и пытался отлипнуть от экрана - и не мог.       Сперва он мечтал изловить анонов и предать их лютой казни. Но магия Стеллы надежно защищала их анонимность. Да если и удастся их поймать - что толку? Моральная победа останется за ними. Допустим, он показательно казнит этих троих - и что в тот же вечер напишут остальные? Наверняка что-нибудь про правду, которая глаза колет...       Он пытался отвлечься. Говорил себе, что аноним хуже пидараса. Что великому злодею, покорившему полмира, неприлично обращать внимание на то, что пишут о нем какие-то идиоты в интернете. Что, раз эти аноны сидят и обсуждают его, а не наоборот, значит, лузеры как раз они! И так далее. Но все эти мантры не действовали. Аноны, эти жалкие, ничтожные существа, были НЕПРАВЫ - и продолжали скалить зубы и глумиться, не ведая о своей неправоте и ничтожестве!       Он чувствовал, что не сможет спать спокойно, пока не откроет им глаза.       В самый глухой и темный ночной час Урфин Джюс пренебрег третьим предостережением Гуамоко. С чувством, как будто летит вниз головой в бездну, он вошел на форум под ником "Анон с рубанком" и принялся защищать свое честное имя.       Разумеется, так, чтобы не спалиться. О нет, никакого палева! Он был холоден и ироничен, о себе писал исключительно в третьем лице и демонстрировал похвальную объективность. Готов был признать за собой недостатки, и даже серьезные. Кровавый тиран, жестокий, бесчестный, коварный - да пожалуйста! Некомпетентный... гм... хорошо, кое в чем аноны правы, быть может, он пока не лучший король на свете - но он над этим работает! И вообще, они судят по впечатлениям десятилетней давности - а с тех пор он, может, неустанно работал над собой. Но вот дуболомы - это уж извините! С дизайном дуболомов у него все в порядке! И с личной жизнью - тем более!..       Пронзили его минуте на третьей. "Еда! Еда!!" - завопили тролли, набегая в тред со всех сторон...       В этот миг скорое и позорное падение Огненного Бога стало неизбежным.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.