ID работы: 1775474

Безотказное средство или поход в ветеринарную клинику

Джен
PG-13
Завершён
1135
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 29 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Левиафан любил котов. Но как любому демону слабости к оригинальной-девчонке-со-своими-взглядами-на-жизнь выходила беспощадным боком, так и третьему властителю Преисподней она тем же самым боком и выходила. И это хорошо, если не задницей, как сейчас. Никто не спорил, что коты лучше баб, но оттого не легче оно было. – Что, опять блеванул? – участливо осведомился Баал, закалывая волосы где-то на макушке, чтоб на Самару из «Звонка» походить чуть меньше, чем полностью. Левиафан многозначительно на зеленоватую лужу уставился, царапая подбородок когтем. – И Вельзевул как назло пропадает где-то, когда та-а-ак нужен. Врач, тоже мне. Есть, конечно, крайняя мера... – Ух ты, какая? – Баалу вообще все крайние меры казались весьма соблазнительными, поэтому на задумчивые Левиафановские разговоры вслух он откликнулся очень живо, а демон-кошатник только пальцем в потолок ткнул. – В ветку его. В людскую да провинциальную, чтоб народу поменьше. – Ух ты, а можно... – Баал осекся, подумал и переправился на более категоричную форму. – Я с тобой. Левиафану отговаривать было некогда и неохота. – Хвост не выпускать. Трусы не воровать, – лаконично напутствовал он, щелкнув бесенка по носу. Рыжий в полосочку котяра – в прошлом Бублик, ныне ж просто Мефистофель – меланхолично свернулся на коленях третьего повелителя Ада, отражавшего своим занятием красноречивое слова, выданные Сатаной дня два назад: «Они хоть говне купаться готовы, лишь бы не работать». Но случай был очень даже частный – адские коты как правило не блюют. Ну то есть – вообще. А урожденный Бублик не просто блевал, а с большой любовью, да еще и непременно на самые важные документы. Так что дело было неотложное. Над дверью ветеренарной клиники звякнул колокольчик, вслед чем в коридор ввалилась огромная, вся из себя мордастая собака, а за ней резко контрастирующий по виду и солидности дрыщ, который сразу же примостился с краю, последним в очереди. А пес, испуская слюни, двинулся вдоль по коридору, оглядывая свои свежеприобретенные владения и вышагивая, аки генерал на параде. – Повезло, что кошечка тихая, – заговорческим тоном прошептала рядом сидящая бабуська на ухо Левиафану. – А то б не миновать беды. В этот момент Мефистофель так люто глянул на поравнявшегося с ним пса, что стало ясно: пополам перегрызет при первой возможности. – Сядь, Плутон, – потребовал дрыщ, явно почуяв неладное, притягивая мордастого за поводок и старательно придавливая песью задницу к полу. Но Плутон что-то совсем категорически не желал никуда садится и с безудержным увлечением принялся обнюхивать попку по соседству стоящего дядечки. Почувствовав томное прикосновение к заднице дядечка нервно сглотнул и тихонько отполз от автомата с кофе, оставшись без порции эспрессо в пластиковом стаканчике. В этот момент Мефистофеля пригласили проследовать в смотровую. – Сейчас мы ему температуру замеряем, – авторитетно заявила грузная медсестра, выслушав жалобу, и без прелюдий впихнула в градусник прямо в кошачий зад. Кот, опешив от такой ректальной неожиданности, для начала качественно взвыл и только потом, сделав огромные, как два блюдца, познавшие боль всего мира глаза, с завидным энтузиазмом начал восхождение на затылок Левиафану, словно альпинист на Монблан. Из коридора послышалось подбадривающие завывание Плутона. – Что ж, проходите за ширму, будем делать рентген, – уже не столь уверенно хмыкнула медсестра. Кота пришлось на столике чуть ли не распять, потому что лежать тихо он никак не хотел и постоянно порывался у кого-нибудь где-нибудь укусить. Усмирить бунташное животное удалось только минуты через две. Снимок наконец был сделан и медсестра выставила его перед собой, как щит. – Похоже на ювелирное изделие в желудке, – озадаченно хмурилась она. – У вас дома перстни есть? – Да это ж кольцо Соломона, мать этого старого пня за ногу, – выругался Левиафан. – Неужто сожрал? – Кто, Соломон?! – подпрыгнула медсестра. – Да не, Мефистофель, – отмахнулся демон, повергая пышную даму в еще пущий шок. – А нечего было раскладывать, где попало, – ядовито заметил бесенок. – Вот, знаете что, мы сейчас домой пойдем и сами во всем разберемся, ага. – Ты чего это свернулся так быстро? – недоумевал Левиафан в промежутках между уговорами кота заветное кольцо выплюнуть. – Сам же на поверхность рвался. – Форс-мажор, – хихикнул бес, демонстрируя стринги необъятного размера. – Ты как умудрился? – властитель Ада аж в кресло сел. – Века тренировок! Мастерство! – самодовольно хихикнул Баал. – Убери эту дрянь! – скомандовал демон. – А давай коту покажем? Может, он проблюется со страху, а? И не дожидаясь дальнейших рекомендаций бесенок Мефистофелю под нос стринги сунул. Тот по привычке попытался это дело обнюхать. Потом как-то странно вытянулся на лапах, спину колесом выгнув, и издал характерное бульканье. – Сработало! – довольно заключил Баал. – Еще бы не сработало, – ворчал демон, поднимая кота на руки от греха подальше, – я б на его месте не только кольцо, целый ювелирный магазин бы выблевал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.