ID работы: 1775540

Сестра

Джен
G
Завершён
115
автор
Баюн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волосы Саманты нежные, шелковистые, переливаются золотом на солнце и так приятно пахнут. Дину нравится трогать их, запускать в них пальцы, пропускать золотые пряди между пальцами, а потом легко касаться пальцами осыпанного веснушками носа спящей сестры. Тряска машины всегда ее усыпляла, особенно этой машины, такой родной, в которой знаешь каждую деталь. Дин вздохнул и потер пальцами уставшие глаза. Сэм спала почти сутки. С рассветом они покинули штат, но Дин не останавливался, он не знал, куда точно они едут, но ехал, зная, что как только он остановится, Саманта тут же проснется, и вся боль, все страдания, которые она недавно перенесла, вновь обрушатся на нее. Этого допустить никак было нельзя. И Дин был готов ехать хоть еще сутки, хоть неделю, изредка отвлекаясь на золотые блики, играющие в волосах сестры, или на то, чтобы сделать глоток воды из бесконечной фляги. Нос у Сэм был перепачкан сажей, и сама она была вся взъерошенная, растрепанная, как воробей, но такая теплая и уютная, окутанная шалью сна. Дин радовался, что ужасы прошлой ночи не тревожили Сэм во сне. Она не кричала и не дергалась, не вспоминала об ужасной смерти Джесси - ее парня, о былой охоте. Она находилась в сладких мечтах. Облако набежало на небо, закрывая солнечный свет, и тень скользнула по лицу Саманты, Дин поморщился, раздраженно передернув плечами. Однажды такое же облако набежало на счастье их семьи, полностью его уничтожив. И Сэм пострадала больше всех. Дин не мог судить ее за уход в колледж, за то, что раньше считал предательством. Сейчас он видел, что она лишь ребенок. Ребенок, лишенный матери, ищущий утешения. Не хотелось все вспоминать, но вспомнилось как-то само, ослепило, оглушило, выбило из легких воздух. Дину тоже стоило поспать. Что же сделали демоны? Зачем разрушили их жизни? Неужто так весело наблюдать было за страданиями двух ни в чем не повинных детей? Для какой высшей цели? Да и к черту цели! Зачем они уничтожили Сэм? Ведь стоило ей узнать всю правду, и она перестала быть ребенком. Что же сделали демоны с лучезарным светом, что был когда-то в ее глазах? С ослепительной улыбкой и заливистым смехом, с радостью и искренним счастьем ребенка. Уничтожили. Растоптали. Сожгли. Все беды отсюда. И Сэм не виновата. Дин даже на какой-то миг подумал, что и сам он не виноват. Виноваты демоны, виноват огонь, виновато вечное зло. И сразу вспоминалась вечная аксиома: добро победит зло. Ну и где это добро? Добро, это, стало быть, они? Рука Саманты дрогнула во сне, судорожно сжимая собственное колено. Дин тяжко вздохнул и накрыл рукой ее ладонь, нежно сжимая ее. - Темнота в твоем сердце не будет вечной, я знаю, ты справишься, - шепнул Дин, наконец затормозив на пустой заправке и с нежностью посмотрел на сестру. Та лишь совсем не по девчоночьи всхрапнула и навалилась лицом на стекло. Дин вылез из машины, чтобы залить полный бак. Да, сейчас Дин был уверен в ней. Она была сильной и стойкой, такой и останется. И никакой армии ада, даже самому Люциферу, этого не изменить. Потому что, в конце концов, она сестра Дина Винчестера, а это худшее, что может случиться в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.