ID работы: 1775559

До следующего вторника

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас многие пишут об учителях и ученицах… Казалось бы, столь изъезженная тема! И всё такое выдуманное. Ну, ведь, правда. Часто ли вы действительно влюбляетесь в учителей? Без шуток, влюбляетесь. Я никогда таких людей не встречала. Долго я и себя такой не видела. И всё в этом мире фантазий так просто! О, сущее счастье иметь предметом симпатии, скажем, классного руководителя или того, с кем вы видитесь каждый день. Нет. Не бывает так. А если и бывает, то это, конечно, не ценится. Люди описывают то, чего никогда не испытывали. А я не описываю, я этим просто живу. Типичное утро вторника возносит меня до небес. Если напряжённое состояние и пытается появиться, то всегда быстро улетучивается. Цель. Она важней всего. Я всегда тщательно продумываю свой наряд. Решение находится каждый раз, в отличие от обычных будней. Сексуальность. Я почему-то всегда делаю ставку именно на неё, похоже, опираясь на первые чувства. Почему я так выделяю какой-то вторник, спросите вы? Потому что мне дан всего лишь вторник. Каждую неделю это повторяется, мне не устают давать шанс в один день, что бы что-то изменить. И я иду. Каждый раз иду с призрачной надеждой, что вдруг что-то изменится. Но эта надежда настолько второстепенна, что я иду просто в очередной раз вспомнить его лицо. Потому что при каждом взгляде в его глаза, я тот час же его забываю. Он не ведёт у нас. Уже почти как десять месяцев не ведёт у нас. И не будет вести, это мне точно известно. Всего два дня в школе. Ах да, понедельник. Он даётся мне лишь как редкая награда. И только во вторник я точно знаю, что он три урока находится в нашем кабинете. Как минимум дважды его можно встретить напротив кабинета, где на тот момент нахожусь я. И он знает. Сложно не запомнить. Признаюсь, я никогда бы не влюбилась в него… Если бы не он сам. Мне было недостаточно провести на его уроках физики половину учебного года. И ещё около двух месяцев без его уроков. И что-то понять? Нет. Ведь мои самые крепкие чувства зарождаются из бывшей неприязни. Это всё он. Его внимание. Такое редкое, но я чувствовала его. К чему мне было придумывать это о человеке, равнодушном мне? Тогда я это чувствовала. Это меня забавляло, но не более. Теперь уже даже не знаю когда я, переборов ледяной барьер в своём сердце, сумела посмотреть на него по-другому. Вы сами виноваты в этом… Взгляд в глаза, один, второй, как бы случайно, а уже вроде бы и не случайно. Наши пересечения перестали быть спонтанными. Но так часто… Вы бежите от меня. Завидев лишь мои очертания у двери, зачем?... Вы так резко отводите глаза? Но те редкие контакты давно перестали быть стеснительными, нет. Я больше не стесняюсь смотреть Вам в глаза или же поддерживать Ваш взгляд. Только мне. Когда же я запомню Вас?.. Восемь уроков кажутся ничем. Самых сложных уроков. Я никогда не пропущу вторников – единственную возможность увидеть своего бывшего учителя. Такие ничтожные жертвы, но если бы вы притворялись на моём месте, вы бы позволили себе пропускать. Пусть я не думаю о нём сутки напролёт. Я так рада, что переросла эти страдальческие чувства. Пусть эти неясные отношения не несут мне ничего, от них я ощущаю радость. Единственная любовь, которая впервые не тяготит меня! Нет, она просто есть, я знаю. Да и не хочу я разбрасываться словом «любовь», ведь с ним так много мороки. Чувства, вот. Они есть. И остальная жизнь тоже есть, хотя я и часто забываю её смысл. Не хочется возвращать свой взгляд к тем выдуманным фантасмагорическим строкам о стремительном развитии романов между учителями и ученицами. Но иногда так хочется, чтобы и с тобой происходило что-то подобное. Особенно, когда ты, одна из немногих, знаешь что такое любовь к учителю. После полёта бабочек живут дальше… До следующих секунд с ними же. До следующего вторника.

Неужели, похоже, я люблю вас?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.