ID работы: 1775604

Башмачки

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Какая прелесть! - восхищенно сказала Элли и примерила башмачки - они как раз пришлись ей по ноге, точно были на нее сшиты. - Спасибо, Тотошка! Такие красивые… И подойдут по цвету к моей жилетке! - Я нашел их в пещере, - отвечал довольный собой Тотошка. - Там было много смешных и странных вещей, но больше всего мне понравились стоящие у входа башмачки… - Постой-ка, - промолвил один из Жевунов. - У входа? Так они не с ног Гингемы? Песик фыркнул: - Я что же, по-вашему, мародер? Жевуны переглянулись. Одинаковая тревога разлилась по их добродушным лицам. - Фея, - промолвил старший из них, - попробуй-ка их теперь снять. - Зачем? - удивилась Элли. - Мне в них так удобно! В этих башмачках я пройду без устали сколько угодно. Ноги так и просятся в пляс! А ну-ка!.. - Стой! - крикнул старший Жевун, но Элли уже закружилась по поляне в веселом танце. - Фея, остановись! - взмолился старший Жевун. Элли все кружилась, так что юбка ее раздувалась колоколом, а косички взлетали над плечами. - Не получается, - отвечала она удивленно. - Ноги словно сами пляшут. Это тоже какое-то волшебство? Танцуя, она ступила на дорогу, мощенную желтым кирпичом, и побежала по ней, приплясывая на ходу. - Стой, Элли, стой! - закричал Тотошка и припустил за ней следом. - Подожди меня! - Не могу! - донеслось издалека. Жевуны обменялись мрачными взглядами. - Кажется, - сказал старший, - нам потребуется Дровосек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.