ID работы: 1775649

Дом. Милый дом

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Артур сидел на стареньком диване и пил чай. Закатное солнце почти скрылось за горизонтом, тишина, даже машин за окном нет, никто его не побеспокоит.       Квартира, в которой он находился, была давним убежищем, о котором знал лишь Альфред. Артур помнил тот день, день покупки этой квартиры, как будто вчерашний. Как он шел в бюро пять лет назад, сбежав от множества дел и дурных звонков от младшего брата, как ему хотелось завести свой укромный уголок, чтобы никто о нем не знал, и чтобы там можно было забыться обо всём и просто отдохнуть. Мистер Ранвелл, бывший владелец квартиры, которая приглянулась Артуру, с превеликим удовольствием продал помещение, хотя и пытался его переубедить, утверждая, что это очень шумный дом. Тонкие стены, неуравновешенные соседи, кто с ребёнком, а кто просто алкоголик. Но Артуру было мягко говоря все равно. Он нашёл то самое, нужное место.       Войдя впервые в квартиру, Артур поморщился, комнату давно не проветривали, и в ней стоял затхлый запах клея, плесени и гнилых досок. Видок был не очень. Однокомнатная квартирка номер семь на третьем этаже пятиэтажного дома с маленькой кухней и объединенным душем и туалетом. Окно комнаты выходит прямо на пожарную лестницу, не самое удобное расположение, есть шанс, что тебя ограбят соседи сверху и снизу. Желтые обои с изображением множества котят рябили в глазах, кроме того, обои ободрались и обвисали как минимум в шести местах. Деревянный пол, с потертой краской, от которой отламывались куски, сразу навели на мысль о приобретении тапочек. Старый пустующий шкаф, который явно нуждался в костре, на большее он не годился. И диван. Он, вероятно, был недавним приобретением мистера Ранвелла. Относительно новый, раскладной диван насыщенно-синего цвета, мягкий и удобный. Неторопливо Артур подошел к нему и сел. Спина мгновенно расслабилась, и появилось легкое и успокаивающее ощущение. Эта вещь тут еще надолго задержится.       Со следующей недели Артур начал ремонт. Все он делал сам. Вся старая мебель сразу же отправилась на помойку, кроме дивана. Артур ободрал обои, сделал звукоизоляцию, сменил дряхлые деревянные рамы окон на прочные металлические с решетками, ему не хотелось, чтобы кто-нибудь ему мешал или испортил идиллию, которая в скором времени ожидала эту квартиру. Стены и полы обрели новую жизнь. Паркет орехового дерева и стены бежевого однотонного цвета с небольшим переливом более темный оттенок сменили серое уныние бетонной коробки. Новый комплект мебели из комода, книжного шкафа, двух тумбочек и журнального столика украсили комнату. Они были из темного вишнёвого цвета дерева и оформлены в старом стиле, никакого минимализма, свободные, крепкие полки, ножки с завитушками, круглые ручки и даже потайные ящички имелись. Мебель расположилась вдоль стен, а диван и тумбочки по бокам встали посередине комнаты, вместе с журнальным столиком. Полки книжного шкафа Артур пока не собирался забивать какими-либо книгами, почитать можно и в библиотеке, а тут самое место для собственных творений, прямо в середину шкафа встал проигрыватель для пластинок, возможно в дальнейшем здесь будет много музыки. Далее в ремонте шла душевая с туалетом. Тут не было ничего необычного, все до банальности просто, плитка, везде была плитка изумрудного цвета. Самое время было приступать к последней части квартиры, кухне. Артур долго оттягивал этот момент, так как не очень любил данное помещение, но и одновременно благословлял его. Оно все таки хранилище чая.       Однажды, возвращаясь, домой из мебельного магазина, Артур не подозревал, что за ним увязался человек. Темные джинсы, неудобные ботинки, пальто, одетое поверх яркой толстовки, Альфред старался не привлекать к себе внимание, но тщетно, если бы Артур встал хотя бы в пол-оборота, то даже боковым зрением, вычислил бы, что за ним следует американец, да и к тому же его брат. Но Артуру было не до того, его мысли витали через пару улиц, в уютной квартирке, где нужно было подобрать из взятых в магазине образцов плинтуса подходящий к новым светло-зеленым обоям.       Альфред пристально наблюдал за братом, он и раньше видел его сосредоточенным, но все было не так, обычно Артур был раздражителен и хмур, а в этот раз он как будто летал в облаках. Это вызывало удивление и любопытство у младшего брата, ну еще бы, Арти пропадал целыми днями где-то, порой даже не ночевал дома. И вот, решив поиграть в шпиона, Альфред, не сумевший в течение семи дней дозвониться до брата, приехал в Лондон, вычислить, что же случилось. В особняке, подкупив восьмилетнего сына кухарки, он узнал, что Артур уже несколько дней, как забросил особняк, всем объяснив это тем, что у него возникло много дел, и он будет в разъездах. И, конечно же, никаких разъездов не было, ни на вокзалах, ни в аэропортах, имя Кёркланда не числилось. Альфред был в тупике, где же искать сурового братишку в огромном Лондоне? Всё изменил звонок мальчишки из особняка, он сообщил, что Артур появился и на такси уехал по адресу какого-то мебельного магазина. Альфред рванул туда, и уже оттуда начал настоящее преследование, охваченный интересом деятельности брата.

***

      Придя в квартиру, Артур облегченно вздохнул, милый дом, так теперь ему хотелось называть это место. Перед мебельным магазином он заехал в особняк и взял пластинку. Он поставил ее в проигрыватель и по всей квартире разнесся чарующий звук пианино, композиция «Дом. Милый дом» Генри Бишопа. Пожалуй, это самое подходящее, что могло бы звучать здесь.       В это время Альфред, стоящий у дома напротив, наблюдал в окно своего брата. Всё было слишком нудно и муторно, Алу нужно было приблизиться и посмотреть поближе, иначе любопытство и нетерпение довели бы его до истерики. Сразу же приметив пожарную лестницу, обрывающуюся на втором этаже, он двинулся к ней. Было достаточно высоковато, пришлось перетаскивать с соседней помойки небольшой старый шкаф, чтобы, встав на него забраться на лестницу. Как только Альфред ступил на него ногой, дерево начало угрожающе хрустеть, один легкий рывок и Альфред уже повис на лестнице, а шкаф развалился, сыграв свою последнюю роль, вот теперь этой древней мебели из квартиры номер семь точно пора на костер. Взобравшись на ступени Альфред оказался у окон второго этажа, в них ничего интересного не было, кроме того, что в глубине этой квартиры играла Металлика, Альфред невольно улыбнулся, услышав творение своих соотечественников, в остальном в окне не было ничего, одни лишь скучные занавески. Продолжив аккуратно взбираться наверх стала слышна другая музыка, нечто заунывное, классика, сразу ясно, что это квартира его брата. Пригнувшись под окном, Ал резко поднял и опустил голову, разведав обстановку. В комнате никого не было. Нужен был план, но в голову ничего дельного не приходило. Ну, а что толкового может прийти в голову к человеку, фанатеющему с боевиков и шпионских фильмов? Взорвать, отпилить, с носком на голове устроить ограбление века? Ничего из этого явно не подходило в данной ситуации, поэтому оставалось только выжидать каких либо действий со стороны объекта наблюдения.       Вечерело. Улицы освещал ярко-оранжевый свет заходящего солнца. Многие прохожие останавливались, чтобы оглядеться и свободно вдохнуть воздух, после длительного рабочего дня, но не всех устраивали эти красоты. Альфред уже не один час сидел в неудобной позе, затекали ноги, дул ветерок, но он лишь раздражал американца, так как тепло улетучивалось, да и этот закат, слепил уставшие глаза. В квартире, находящейся под чутким обзором, ничего не происходило. Ал нервничал, ему в голову приходили всякие безумные идеи того, что же здесь может твориться. Возможно брат соорудил базу, на которой продумывает план захвата Америки, или может он стал маньяком и крошит своих жертв в тайной квартирке, или самое страшное, неужели у него с кем-то роман? Предположения были одно хуже другого. И вот, спустя еще десять минут Артур наконец появился в комнате. Младший брат навострил уши и устремил взгляд в окно. А ветерок дул, все сильнее.       Артур пронес поднос с чаем и вафельками и поставил его на столик у дивана. Затем подошел к книжному шкафу и заново поставил пластинку. Наслаждаясь музыкой, ценитель чая удобно уселся на диван и стал медленно потягивать из чашки насыщенный букет Эрл Грея. За окном в недоумении скрипел зубами Альфред, как же его нервировало непонятное рассиживание брата с горячим чаем, когда самому Алу было уже достаточно холодно. И все-таки сколько уже можно вот так тусоваться под окном? Дуновение ветра резко усилилось, и Альфред громко чихнул. Сначала его блондинистую голову настигла паника, но какое-то наличие здравого смысла убедило его не прыгать с третьего этажа. Артур чуть не подавился, услышав приглушенный звукоизоляцией чих, прямо за его окном. «Возможно это грабители». – решил Арти и схватил первое попавшееся под руку орудие обороны – зонтик. Подойдя к окну его поразило, кого он там увидел, на узкой железной холодной лестничной площадке лежал его младший брат, порядком уставший и красным носом, полным соплей. Хотелось злиться, что его укромный уголок вычислили, но как Арти не пытался разозлиться, у него не получалось. Он испытал лишь жалость и бешеное чувство заботы. В этом непутевом оболтусе, со съехавшими очками он увидел маленького мальчика с огромными милыми голубыми глазами, которые глядели прямо в душу. Откинув зонтик, Артур открыл окно. - Немедленно заходи в дом, непутевое создание! Холодно же. – настойчиво заговорил хозяин квартиры.       Альфред, шмыгнув носом и утерев замерзшее лицо рукавом, поднялся на ноги и перелез через раму в комнату. За ним захлопнулось окно, повернув голову Ал обнаружил, что брат, поджав губы, недовольно смотрит на ноги гостя. - Иди, разувайся. Быстро! – раздраженно выговорил Артур.       Ал в два прыжка добрался до входной двери, снял эти ужасные ботинки, скинул пальто и вернулся в комнату. Артур сидел на диванчике и теребил ранее отброшенный зонтик. Атмосфера становилась напряженной. - Привет, бро! Я тут тебя потерял, куда ты пропал? Что за убежище? – оправдываясь затараторил Альфред.       Артур устало поднял на него взгляд. Вот нигде не будет покоя от него, хотя можно ли назвать покоем то, что ты далеко от дорогого тебе человека? Глядя на Альфреда, Арти поднялся и, угрожая зонтом, приблизился к брату. - Тебе не стыдно? Я же не лезу в твою личную жизнь. Это мой дом. Мое личное пространство. О нем нельзя никому знать. Понял меня?! Почему ты здесь? - Но... Ты не брал трубку, я начал волноваться, братик. – растеряно ответил Ал.       Голубые глаза так невинно глядели на брата. Зонтик опустился из рук Артура. Альфред подошел к нему ближе и обнял. Артур невольно прижался к широкой груди брата. Ему было слышно, как часто колотится сердце. Он закрыл глаза и наслаждался, уже полноценным теплом уютного гнездышка. Возможно Альфреда здесь и не хватало для полного умиротворения. - Прости, что сорвался. Я... Я всего лишь хотел устроить себе свой маленький рай. Возможно это было эгоистично, не отвечать на твои звонки, но я был так занят этим местом. Нужно было тебя пригласить сюда раньше. – успокоенным голосом проговорил Артур в плечо брата.       Альфред блаженно улыбался, хорошо, что его брат не маньяк и уж тем более у него нет никаких романов. Сильнее сжимая в объятьях Артура он оглядел комнату. На одной из тумбочек стояла фотография в красивой дорогой рамке. С фото жизнерадостно улыбался сам Альфред. Случайная фотография с прошлого года, когда они с братом провели весь день вдвоем, гуляли по солнечному парку. Охваченный сладостными воспоминаниями, Альфред ослабил объятия и, улыбаясь, посмотрел на Арти. - Так пусть это будет наше общее место. Мы будем встречаться тут в тайне от всех, согреваясь твоим вкусным чаем и придаваясь лучшим воспоминаниям, а также создавая новые. – Альфред прикрыл глаза и скрепил данное обещание нежным поцелуем.       Артур горячо ответил на проявление чувств брата и, обхватив его шею, крепко прижался. Альфред был горячим, возможно, поднялась температура. Старший брат был крайне доволен, тем, что его сегодня придется уложить рядом с собой и заботиться о нем, не давая болезни шанса захватить тело младшего братика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.