ID работы: 1775654

Ночью в комнате

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потерянный рай

Настройки текста
Сижу за ноутбуком на полу так же и в принципе сплю на полу. Глубокая ночь, ноутбук показывает время 1:30, к черту время, потом высплюсь. На подоконнике, укутавшись в покрывало, сидела сестра. Смотрит то ли на луну, которая манит пойти за собой своим манящим блеском и загадочностью, то ли в темноту, которая зовет к себе, заберет и не отпустит, как только ты окажешься в её плену. Сестра была сама не своя, уже несколько дней постоянно смотрит ночами в окно, даже интернет уже у неё потерял интерес. Как привидение по дому, если солнце из-за облаков покажется, то она улыбается, а так нет, как будто чего то ждет. В комнате полная тишина, слышен только мой стук по клавишам клавиатуры. Подумал, может какую не будь песню включить. Набрал "Ария" и первое что выдало это Ария - Потерянный рай. Вспомнилось, что в детстве мы вместе с сестрой засыпали на пару под этот трек, а после я так успокаивал сестру. Поставил этот трек на повтор и сделал по громче на всю комнату была слышна только эта песня, решил хоть как то утешить сестренку младшую. Я всего-то старше её на три дня (мы не родные брат и сестра). Отложил ноутбук подошёл к ней приобнял спросил: - Тебе спать не пора? На что был дан едва слышный ответ: - Мне всё равно... Заметил что под песню, как и раньше сестра начала засыпать и я, стоя рядом, обнял по крепче тихо подпевал песне. - От края до края небо в огне сгорает, И в нём исчезают все надежды и мечты. Посмотрел на сестру, а она всё так же смотрела на луну. Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает Смахнёт твои слезы и во сне смеёшься ты. И правда слезы шли не много по её щекам , я аккуратно смахнул её слезы и взял на руки перенёс на кровать. А она крепко обняла и уткнулась в меня, тихо сказав - Пой, пожалуйста, дальше... И закрыла глаза не отпуская меня. Как я откажу такому дитю? Правильно, никак. 3асыпай, на руках у меня засыпай Засыпай под пенье дождя Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдёшь потерянный рай... Я посмотрел ещё раз на неё, а она уже слегка посапывала. Задумался, а каков этот потерянный рай? Видимо это знали только те, кто засыпали под эту песню. Во сне хитрый демон может пройти сквозь стены, Дыханье у спящих он умеет похищать Бояться не надо, душа моя будет рядом Твои сновиденья до рассвета охранять. Крепче обнял сестру и правда, готов до рассвета охранять твои сновиденья я. 3асыпай, на руках у меня засыпай Засыпай под пенье дождя Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдёшь потерянный рай Вот и вся песня. За окном с улицы по стеклу бил дождь, даже я услышал некую его песню... Трек снова заиграл по новой, сестра спала, а я представил себе под пение дождя этот потерянный рай. Вот ты видишь, как небо горит, точнее, перешло в огненный закат, унося за собой все твои надежды и мечты. Ведь ты засыпаешь, и ангел белокрылый спускается к тебе легким движением, вытирает твои слезы, похожие на капли росы, и берет тебя на руки, взмывая в небо. Несёт тебя далеко на край неба, шепча тебе: - Засыпай на руках у меня засыпай.. И ты засыпаешь не чувствуя дождя, ибо тебя закрывают крылья ангела. А дождь поёт тебе, и ты засыпаешь под пение дождя. Твое дыхание не может забрать демон, ведь ты у ангела на руках, а он тебя защит и твои сновиденья до рассвета, пока ты не проснешься. Проходит, какое то время и ты чувствуешь легкий ветер в своих волосах и открываешь глаза, а перед тобой рай. Вот он потерянный рай, тут блуждают все светлые сны и нет огненного заката который поглощает твои мечты, светло красиво и легко, свежий воздух после дождя... точно вот он потерянный рай. А на самом дела получается сейчас так, ты ушла на край неба в рай, а твой ангел это я. Прижимаю к себе спящую сестру и засыпаю рядом с ней как маленький ребенок ведь она для меня всегда и есть ангел. И мы оба с тобой уже нашли потерянный рай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.