ID работы: 1775689

Бескрайняя тоска

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь степь бескрайняя молчит, А небо затянули тучи. Тут не живут, почти не ждут , Всё так же, как в прошедшем веке. Что сделать для тебя земля родная, Как исцелить тебя от тьмы. И дать полям твоим бескрайним, Опять цвести, цвести, цвести. Как научить тебя смеяться, Дышать всей грудью и любить. И жить как мир ,под солнцем счастья, И радость вместе с тем теплом дарить. Я разрываюсь от восторга, Когда гляжу в твои поля. И радуюсь за эти горы, И ласково люблю леса. Как можно эту бесконечность, Бездарно так отдать в слова. Где смысла нет, и всё ,как прежде, Фальшива речь и злы глаза. Чем провинились перед богом, Те люди, что родились здесь. Быть может, просто снегу много, Поэтому так мерзко здесь. Но видел я другие земли, И там не жарко снег идёт. А жизнь иная там, однако, И радость входит в каждый дом. Да, знаю,что не боги с Вами, И трудно гору повернуть. Одна седьмая части света, А видела она один ,лишь кнут... Возьмитесь за руки покрепче, Пораньше встаньте Вы с утра. И думайте родные чаще, О том, что делать Вам, сейчас. Вы напрягитесь головою, Ведь гены знатные у Вас. Ваш предок Пушкин, да и Гоголь, Есенин ждёт любви от Вас. И князь Владимиръ гордо смотрит, С коня на Вас и говорит … И все слова его свободны, От грязных помыслов и тьмы. Гляжу в поля и задыхаюсь, Как можно всё устроить здесь. Весь век насиловали землю, Она нас молит ,сжальтесь поскорей. А вот дорога в лес нырнула, И ели вековая стать. А с лап её слеза скатилась, Рыдая умоляет нас. Так незаметно за дорогой, Я по горам уже качусь. Стоят безмолвно,гордо,строго, Вершины в небе, как пощады ждут. А вот река бежит неспешно,и берега её в дали, Они лишь в детстве все кисельны. В реальности красивы очень... Но также сильно и больны. Но вот дорога распрямилась, Огнями залит весь проспект. Как я люблю тебя мой город, И старых улиц добрый свет. Во все века ты был героем, Страну ты сохранил тогда. Найдите мужество, уйдите сами, И не тяните нас в "чудесный рай"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.